ID работы: 9094117

Злодеями не рождаются.

Гет
PG-13
В процессе
404
arrina_6269 бета
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 369 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 26.5.

Настройки текста
Маша поняла что переоценила масштаб катастрофы, когда после нескольких часов проведённых в лесу, уже не чувствовала никаких "помех" в энергии, всё было спокойно и тихо. Словно и не была этих дней проведённых в разных мирах, только лёгкий налёт чего то тёмного, которых быстро сошёл после нескольких сильных заклинаний. Маша даже удивилась этому, но большого значения не придала, когда в лес начали возвращаться животные, она со спокойной душой, отправилась обратно в деревню. В доме кузнеца, где они временно обосновались, её уже ждал Рагдай, сосредоточенно, что то изучая в кузнице. -Уже вернулась. - скорее утвердительно сказал Рагдай, когда Маша подошла слишком близко. - Да, всё оказалось не так плохо как я думала. - улыбнулась она. - Как парень? - Лучше, чем вчера, но хуже чем мог бы быть. - заключил Рагдай, внимательно рассматривая наконечники стрел. - Тогда мне лучше поторопиться. - ответила девушка и направилась в дом. - На столе каша стоит. Поешь. - не отвлекаясь от своего занятия бросил Рагдай. Маша зашла в дом, оставила корзину с принесёнными травами на стол и подошла к выжившему. После пары несложных махинаций, определила, что жар уже спал, но слабость ещё серьёзная и проспит он ещё как минимум до завтрашнего утра. Следующие несколько часов прошли почти так же как и прошлый день - в попытке улучшить состояние пациента, но главное отличие заключалось в том, что в этот раз они были успешны. Травы и отвары хорошо помогали, и Маша едва ли ни носом чувствовала мощную концентрацию магии в воздухе. Она почувствовала себя почти как в детстве, у бабушки в лесной хижине вдалеке от всего мира. Маша даже не сразу услышала болезненный полухрип полустон, прозвучавший со стороны кровати. Сначала подумала, что ей послышалось, но обернувшись, к своему удивлению увидела движение на кровати. Моментально подскочив, девушка осмотрела парня, тот болезненно морщился, стараясь приоткрыть глаза, что то пытался сказать, беззвучно шевеля губами. - Не двигайся. - строго произнесла волшебница, подложила под голову парня ещё одну подушку, потом быстро налила в кружку целебный отвар, которым отпаивала его с ночи и осторожно поднесла к его губам. Юноша сначала недоверчиво принюхался, но потом всё же выпил предложенную жидкость и тут же закашлялся. - Знаю, на вкус отвратительно, но выпить надо. С каким то обречённым вздохом, парень всё же осушил кружку, дыхание его сбилось, на лбу выступил пот, да и выглядел он так словно только что пробежал марафон. Но несмотря на это он всё же открыл глаза и вполне осознанно посмотрел на Машу. - Кто ты? - едва слышно спросил он. - Маша, а ты? - ответила волшебница и тут же мысленно стукнула себя по лбу, понимая, что её имя ему ни о чём не говорит, а задавать ему вопросы вообще верх глупости. - Демьян. - ответил парень и тут же провалился в забытье. Так прошел весь оставшийся день и большая часть следующего. Маша ходила в лес, готовила отвары, отпаивала Демьяна, который периодически приходил в себя и они обменивались короткими, ничего не значащими фразами, отправляла Рагдая носить отвары Насте, которая после всех событий больше не выходила из дома. Подружилась с Агафьей, часто приходившей к ней. В общем, можно сказать, что девушка чувствовала себя отдохнувшей. Но ровно до того момента, когда её пациент окончательно не пришёл в себя и не потребовал объяснений. Маша старалась рассказать ему всё максимально из далека и аккуратно подвести его к главной новости. Но как и ожидалось, это не помогло и Демьян словно сделал шаг назад в выздоровлении. Пока наконец Рагдай не заставил его подняться, а Маша не использовала максимально заклишированную фразу из её времени "он дал тебе жизнь. Так не потрать её зря." На третий день состоялись похороны и более мрачного зрелища Маша в жизни не видела. Даже в её времени это была отвратительная церемония, в этом же когда ещё были живы древние обряды и обычаи, они производили поистине устрашающее впечатление. Маша кожей чувствовала силу этого чёрного торжества смерти, ощущала силу могильной земли, ей казалось что эта магия против её воли погружается в неё, перекрывает горло. Раньше она скептически относилась к вызовам мёртвых на ночёвках с подружками, страшным историям про привидений и даже к некромантии*, но после того, что сегодня увидела, сомнений не оставалось - в смерти людей действительно есть магия, мощная, отвратительно чёрная и грязная, но она есть. Долго Маша не выдержала, практически сразу как закопали тело, она поспешила прочь из этого места и отправилась собирать домой. На крыльце увидела Рагдая, тот задумчиво рассматривал меч. Маша, недолго думая, села рядом. - Почему сбежала? - спросил рыцарь, не глядя на неё. - Обряд тёмный, мне стало плохо. - призналась Маша, за эти дни хорошо поладили, можно сказать подружились. - А ты почему не пошёл? - Я уезжаю. - ответил Рагдай и Маша удивлённо посмотрела на него. - Староста попросил об одолжении, проводить Настю к ворожеям. Говорит на востоке есть есть селение, Настя не может больше здесь жить, говорит - смысла нет, людям в глаза смотреть не могу, уеду буду там пользу приносить. Маша вспомнила, что ворожеи были, что вроде монастырей, куда отправлялись девушки, магией они владели плохо, только из природы трав брать могли, но этого вполне хватало, что бы быть "сёстрами милосердия". "Бедная девушка. - подумала Маша. - Такая молодая, красивая, а уже жизнь загублена." - Ты не волнуйся.- вывел её из раздумий Рагдай. - Одна не поедешь, я поговорил с Демьяном, он тебя проводит. И скорее всего там и останется, вижу что ему здесь плохо. - Ты ведь не вернёшься. - заключила Маша, испытательно глядя на собеседника, тот пожал плечами, мол "как судьба ляжет". Тут из-за поворота вышла Настя, держа в руках небольшой кулёчек, толи с одеждой, толи с припасами. Рагдай встал, пошёл за лошадью. Маша подошла к девушке, та робко опустила глаза в пол. - Простите, за всё простите. - еле слышно сбиваясь сказала девушка, Маша не сдержалась, обняла её, а Настя вздрогнула и едва не расплакалась. - Ты не виновата. - твёрдо сказала волшебница, крепко обнимая Настю. - Всё у тебя будет хорошо, будь счастлива. Та кивнула, благодарно посмотрела на Машу и вдруг улыбнулась. - Спасибо вам за всё. - произнесла Настя, повернулась к подъехавшему Рагдаю, который молча наблюдал за ними, подала ему руку, тот помог ей сесть на взобраться на лошадь, усадил перед собой, взглянул на Машу и тепло улыбнулся. - Если судьба даст ещё свидимся. Будь счастлива. - и пришпорил коня, не оглядываясь пустился в путь. Маша опустевшим взглядом наблюдала как он удаляется, в сердце не было боли, всё таки они слишком мало были знакомы, но какой то горький осадок она ощутила. Покидали деревню Маша с Демьяном на рассвете следующего же дня. Ехали молча, каждый был слишком погружён в свои мысли. А когда добрались , опять попали на похороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.