ID работы: 9094574

Старая камера

Джен
PG-13
В процессе
150
Jamesochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Съёмка, которая разрушила представление Гермионы о гриффиндорцах

Настройки текста
Примечания:
      За столом как всегда вёлся веселый и вкусный ужин, после последнего просмотра всем стало веселее, и у всех поднялось настроение. Джинни и Гермиона весело болтали о чём-то, Нимфадора и Гарри расспрашивали Люпина о прошлых годах в Хогвартсе. Римус с удовольствием рассказывал о Джеймсе, Лили, Сириусе, Марлин, Мэри. Иногда к их разговору прислушивалась Молли, только тогда, когда речь заходила о Гидеоне и Фабиане. Северус незаметно для всех тоже краем уха слушал про Лили. Минерва Макгонагалл полностью погрузилась в свои мысли, и опомнилась только тогда, когда Тед включил новую запись Марлин. <i>На экране появилась русая девушка Марлин Маккиннон, она сквозь весёлый смех произнесла: - Итак, прямо сейчас вы увидите как правильно сбросить цену! - Марлин навела камеру на какой-то маггловский магазин, на кассе стояла Мэри. - - Итого пять долларов! - произнесла продавщица. - Как пять долларов? За такую тусклую кофточку пять долларов? Гермиона была вне себя от непонимание этой девушки! - Это вполне нормальная цена! И к тому же я не могу менять цены! - Так, а кто может? - спросила Мэри с вызовом. - Сейчас! - продавщица ушла в какую-то дверь. - Мэри может просто заплатим пять долларов и пойдём, а? - рыжей девушки не было видно на камере, но все и так узнали в ней Лили - Ещё чего! - Ну ведь ты всё равно не будешь носить эту кофточку больше трёх раз! - простонала Лили. - Вот именно и за три дня отдать пять долларов, ага нашли простушку! - Вот! - вернулась продавщица, с каким-то юношей. - Это вас не устраивает цена? - он облокотился на стойку прямо перед Мэри. - Да, знаете какая-то она слишком тусклая, её никто не носил до меня? - Нет, она абсолютно новая! - заверил её юноша. - Новая? Вы знаете, а по мне она была новая лет десять назад! Думаю, она хорошо бы подошла моей бабушке Минерве Макгонагалл. - Минерва залилась краской до самых корней волос, она наверняка бы сняла триста очков Гриффиндору, если бы узнала. Все остальные старались подавить смешок. Чтобы не заставить Минерву краснеть больше. - Ну, может вы тогда подарите эту кофточку своей бабке? - Да, что вы, что вы. Она с возрастом стала стесняться носить такие вещи! А мне сильно тускло. Нет, вы только не подумайте, что я бедная. Просто моей стипендии в Йельском университете едва хватает на бензин своего кабриолета! - на этом слове Макдональд засмеялась бархатным голосом. И склонилась ещё ниже."Мерлин, она флиртует" - пронеслось в голове Гермионы, которая не понимала, как такая девушка могла оказаться в Гриффиндоре. - Вы такая молодая, а уже учитесь в Йельском университете? - юноша повёлся на лёгкий флирт Мэри. - Да, вы знаете, меня же лучшую из школы экстерном отправили в Йельский. - Вы наверное очень везучая! - Ну, нет, что вы! Какая я там везучая, вот тусклая кофточка за пять долларов! - Ну, раз такое дело - юноша встал со стойки - Дианочка, сделаете скидку 50% девушке. - Хм, - гневно отрезала продавщица.

***

Дальше всё резко переместилось в другое место, и скорее всего это был рынок. Мэри, Алиса, Лили и Марлин стояли у прилавка. - Сколько стоят эти великолепные, огромные томаты? - спросила Мэри беря их в руки. - Три доллара за килограмм! - ответил полный мужчина, с шикарными усами. Гарри он сразу напомнил дядю Вернона. - Пойдёмте отсюдова, девочки! - Мэри демонстративно отвернулась и сделала шаг вперёд. - Ладно, ладно! - сказал продавец - для вас 2.9 - Кажется на прилавке на другой стороне шикарные томаты! - ответила Мэри. - Стойте, 2.5? Утраивает? - Что это вы так сбиваете цену, мы что единственные клиенты? А эти томаты уже год не обновлялись? - Нет, ладно два доллара! - мужчина уже хотел было совсем расстроиться. - Это, что взятка? - спросила Макдональд - Могу позвонить 911! - Стойте! - сказал мужчина - 1 доллар плюс свежий чеснок в подарок! - Ну, вот уже совсем другое дело! - Мэри полезла в карман, чтобы расплатиться. И Марлин выключила камеру. За столом смеялись все, даже Снейп еле справлялся с кончиками губ. Вот только Гермиона была ошарашена поведением Макдональд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.