ID работы: 9094117

Злодеями не рождаются.

Гет
PG-13
В процессе
404
arrina_6269 бета
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 369 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Стас молча шёл за другом, Влад так же молчал, идя впереди, и даже не смотрел следует ли за ним парень, это при том что Стас передвигался совершенно бесшумно. "И за чем он меня позвал? Что бы игнорировать?- думал про себя парень.- Впрочем, я ни когда не мог догадаться, что на уме у Влада, только если он сам не рассказывал." Он не задумывался куда его ведёт друг, сразу догадался- на башню астронома, там наверху ровная площадка, на которой старый учёный наблюдал за звёздами или чем то ещё, они с Владом часто там тренировались, когда ходили вдвоём, ну или тоже наблюдали за звёздами, прада это занятие им скоро наскучило, несмотря на все старания астролога, единственное чему тот смог их научить- так это искать путь по звёздам. Влад, как и до этого, молча открыл дверь и пошёл к самому краю, Стас взъерошил волосы, глубоко выдохнул, понимая, что сейчас начнётся тяжёлый разговор, и подошёл к другу, облокотился на перила, посмотрел вниз. - Извиняться я не буду. - сказал Влад, Стас глянул на него из подлобья. К его удивлению, княжич опустил и отвёл взгляд. - Сам догадался. - ухмыльнулся Стас и поднял взгляд на небо- ненормально синее. - Тогда зачем звал? - всё с такой же едкой интонацией спросил парень. Влад как-то нервно дёрнул плечами и глубоко задумался, потом будто принял какое то решение и уверенно посмотрел прямо ему в глаза. - Скажи, ты разочаровался во мне после всего?- Стас удивлённо глянул на друга, глаза того хоть и были полны ледяной решимости, но выдавали что-то ещё, Стас не мог понять что именно- волнение, страх? Так должно быть смотрит затравленный зверь, готовый биться до смерти. Похоже Влад будто готовился к тому, что Стас ответит -да, и не хотел этого, но был готов к тому что Стас разорвёт их дружбу здесь и сейчас. - Я не знаю, - честно ответил Стас и, не в силах больше смотреть в больные глаза товарища, опустил взгляд. - Я никогда не думал, что мне когда нибудь придётся судить тебя после таких поступков, поэтому растерялся. Но сейчас думаю, что нет, не разочарован в тебе и не осуждаю. Просто узнал тебя с другой стороны, будто перевернул монету. Ты оказался куда сложнее чем я думал. Они ещё помолчали, не поставили точку и не разобрались до конца, даже после того как Влад пересказал ему то же самое, что и Варе, а Стас поделился своими подозрениями насчёт их гостей. Они будто ставили многоточие в их отношениях, и это казалось таким правильным сейчас. Они меняются, меняются и их отношения: в детстве им было достаточно играть друг с другом, потом они стали соперниками в учёбе и бою, их дружба выросла вместе с ними, вместе с их обязанностями и статусом, сейчас ей тоже предстояло вырасти, или распасться. *** В комнате у Вари сейчас стояла оглушающая тишина, никто не решался начинать разговор и Варя не знала как нему подступиться и с чего начать. - Это из-за Морока? - внезапно раздался голос Маши, Снежка с Алёнкой разом поникли и опустили головы, Саша отвернулся к окну. Варя кивнула, заламывая пальцы. - Да, но не по той причине что вы думаете.- Варя прикусила губу, не зная что сказать дальше. - В общем, Морок он... не виноват. - почти прошептала девушка и опустила, как она должна его оправдывать, это же немыслемо. - Что?!- взорвались все разом. - Как это?!- спросила Алёнка. - Ну тут такое дело... - и Варя пересказала всё что услышала от Влада, стараясь ни чего не упустить, но при этом не принимая ни чью сторону и казаться максимально отстранённой. - Ты уверенна, что он тебе не солгал? - Скептически приподняв бровь, спросил Саша. Варя вспомнила ту картину- Морок сидит на полу, руками обхватив голову и смотрит вниз, голос взволнованный и какой-то злой, обиженный. Но вслух только произнесла. - Уверена. Зачем бы он лгал мне? Я ему никто, вряд ли ему так важно, что я о нём думаю. - Тогда почему он рассказал тебе? - спросила Маша. Варя пожала плечами. - Ой, да какая разница, - вклинилась в разговор Алёнка. - Главное, что Владик не виноват и нам не придётся... - волшебница огня замолчала. - В общем пойдёмте на улицу, тут так жарко, а я купаться хочу. Пошли на речку. Ребята переглянулись и молча вышли, но что-то было не так. Варя чувствовала этот скребущий сердце коготочек сомнений, и вроде конфликт исчерпан и разобрались, но какой то неприятный осадок остался. *** Они провели на речке весь день, как в детстве когда с друзьями забываете о существовании остального мира и всё сходится только к этому маленькому клочку земли с чёрным кругом от костра обложенного камнями, вы просто ныряете, находите самый большой камень и играете в царя горы то побеждая то проигрывая, греетесь у костра, а потом снова в воду, и так без конца- голодные, уставшие, но счастливые. Сейчас они точно так же сидели у берега и смотрели на догорающий закат, девушки в сорочках, что носили под платьями, а Саша по пояс обнажённый, позади ветер уносил остатки золы, вокруг пели птицы и стрекотали насекомые, Варя, Маша и Снежка лежали в обнимку на ещё теплом камне и их распущенные волосы создавали эффект темно-белого шоколада, Саша сидел подле этого камня с умаявшейся Алёнкой на коленях и перебирал её влажный волосы, сама же девушка почти засыпала прислонившись к спине парня. И казалось в этот мир предназначенный только для них ни кто не мог пробраться и эту идиллию ни что не может нарушить. Но вот Саша сквозь дрёму услышал, быстро приближающиеся шаги и приоткрыв глаза, обернулся. К ним с мрачным лицом шёл Стас, Саша подтолкнул Алёнку и тронул за ноги девочек, те мгновенно среагировали и тоже обернулись. Приблизившись, Стас на несколько мгновений опешил, настолько это прекрасно выглядело со стороны, ещё издали он заметил какую волшебную атмосферу они выстроили вокруг себя и едва посмел приблизиться, хоть и общались они очень тесно, девушки в одних сорочках, с распущенными волосами были похожи на настоящих русалок или ведьм... - Кое-что случилось, вам нужно срочно явиться в замок, - холодно заявил он оглядев компанию. Как же его бесила эта их обособленность, несмотря на то что они были близки, он явно видел, что они много не договаривают, держатся закрыто. "Зато при нём готовы голышом разгуливать!" Фыркнул про себя Стас и помог Снежке спуститься с камня. Девушка коснулась прохладными пальцами его лица и спросила: - Всё хорошо? - он взял её руки в свои и почувствовал как тяжёлый камень ещё сильнее надавливает на плечи. - Не уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.