ID работы: 9094574

Старая камера

Джен
PG-13
В процессе
150
Jamesochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Съёмка о русской кухни

Настройки текста
Примечания:
      Вся компания собралась снова, но только уже с определённой целью: посмотреть старую камеру. Даже Снейп пришёл, что стало практически для всех крупной неожиданностью.       Камера, мотор, начали! — Этот выпуск будет необычным выпуском, а выпуском с моей любимейшей подругой Любой Смирновой, — рассказывала Маккиннон, причём имя девушки Марлин произнесла с видимым усилием. — Люба моя давняя подруга из СССР.       Зрители увидели девушку, ровесницу мародёров. Слегка пухленькую, с синими глазами и русыми волосами. Выглядела она чересчур серьёзной, но при этом умудрялась улыбаться. «И как это у неё получается?» — подумала Молли. — Да, я писать мой статья на тема: «Как граждане буржуазной страны отнесутся к национальной кухне Руси». И я была попрошена моя подруга Марлс и её друзей есть настоящие русские блюда, — с ужасающим акцентом и грамматикой говорила Люба.       Марлин перевела камеру на стол и заставила всех улыбнуться. Видимо, мародёры и девочки не горели желанием вкусить культуру еды ранее им незнакомой и настолько сильно отличающейся от их собственной.       Единственная, кто выглядела счастливой, была Алиса Стоун. Она в нетерпении потирала руки.       Лили улыбалась, но видно, что актриса она не самая лучшая. Вместо улыбки, какая-то перекошенная гримаса горькой радости или радостной трагедии.       Мэри сидела закинув ногу на ногу и с выражением глубокой скуки смотрела на съёмку; Джеймс подбрасывал и ловил снитч, Сириуса по-видимому больше интересовала жвачка, чем происходящее; Римус на удивление читал книгу. — Итак, как я вижу вы все в полном нетерпении, — на этой фразе владелицы камеры, Джеймс поднял брови. — И мы начинаем дегустацию. Все готовы? — Да, да, а у нас и выбора нет, да, разумеется, конечно, да, да, — в разнобой отвечали все гриффиндорцы. — И мы начинаем!!! Борщ с пампушками       Ребята в кадре поддались вперёд, чтобы во всех подробностях разглядеть поданное.       На вид это красная жидкость с чем-то белым сверху и круглыми булочками рядом. — Это борщ! — настолько гордо, что можно подумать, что это она сама придумала рецепт сказала русская девушка. — Бор-ч-ч? — переспросила Мэри. — Ну почти правильно, давайте ешьте, — всё с тем же отвратительным акцентом, режущим слух произнесла Смирнова. — Сможете вы угадать главный компонент супа?       Студенты попробовали и их мимика изображалась на их лицах: от непонятного до довольно сосредоточенного. — Ну, есть можно, — изрёк вердикт Блэк. — Это картошка, — спросила Эванс. — Или томаты? — Ну картошка есть, а томата нет, хотя в принципе можно и добавить, — ответил эксперт русской кухни. — А почему он тогда красный? — не поняла Стоун. — Ну давай думай. Мне кажется, что Римус уже догадался. — Ну, есть предположение, — сказал нахмурившись Люпин. — Это свекла? — Правильно! — Ну, в целом вкусы довольно приятны, — начал рассказывать до этого молчавший Поттер. — Сладость свеклы хорошо гармонирует с картошкой и другими овощами, само по себе блюдо очень сытное. Мне понравились эти булки, да и эта белая смесь сверху тоже хороша. — Это сметана, русский соус, приготовленный на основе молока… — Так, а вот этого уже не надо, — остановила подругу Маккиннон. — Пускай для нас рецепт супца останется тайной. — Да, мне в принципе нравится, довольно необычно для Англии, — закончила Эванс. — Короче, ставь зачёт. Холодец — Мерлин, что это? — громко заорал воскликнул Сириус. — Мы вообще после этого жить останемся? — Это холодец, мясное желе, — пояснила, повеселевшая после такой реакции Люба.       