ID работы: 9094574

Старая камера

Джен
PG-13
В процессе
150
Jamesochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава, в которой наблюдатели постарше вспомнят привычки своего детства, а младшие не раз придётся сравнивать свою жизнь, или если проще съёмка о дня рождения Мэри

Настройки текста
Примечания:
      Но если с концом прошлой с съёмки всё туманно, то дальше пошло яснее.       — И так сегодня 15 октября 1974, — Марлин навела камеру на весь обзор. Все сидели за длинным столом и разговаривали на самые разные темы, наслаждаясь разными блюдами. — В этот памятный день мы празднуем день рождения всеми нами любимый Мэри. — Привет! — Мэри помахали в камеру. — Ну, и как тебе быть в роли пятнадцатилетней? — Супер! — Макдональд подняла большой палец вверх. — Какие ощущение? — Слушай, журналист ты фигов, — Фабиан отвлёкся от разговора с Джеймсом и братом. — Хватит всякую ерунду спрашивать! Мэри, скажи-ка нам лучше чего ты хочешь, чтобы мы тебе подарили? — Я думаю, вы подарите мне, что-нибудь дорогое, — на такое заявление Люпин поднял брови, Лили закашлялась, Доркас посмотрела взглядом, в котором явно считалась неодобрение к «такой» наглости. — Д-а-а, Мэри, ну у тебя и запросики, — Алиса задумчиво протянула, оторвавшись от поцелуя с Долгопупсом. — Боюсь, мы тебя разочаруем. Ну во всяком случае я. — Давайте, уже дарите, — брюнетка постучала ладонями по столу. — Ладно, — Фрэнк встал и с самым важным видом, на который был способен произнёс одновременно пытаясь скрыть смех. — Дорогая, Мэри, … Фред, Джордж, Джинни, Гермиона, Рон, Гарри, Невилл сидели и с удивлением и во все глаза смотрели на жизнь почти 22 года назад. Как день рождения празднуют в школе сейчас? Друзья подарили подарки, всё. И чапай на уроки. На памяти никому не устраивали настоящий банкет, да и подарки чисто символические. — Дорогая Мэри, мы долго думали, что же тебе подарить, скидывались, … — А по сколько? — Мэри! — возмущенно крикнула Медоуз явно не довольная таким вопросом подруги. — Дор, ты сейчас мне так напомнила мою сестру, — Гидеон ухмыльнулся. Молли испытывала жуткое желание провалиться сквозь землю. Хорошо, что хоть на неё никто не смотрел. — Дорогая Мэри, скидывались мы по… щас, подожди, — Фрэнк вынул из кармана мантии пергамент и тщательно изучив его с двух сторон, сложил обратно и только потом продолжил: — по галеону с каждого… — А почему я отдал два? — возмутился Джеймс. — Ты хочешь сейчас об этом поговорить? Вот и всё! — Фрэнк начал терять терпение. — И так дорогая, Мэри, … — Дубль номер три! — Блэк! — прикрикнули Доркас и Алиса. Марлин расхохоталась. — Замолчи! — Лили сжала губы. Гарри обратил внимание, что она это делает в точности, как её сестра Петуния. Ну в конце концов должно же быть между ними хоть что-то похожее! — Я молчу! — Вот и молчи! — Вот и молчу! — Вот и молчи! — Вот и молчу! — Вот и… — Хватит! — резко оборвал Римус. Люпин грустно улыбнулся. Раньше, он терпеть не мог перепалки друзей, а сейчас слушал бы их постоянно лишь бы они были рядом. Все…       Долгопупс тем временем сел на стул и ожидал её конца с видом растущего гнева. — Итак, дорогая Мэри, прими это всех нас этот скромный подарок! — Это выглядело очень смешно. Как в замедленной съёмки мелькнуло в голове у Гермионы. На лице у Мэри счастье сменилось радостью, то удивлением, потом разочарованием и наконец мрачностью. — Это что? — растерянно гневно спросила она. — Книги? — Ну да, решили приобщить тебя к искусству, — весело отозвался Гидеон. — Спасибо! — фальшиво и неискренне ответила Макдональд. — Мило… Мило… Ничего не скажешь… Дальше стало для всех настоящим шоком. Тут все кроме брюнетки взорвались громкими криками: — Купилась! Преподнесли ей подарочек иной. — Вы в своём уме? Нельзя же так пугать! — Мэри с любовью разглядывала ожерелье. — Спасибо! А где вы его откопали? — Я не знаю, — честно признался вручавший подарок Фрэнк. — Я взял его у Доркас. — А я у Гидеона, … — У Фаба… — У Алисы… — У Лили… — У Марлин… — У Джеймса… — У Римуса… — У Питера… И так они выискивали кто же привез необычное сие творения для Хогвартса, пока не остался один претендент. — Сириус?! — А чё на меня всё смотрят, то? — А где ты взял украшеньице? — Где, где. Где взял там уже нет! — Я надеюсь, ты его не украл? — Лили, за какого ты меня принимаешь? Я его не украл, — Все и не только в кадре облегчённо выдохнули.— Я его свистнул! — Блэк, ты в своём уме? — Шучу, заказал у одного кореша ювелира. — Какие полезные знакомства у Вас, мистер Блэк, — хмыкнула Марлин. — Да всякие есть и полезные, и вредные. — А теперь ТОРТ! — Мэри уже приготовилось и на лице её такая радость, что даже Грюм проникся к ней совесельем*.       Тут погас свет. И вышла Лили, она всегда была красивой. Но этот эпизод из её жизни запомнится Северусу навсегда. В темноте, с красивым большим тортом, тёплые свечи озаряли её лицо, а зелёные глаза светились как игрушки на рождественской ёлке…** — Happy birthday to you, Happy birthday to you, Happy birthday, dear Mary, Happy birthday to you.       Торт был красивый. Белый, по бокам безе, а между этими сладостями клубничка, сам он весь в стружке кокоса, пятнадцать розовых свечей! «Д-а-а, такие делала только тётя Беккер, сейчас так не умеют печь!» — подумала Эммелина невольно облизываясь. — С ДНЁМ РО-ЖДЕ-НИ-Я! — крикнули все. Римус грустно улыбнулся… Даа, «О времена, о нравы!».       Рон, тоже не безразличный к еде испытал сейчас её прелесть, когда её перед тобой нет. Наверное, это очень вкусно! — Так, я хочу, я хочу… — Мэри что-то сказала одними губами, Андромеда умевшая читать по губам различила несколько слов «Конец, Волан-де-Морт, наша.»       И под волну одобрения Мэри задула свечи. — А теперь… — Мэри изъявила ещё одно желание. — Каравай! — Чё? — Мэри, ты же не серьёзно? — Если хочешь нам за что-то отомстить, то может менее жуткий способ выберешь? - Сжалься над нами! - Где твоё сострадание?! - Ничего не знаю, я хочу каравай! - Ладно, но Марлин, я не хочу на камеру позорится, а то вдруг через 22 года, наши дети смотреть будут, так что потуши огонёк! - И вот на этой шикарной ноте мы прощаемся до новых встреч! А новая встреча наступит совсем скоро. Через пару секунд и это будет совсем...Ну ладно опустим подробности! Ну а если для наших героев это будет скоро, то для Вас, читатели, не уверенна... Возьму с себя слово и открыто говорю: Ждите в июне! Всем удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.