ID работы: 9094574

Старая камера

Джен
PG-13
В процессе
150
Jamesochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Находка в доме Тонксов

Настройки текста
      После смерти Сириуса Блэка очень многое изменилось. Нимфадора, или как её называли Тонкс, под чувством вины, травмы потеряла свои метаморфические способности. Люпин лишился своего последнего друга, без которого ему было невыносимо одиноко, ну а Гарри Поттер остался без родного человека, заменившего ему отца.       Но жизнь продолжалась. Так, Альбус Дамблдор собрал Орден Феникса в доме Андромеды и Теда Тонксов. На маленькой кухоньке расположились: Альбус Дамблдор, Аластор Грюм, Аберфорт Дамблдор, Минерва Макгонагалл, Рубеус Хагрид, Августа Долгопупс, Кингсли Бруствер, Нимфадора Тонкс, Эмилина Вэнс, Римус Люпин, Северус Снейп, Артур Уизли, Молли Уизли, Билл Уизли, Чарли Уизли, Флёр Делакур, новоявленные члены Фред и Джордж Уизли.       А рядом, пытаясь подслушать разговоры взрослых, Гермиона, Гарри, Рон и Джинни, и на этот раз к ним присоединился и Невилл. Но все попытки школьников были безуспешны. Так собрание кончилось, а ничего нового выявить не удалось.       Молли собиралась готовить ужин, при чём заставила на нём присутствовать всех. Некоторых даже насильно, таких как Снейп и Аберфорт, пришлось уговаривать остаться и поесть. Снейп, решив, что раз Блэка в живых уже нет, то можно и остаться, а с Аберфортом было куда сложнее. Но если, об этом будет рассказано, то вряд ли мы об этом расскажем даже за тридцать страниц.       И вот за длинным столом уже все сидели и с удовольствием уплетали куриные ножки, стейки и овощное рагу. Гарри, Рон и Гермиона о чём-то тихо шептались, Андромеда и Молли беседовали о блюдах, Люпин, Кингсли и Грюм о каких-то делах ордена, Северус сидел с выражением лица, на котором ясно читалось: "Я выше всех вас! Я тут насильно!". В общем, все были заняты своим делом. Скоро эту идиллию нарушила Джинни: - Миссис Тонкс, а что это! - кроме хозяинов дома, только Люпин и Гермиона поняли, что за странный предмет у младшей Уизли. - Это то, о чём я думаю?! - непохоже на обычного Люпина спросил Лунатик. Увидев кивок мягко улыбающейся Андромеды, Римус шокировано, с оттенком счастья прошептал: - камера Марлс... Надо же! Не думал, что она сохранилась! - А можно, для непосвящённых, что это? - Фред даже привстал от любопытства. - Это наша однокурсница, Марлин Маккиннон любила всё время что-то снимать на маггловскую камеру, - Лунатик улыбнулся своей доброй улыбкой, - и вот через пятнадцать лет, она ещё работает...       Последнюю фразу он произнес скорее для себя нежели для окружающих. - Мне ясней не стало, а что такое квадира? - Фред изнывал от любопытства. Наравне со своим отцом, истинным магглолюбцем. - Не квадира, а камера, - поправила того Гермиона, - это такой прибор магглов, типа колдографий, только он идёт дольше и на нём запечатлены все звуки. - А можно посмотреть? - Джинни очень не терпелось взглянуть на это чудо техники. - Думаю, что да, - Тед усмехнулся, - Римус, ты мне не поможешь? - Да, конечно. А разве у вас есть телевизор? - Ты забываешь, что я сам маггл, конечно есть!       Вскоре мистер Тонкс с мистером Люпином настроили и Орден Феникса с наслаждением погрузились в прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.