Глава I "Начало моего ада"
24 февраля 2020 г. в 10:36
Я медленно шёл по сырому асфальту, отшвыривая ботинком попадавшиеся на пути кусочки гравия. Вчера была лучшая погода за весь месяц, который я провёл в новом для меня месте. Я очень любил дождь; особенно ночью. В такие моменты ты будто уходишь в себя и набираешься новых сил, чтобы снова противостоять жестокой реальности.
Я хмыкнул.
Никогда не сожалел о прожитой жизни хоть и знал, что мог прожить её намного лучше. В целом, я никогда не жалел себя. Все, что произошло со мной, было результатом моих неудач. Решение о переезде принимал я и раскисать мне было непозволительно.
Взглянув на часы, я нахмурился. Не хватало ещё опоздать в первый день учёбы.
В этот колледж я перевёлся сразу после окончания первого курса в моей родной стране. Оценки у меня были выше среднего, что позволило мне поступить безо всяких проблем. Выбрав факультет психологии, я был уверен, что с учебой у меня будет все гладко.
Я зашёл в фойе огромного здания и подошёл к милой девушке на ресепшен.
— Здравствуйте, я перевёлся недавно и хотел бы составить своё расписание, — спокойно сказал я.
Девушка приветливо мне улыбнулась.
— Добро пожаловать, меня зовут Маргарет Митчел. Могу ли я узнать ваше имя?
— Хорхе Хуан Гарай.
Она быстро прошлась пальцами по клавиатуре и, натянув широкую улыбку, сказала:
— Факультет психологии, верно?
Когда я кивнул, она коротко рассказала, какие предметы являются обязательными и какие мне стоит выбрать для дополнительного изучения. Далее, она дала расписание, где должен был вписать предметы, которые выбрал.
Я вписал литературу и испанский язык, а над третьим предметом пришлось подумать.
— Вы закончили? — спросила девушка, громко щёлкая мышкой.
Я быстро вписал экологию и сдал ей лист.
— Отлично, сейчас у вас философия. — Маргарет дала мне расписание и поблагодарив её, я поспешно удалился.
В аудитории было яркое освещение, которое тут же ослепило мне глаза при входе. Я удивился, когда увидел спящих на столах студентов. Как вообще можно спать, когда тебе в глаза чуть ли не фонарем светят? Были и другие лица, которые собирались в кучки и что-то совместно обсуждали. Гул стоял ужасный.
Я прошёл за самую отдалённую парту и сел за неё. Благо, аудитория была большая и здесь меня никто не заметит.
Я не любил общаться с людьми, тем более со своими ровесниками. Не знаю почему, но при мысли об общении с ними, по телу пробегал холодок. Проще быть одному.
Зашёл взрослый авторитетный мужчина, и все мигом замолчали.
— Здравствуйте, я ваш преподаватель по философии. Кто-то знает меня ещё с прошлого года, кто-то не знает вовсе, но, уверен, есть такие, которые после каникул совершенно выбросили меня и мое имя из головы.
Под всеобщий смех, мужчина написал на доске своё имя и снова повернулся к нам.
— Меня зовут Генри Уильям, поздравляю всех с началом первого семестра.
Раздались аплодисменты, но я не стал присоединяться. Лекция началась, и проходила она довольно скучно. Теперь я понимал тех, кто сейчас спал на партах. Мне нравится психология, но вот философию ненавижу всем нутром. Она ведь скучная.
Раздался громкий удар чего-то тяжёлого. Все разом вздрогнули и посмотрели туда, откуда этот звук донёсся. Зашёл какой-то парень, пытающийся натянуть на одно плечо скатившуюся лямку рюкзака. На его лице растянулась мальчишеская ухмылка. Парень явно был доволен своим феерическим появлением. Тут же послышался заинтересованный шёпот девушек. И даже те, кто дремали, подняли головы, чтобы узнать о ком шепчутся.
— Мистер Крол, вы не знаете элементарных правил этикета? Вы нам чуть дверь не снесли! — сказал мистер Генри и угрожающие посмотрел на студента.
По виду парня можно было понять, что ему глубоко все равно на профессора.
— Прошу прощения… — он замешкался, явно пытаясь вспомнить имя препода, но вскоре сдался и добавил: — сэр.