Всем, кто вообще видел это блюдо в кадре или за кадром, стало не по себе: где это видано, чтоб желе было не только несладким, но ещё и мясным… Конец света… — Да, я прямо в предвкушении, — с сарказмом сказала Мэри. — Ну может это хотя бы вкусно? — неизвестно, что двигало Лили, когда она говорила эту фразу: желание подбодрить Любу или вселить веру в себя, но ясно, что сама девочка так явно не считала. — Глаза бояться, руки делают, — жизнерадостно и бодро оповестила всех Алиса и смело засунула в рот щедрую порцию холодца.       Все и не только очевидцы жаждали узнать что же будет дальше. И вот… Барабанная дробь… Момент настал… — Мерлин! — воскликнула Стоун. — Как же это вкусно! — Серьёзно? — не поверил Джеймс. — Да, попробуйте сами, — Лиса уже за две щёки уплетала несладкое желе. — Ладно, но если что, ты в этом виновата, — сказал Римус с опаской пробуя. Его лицо исказило не самое довольное выражение: — Ну так, на любителя…       Однако, не все остались такими же вежливыми как Римус. Мэри такая экзотика вовсе не пришлась по вкусу — она даже проглотить не смогла; Сириус смог проглотить, но только с помощью стакана воды; Лили и Марлин также не оказались в числе любителей. — А что скажет наш главный гурман? А, Джеймс Поттер? — Скажу, что есть можно, но не нужно, — но тут гриффиндорец исправился. — Нет, безусловно, когда придумывали это блюдо очень славно и много потрудились, но это не то… Это совсем не то… Говяжий язык — Странное на вид, — прокомментировала Лили, когда им поднесли новое блюдо. — А что это? — с недоверием смотря на тарелку спросила Алиса. — Это говяжий язык. — Что это??? — практически хором воскликнули все.       Смотрящие старую камеру также не пребывали в восторге: Билл как-то видел коров с высунутыми языками и при виде них у него не просыпалось желание съесть его. — А это обязательно пробовать? — с надеждой поинтересовалась Мэри. — Да, — закивала головой ученица Колдотворца. — Что вас смущает? Вы же есть печень, почки, а это язык! — Да, но он же во рту у коровы, а как же антисанитария, — продолжала настаивать Макдональд. — Вы так дольше пререкаться будете! Есть давайте уже! Мы это часто есть и никто до сих пор не страдал. — Так вы народ привычный, а мы? — возмутился Поттер. — И вы привыкните! Так взяли в руки вилки, если не хотите, чтобы мы вас звать трусами, — угрожающе проговорила Смирнова. «Да, уж… Этот аргумент всегда срабатывает,» — одновременно мрачно и весело подумал Римус.       Ребята в ужасе начали жевать язык. — Ну как? — Мне понравилось, — неожиданно для всех сказал Римус. — А мне нет, я вижу его сосочки, — скривилась Мэри. — Как-то странно… Это неплохо, но я бы во второй раз есть точно не стала, — проговорила Лили. — Без комментариев, — отозвался Сириус. — В целом я довольна, — с самым серьезным видом констатировала Алиса. — Для меня это не еда, — покачал головой Джеймс. Ватрушка — Фух, — громко выдохнул Джеймс. — Хоть, что-то выглядит не так экозитично… Булка с творогом. — Это ватрушка, — представила десерт Люба. — Одна из самых популярных хлебобулочных изделий России. — Вот это я понимаю, — радостно отозвалась Мэри. — Правда, если это есть каждый день, можно и в дверь не пройти. — Если всё время есть в независимости от того что это, можно в дверь не пройти, — парировала Марлин. — Да, фот это феально фкусно! — сказала Алиса, прожевывая ватрушку. — Ставлю превосходно! — оповестил всех Поттер и его слово стало решающим. Эхх… После просмотра еды как никогда захотелось съесть чего-то… Поэтому по окончании Молли с Андромедой отправили на кухню готовить и накрывать, а сами гости решили пообсуждать увиденное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.