ID работы: 9094574

Старая камера

Джен
PG-13
В процессе
150
Jamesochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Большая маленькая Тонкс

Настройки текста
Примечания:
- Меда!!! Меда!!! - всё вздрогнули. Сириус Блэк орал так, что даже у зрителей записи уши заложило. Гермиона уже начала сочувствовать тем, кто сейчас стоит рядом с Блэком. - Ты, что орёшь?! - недовольно окрикнул голос из-за спины мародёра.       Когда камера обернулась все увидели двадцатилетнюю миссис Тонкс и у детей рты раскрылись. Джинни всегда считала Андромеду очень красивой, но раньше... Она была неотразима. Чёрные длинные волосы, серые глаза огнём горят. В данном случае яростным огнём. - О, Меда! - пуще прежнего заорал беспечный Сириус. - Привет! Принимай гостей. Это Джим, это Римус, это Марлин... Это, как её... - Лили! - гневно прошипела Эванс, став похожей на рыжую гиену. - Да, точно! Лили, - в чисто блэковских серых глазах мелькнули чертинки. - А где моя любимейшая племянница? - Я тут, - пролепетал детский голос.       Когда камера наклонилась все увидели Тонкс, которой можно дать почти два года. Дора в настоящем стала пунцовой и тысячу раз пожалела, что потеряла свой дар метаморфомага. - Ой!!! - склонилась Мэри к Нимфадоре и, присев на корточки, протянула руку. - Какая миленькая! Я Мэри, а ты? - Тонкс! - громко топнула ножкой девочка, вереща.       Упомянем вскользь, что Дора мысленно отчитывала до десяти, желая провалиться сквозь землю. Андромеда улыбнулась, вспоминая совсем маленькую, пугливую и несамостоятельную дочурку.</i> - А я Лили, - Эванс тоже нагнулась и пожала худенькую ручонку. - А имя твоё какое? - Тонкс! - упрямо повторила девчушка притопнув ножкой. - Тонкс! Тонкс! Тонкс! - Хорошо Тонкс, так Тонкс, - поспешно согласилась Эванс, боясь сильнее разозлить девочку. Но тут волосы Доры стали ярко-розовыми и у всех кроме Сириуса челюсть отпала. - Ты метафомраг?.. - шокировано произнёс Джеймс. - Офигеть... - просвистела Марлин.       Малышка осталась довольна эффектом. - Ребята, что же вы в дверях стоите? Проходите, сейчас чай пить будем, - вовремя спохватилась Тонкс.       Гости и хозяева вошли в кухню. Дора с удивлением рассматривала интерьер. Она плохо помнила квартиру до ремонта, а теперь... Выглядела она более бедно, чем сейчас. Всё деревянное, нарочито маггловское, но не менее чистое. - Миссис Тонкс! - вдруг гаркнула Лили, когда они пили чай. - Андромеда, называй меня, так. Я ещё не сорокалетняя бабушка, - Орденцы подавили в себе желание рассмеяться. Только Тед и Нимфадора испустили смешок. - Миссис Тонкс! - продолжила Лили. - Мы же Вам подарок принесли! - Ой, точно! - спохватилась Алиса, начав рыться в своей сумке. - Вот это вам, а это тебе, Тонкс! - Ну, что вы, что вы, - начала отнекивается Меда, но всё же было видно, что ей приятно. - Дора, что надо сказать? - А что там? - Нимфадора и представить себе не могла сколько раз она уже краснела. Точно больше 10. - Дора! - с укором воскликнула миссис Тонкс. - Надо сказать "Спасибо". - Спасибо, - повторила маленькая Дора, она похоже даже и не понимала значение этого слова. - А что там? - Там кукла, - с улыбкой пояснила Мэри. И Макдональд достала яркую куклу, намного красивее Барби или пупсов, какие были у Гермионы. - Её зовут Мэри. - Пфф! - громко фыркнул Джеймс. - Какая Мэри? Кровавая? Нет уж! Это Джея.       Тут загоготал Блэк. - Что? Джея? Давайте уж Сириуя! - Пока твою Сириую выговоришь полвека пройдет. Нужно, что-то простое. Марлин, например. - Нет, Алиса! - Джея! - Марлин! - Мэри! - Сириуя! - Вот так и живём, - слегка шокированная таким поведением и ором, Лили повернулась к Андромеде. Если Лили была шокирована, то гости за кадром ожидали чего-нибудь подобного и только удивились, как они могли отвыкнуть от такой бурной жизни? - Ничего, понимаем, - с улыбкой ответил Тед. - Стоп! - крикнул Римус, подняв ладонь. На удивление все притихли. - Может спросим у самой Тонкс? - А это верно! - первым очнулся Блэк и нагнулся к племяннице. - Тонкс, ты же любишь своего дядю Сириуса? Так что назови Сириуей. - Не дави на ребёнка! - прикрикнула на мародёра Стоун и в свою очередь нагнулась к девочке. - Ты пока эту Сириую выговоришь, а давай Алисой? Простота самое лучшее решение. - Нет! - вдруг громко пискнула Тонкс. - Я хочу Люпину!       Тонкс и Римус покраснели и исподтишка смотрели друг на друга, периодически краснея. Андромеда заулыбалась и начала придумывать имена будущим внукам: Тедди и Джулия. Спустя некоторое время       - Давай: большой, указательный, средний, безымянный, мизинец... - Римус, а ты что делаешь? - со скукой спросил Джеймс. - Развивает свои педагогические способности, не видно, что ли, - ехидно прыснул Сириус. - Очень смешно, - сказал Люпин. - Я знаю. - сказал Сириус, кидая себе в рот очередную конфету...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.