Мистер Генри, надев очки, недовольно вздохнул и продолжил вести лекцию. Я уткнулся глазами в свой блокнот и старался быстро записывать.
— Ты сел на мое место, — услышал я голос рядом с собой.
Я медленно перевёл взгляд с блокнота на парня. Он серьезно смотрел на меня и ждал, когда я освобожу его место. Все внимание студентов снова было наше; гул возобновился. Некоторые парни боязливо поглядывали на нас, а девушки сочувственно кивали мне.
— Ну и? Ты ждёшь, пока я его освобожу? — мое лицо не выражало никаких эмоций.
— А ты молодец, догадливый. Возьми с полки пирожок, — натянуто улыбнулся он мне.
Я знал, что за этой улыбкой ничего хорошего нет.
— А ты, видимо, не такой догадливый раз не понял, что я не встану отсюда. Найди себе другое место на сегодня, — снова ответил ему я, уткнувшись в свой конспект.
Я никогда не боялся таких наглых парней, ведь уже настрадался от них в школе. Выработался иммунитет, так сказать. Но то, что произошло в следующих секунду, полностью выбило меня из колеи. Я лишь заметил, как его рука тянется к моему блокноту и срывает исписанные страницы. Парень смял их и бросил на пол.
— Мне то же самое сделать с твоим лицом? Встал. И. Ушёл, — грозно прошептал парень, выделяя каждое слово.
Я ужасно разозлился. Этот конспект я записывал всю эту скучную лекцию не для того, чтобы он его порвал. Я встал с места и посмотрел ему в глаза. Он был выше меня и это, по всей видимости, придавало ему ещё большей смелости.
— Да кто ты такой? — с вызовом спросил у него я.
— Что у вас там происходит? — выкрикнул профессор, — Бенджи Крол, вы не можете найти себе место? Тогда я найду его вам. Прошу, сюда.
Он указал на парту рядом с собой.
Парень выдохнул и угрожающе взглянул на меня.
— Мы ещё поговорим с тобой, — сказал он и уверенно прошёл к указанному месту.
Внутри меня все тряслось. Какого черта делает этот говнюк? Первый день в колледже, а меня уже взбесил какой-то мудак. Я почувствовал, как кто-то подсел ко мне.
— Привет, я Эбби, — прошептал приятный женский голос.
Я напряжённо кивнул ей.
— Хорхе.
В её глазах я заметил…восторг?
— Ты из Испании? — радостно спросила девушка.
— Да, переехал сюда месяц назад.
— Моя Мама тоже из Испании. Я поняла по твоему акценту.
Мне не очень хотелось обсуждать её мать и мой акцент.
— Ты что-то хотела? — грубо спросил я.
Девушка заметно поникла.
— Прости, я просто хотела дать тебе совет: не ругайся с Бенджи, он неконтролируемый.
Я снова посмотрел ей в глаза с недоумением.
— Что значит «неконтролируемый»?
— Ну, он совершает ужасные вещи. В прошлом году, он чуть ли не до смерти избил одного парня из нашего колледжа, а о драках за его пределами я молчу.
— И неужели никто не может его остановить? — спросил я с недоверием.
Она покачала головой.
— Бенджи хотели исключить, но отец быстро восстановил его, — говорила она, постоянно поглядывая на парня. — Хорхе, он не оставит тебя после того, что ты сделал.
Я закатил глаза.
— Я не делал ему ничего, так что нечего бояться.
Она печально вздохнула, а затем достала бумажку из сумки и что-то написала на ней.
— Вот, держи. Это мой номер телефона. Ты здесь никого не знаешь и, если будет нужна помощь, позвони мне.
— Ладно, спасибо.
Она отсела, а я безразлично закинул бумагу в рюкзак.
Когда лекция закончилась, я собрал свои вещи и двинулся в следующую аудиторию. В коридоре я заметил Бенджи и парочку парней рядом с ним. Они что-то говорили ему, а он безразлично кивал, опершись на стену и засунув руки в карманы.
Сегодняшний инцидент неплохо подпортил мне настроение, но сидеть целый день надутым из-за какого-то мудака, я не собираюсь.
Две пары закончились и на сегодня это было все. Я сложил все свои вещи в сумку и двинулся домой.
Я проходил мимо парковки, когда почувствовал чью-то сильную руку на своём локте.
— Эй, помнишь меня? — услышал я голос у себя за спиной.