ID работы: 9094574

Старая камера

Джен
PG-13
В процессе
150
Jamesochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Съёмка о гневе Лунатика и тайна Мародерского двора

Настройки текста
За столом все восхищались шоколадным тортом Молли. Хотя сама Молли скрывала свою гордость и удовлетворение, она была счастлива. Молли всегда счастлива, когда её блюда вызывают бурную реакцию. — Спасибо, всё было очень вкусно, — поблагодарил Лунатик, протирая салфеткой губы, испачканные в шоколаде. — Да, мам, этот торт самый вкусный, — сказал Фред. — За последние полчаса, — подхватил Джордж       Миссис Уизли немного насупилась и уткнулась к себе в тарелку.       Чтобы Молли Уизли забыла о невоспитанности сына, мистер Уизли произнёс: — Давайте посмотрим следующую запись, там же есть что ещё? — Да, разумеется есть, — сказал Тед, включая камеру.        — Так, убийство ведьмы Маркинс произошло в 1455 году, а убийство её мужа в 1458 году, — борматала рыжеволосая Эванс, поглощая овсянку во время школьного завтрака. — Лили, может, хватит учить историю? Ты и так почти всю ночь не спала! — прервала отличницу Алиса. — Алиса, ты не понимаешь, у нас сегодня тест, я не могу его завалить! — нахмурилась Эванс. — Ты пока не завалила ни один тест за всё время школы, — поспорила Алиса. — Да, но я не могу просто так взять и провалить тест по Истории — это очень важный предмет!       — Кого мне это напоминает, — сказал Рон, поглядывая на Гермиону. — Ты посмотри на Джеймса и Сириуса, у них вообще нет важных предметов, — встряла в разговор Мэри. — А мне Джеймс и Сириус, — сказал Чарли, поглядывая на близнецов. — Это ещё одно отличие между Джеймсом и мной, — ответила Лили. — Это плюс. Я в одном журнале вычитала, что плюс и минус притягивается, — мечтательно сказала Мэри. — Ядерная физика? — раздался голос за камерой. — Что? — не поняла Макдональд. — Ядерная физика, положительные и отрицательные электроны притягиваются, — ответила Марлин. — Но я же не электрон, — сказала Лили. — Так, стоп! — резко сказала Алиса, — А где собственно Джеймс и Сириус?       Все обернулись, но ни Джеймса, ни Сириуса, ни Римуса и даже Питера не было. — Если они опять решили свалить с теста, то я их…- начала Эванс, но не успела договорить. — Странно, они никогда не пропускали завтрак, — задумчиво произнесла Мэри. «Мэри может быть задумчивой?!» — подумала Нимфадора, когда никто не видел, думающую Мэри на камере. — Может, что-то случилось? — произнесла Алиса. — Конечно случилось! Приступ лени случился! — сказала злая Эванс. — Нет, только не у Римуса, — сказала Марлин. — Вы как хотите, а я пойду к ним, — сказала Алиса и направилась к выходу. — Подожди я с тобой, — сказала Марлин и пошла за подругой.       Все четыре однокурсницы пошли искать всех своих однокурсников, но не успели они даже дойти до коридора, как однокурсницы и их зрители из будущего наблюдали странную картину.       Весь мятый и лохматый Сириус на пару с таким же Джеймсом удирали от злого и свирепого Люпина, который держал в руках чемодан и замахивался им на друзей. Напуганный и непонимающий Питер следовал за ними. Все удивленно посмотрели на Лунатика. Ни Гарри, ни Рон, ни Гермиона никогда не видели своего профессора таким злым. На что Римус просто хмыкнул. Наверное, он сам никогда не видел себя таким. — Так-так, Римус, успокойся, — начала успокаивать его Алиса. На всеобщее удивление к ним подключилась и Лили. «Она заступилась за Джеймса?» пронеслось в голове у Рона. — Римус, я конечно понимаю, что с ними трудно оставаться человеком, но давай не будем забывать о… — Лили не удалось договорить, так как Люпину всё-таки удалось задеть их чемоданом по спине и друзья обернулись. — Эй, Римус, ты, чего? — обижено спросил Джеймс. — Эй, вы два идиота! — крикнул Римус, казалось, что он разозлился ещё больше. — Ты что, обиделся? — спросил Сириус. — Ну, мы же не специально! — начал оправдаваться Джеймс. — Вы и не специально? — переспросил Римус, — Не верю!!! Все прыснули от смеха. Разгневанный Римус выглядел очень смешно, а Питер, Сириус и Джеймс ещё смешнее. Римус с теплой улыбкой смотрел на своих друзей, но всё никак не мог вспомнить этот случай. Наверное, если бы не камера он бы так и не вспомнил об этом. — Послушай, Люпин, я клянусь тебе это реально сработает!!! — начал что-то объяснять Сириус. — Блэк, что ты говоришь? Ты вообще в своём уме? — проорал Римус, и швырнул чемодан в Мэри. — У меня есть хороший приятель, ему можно доверять, — заверил его Сириус.       Тут уж Римус не выдержал и, схватив друга за плечи, повалил его на пол.       Раздались крики Мэри и Алисы, Джеймс каким-то странным образом тоже оказался на полу. Девчонки принялись их разнимать, так как на Питера не было надежды.       Камера погасла и все сидели в шоке. — Римус, а что тогда произошло? — спросил Наземникус. — Честно говоря, я и сам не помню, пожал плечами Римус. Причём он сам поразился своей памяти, как он мог забыть такую драку!!! — Подождите! — вскрикнул Тед, — тут есть продолжение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.