ID работы: 9094574

Старая камера

Джен
PG-13
В процессе
150
Jamesochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вводная съёмка

Настройки текста
Примечания:
      И вот когда всё уже было готово, Орден Феникса приступил к просмотру.       — Как тут включается, то? — экран для зрителей был чёрный, но голос исходящий от чёрной пелены вызвал у многих грустную улыбку. Это была Марлин. — А, вот как тут всё происходит!       Римус встретил лицо, которого не видел уже много лет. Но не все узнали его. Гарри же как и другие дети увидел русоволосую девчушку с голубыми глазами лет так четырнадцати.       — Ну что ж, начинаем передачу о гриффиндорцах семидесятых годов, — Маккиннон была в спальне девочек четвёртого курса. Тут в комнату кто-то вошёл. — Марлс, ты что тут делаешь? — У Снейпа перехватило дыхание. Пятнадцать лет он не слышал и не видел Лили Эванс, в то что это была именно она, Северус не сомневался. — А вот это Лили Эванс, моя лучшая подруга и соседка по комнате, — Марлин поднесла камеру к самому лицу, Эванс недовольно от неё отмахнулась и уселась с книгою в руках на кровать, — Лили, а можно небольшое интервью? — Знаешь, что, Маккиннон, — Минерва Макгонагалл со слезами на глазах вспоминала своих учеников. Видеть их живых было невообразимо больно. — Что? — невинно поинтересовалась та. — Иди-ка ты, куда подальше! — и Лили в гневе задвинула полог. — Ясно, нас прогнали, — Марлин развернула воображение на себя, — ну это не проблема, у нас же есть гостиная!       Спустившись вниз, Марлин нашла того, кого искала. А вот Орден Феникса ничего не понял и только заметил целующиеся парочку в углу гостиной. — Попались! — Маккиннон с воплем кинулась на учеников, те отпрянули друг от друга, проклиная Марлс на чём свет стоит. Тут сердце Августы болезненно заныло, а Невилл с большим интересом уставился на экран. Что неудивительно, если этими учениками оказались Алиса Стоун и Фрэнк Долгопупс.       — Блин, Марлс! — Алиса красная как помидор, в то время как Фрэнк весело посмеивался в кулак, — ты что творишь? — Маленькое интервью для нашей программы? — Маккиннон переводила с одного на другого, и обратно. — Ну уж нет, иди, чтоб глаза мои тебя не видели! — Стоун замахнулась на подругу. Та поспешила ретироваться.       — Что ж меня все гонят-то! Вот это беспредел! — За такими рассуждениями Гарри следил с большим интересом, пока не увидел на экране, на кресле около камина черноволосую четверокурсницу, которая красилась тушью, но увидев однокурсницу, переменилась.       — Мэри, можно интервью? — дальше было то, что как раз и увидел Поттер. — АААААААААА! Не снимай меня! Я не накрашенная! — Макдональд кидала в подругу подушками, одновременно пытаясь скрыться от камеры.       Так или иначе, но Маккиннон пришлось уйти. Гермиона сидела в шоке. Кто бы мог подумать что член Орден Феникса будет так помешана на макияже! Всё её представление о серьёзности рушились прямо на глазах.       Дальше съёмка оказалась уже в спальне мальчиков. Или вернее в комнате мародёров. Тонкс почувствовала боль, от недавней потери. Как раз вместе со своей матерью. Миссис Тонкс было очень тяжело принять смерть кузена, хоть она никогда этого не показывала. — Привет, а что это вы такое делаете? — Марлин приоткрыла дверь и вошла. — Да так, думаем как завоевать расположение Эванс! — Джеймс в отчаянии смахнул чернильницу, и та разлетелась в разные стороны.       Фред и Джордж с упоением разглядывали комнату своих кумиров. На одной кровати полу-лежа с книгой приютился Лунатик, по-доброму улыбаясь, поглядывал на друзей. На противоположной кровати (видимо Джеймса) развешаны плакаты с квиддичем. Рядом с ней кровать Сириуса. На стене фотки голых девушек (вид которых привел половину девушек Ордена краснеть) и мотоциклов. Её владелец сидел на подоконнике как король, громко жуя яблоко. Питер, тоже что-то едя, сидел на кровати и молчал поглощенный процессом.       — И как успехи? — Марлин вальяжно села на кровать Блэка. — Решили написать ей письмо, — Поттер сник и тут заорал, — но ничего не выходит! — Ты что так ей ничего и не смог придумать? — Римус удивленно посмотрел на друга. — Нет, как видишь! — Сохатый был зол и расстроен. — Может попробуешь в стихотворной форме? — предложила Маккиннон. — Что за чушь? — Сириус спрыгнул с подоконника и начал руководить процессом: — Бери перо, пергамент и пиши под мою диктовку.       Начнём так: Любимая моя, родная Лили! Когда я первый раз Вас увидел, моё сердце отдалось Вам навечно! Не было ни дня, чтобы я не думал о вашей красоте. Когда Вы рядом я забываю обо всем на свете, я хочу, нет не так, я мечтаю о ваших глазах цвета изумруда, они так волшебны, они притягивают меня, заставляя совершать мысленные и не мысленные поступки! Молю, разрешите мне писать Вам каждый день, я хочу наслаждаться вашим обществом, для меня нет ничего более прекрасного, конечно, кроме моего лучшего друга Сириуса, ну ладно это можно не писать! Мы созданы друг для друга! Преданный вам навечно… Эмилина Вэнс даже позавидовала Эванс. Никогда в жизни ей так не писали. Но если Вэнс восхищалась, Снейп был разъярён. Вон как значит Поттер добился её! С помощью Блэка! Это нечестно!       — Ну как? — Бродяга самодовольно повернулся к друзьям. — Офигеть! — Марлин даже камеру наклонила, — Блэк, ну ты даёшь! — Я знаю! — Сириус гордо взглянул на однокурсницу.       — Вот так и проводят будни мои однокурсники! — Маккиннон вышла из комнаты и прошла дальше.       Навстречу ей шли два брата близнеца, оба рыжих, с курса наверное шестого. В которых Молли без труда узнала своих братьев Фабиана и Гедеона. По её щеке прокатилась слеза. - О какие люди! Маккиннон, неужели Блэк и тебя заманил в свои сети? - Ничего подобного! - гриффиндорка говорила смеясь, как и сам парень. - Да, ну и хорошо! А то надоело: каждый день одно и тоже! Девки туда-сюда мотаются, спать мешают! - Фабиан сделал измученный вид. - Так, что за столпотворение? - высокая блондинка, староста Гриффиндора, подозрительно оглядела всех.       - Ты посмотри, это же вылитая Гермиона! - восхищенно шепнул Рон Гарри.       В то время Римус почувствовал новые приступы боли. Сколько лет прошло с тех пор как он не видел Доркас Медоуз? - О, а вот и Доркас! - Мы тут обсуждаем свинское поведение Блэка! - Марлин камеру убери! - Медоуз одним взглядом заставила русоволосую свернуться и Орден Феникса увидел дальше совсем другую историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.