ID работы: 9094768

Time is up

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Начало проблем, или Гениальный план Макса

Настройки текста
      Макс сидел в комнате с камином и вслушивался в звуки. Было подозрительно тихо и иногда слышалось негромкое тарахтение. Это было так странно. Он выглянул в коридор, увидел на стене тёмную картину с моськой какого-то монстра и вернулся на диван. Тарахтение стало громче.       «Неужели Она решила позвать второго монстра?» — парень совершенно не понимал происходящее. Он подумал, что ему показалось и выглянул ещё раз. Мало того, что картина была на месте, так из неё ещё и начало вылезать какое-то непонятное нечто в тёмной тряпке.       Макс решил, что останется в комнате и будет слушать, что происходит, отсюда. Благо, слышимость была прекрасная: однажды, по вине Заразы в подвале упало что-то металлическое. Грохот стоял на весь особняк...

***

      Чарли вылез из картины и полетел в подвал в поисках Крейси, бубня себе под нос: «Сволота зубастая. Ко всему придирается, орёт по поводу и без, винит во всех своих проблемах. Но зато, когда ей что-то нужно, сразу начинается «Чарли, спаси-помоги». Даже за особняком усмотреть не может. Люди всякие ей мерещатся. Истеричка.»       Так и не найдя искомого, он отправился наверх.       Крейси облетала второй этаж, ища Чарли, и ворчала: «Ну и где его носит? «Нет здесь никаких людей». Самый умный что ли? Не могу же я видеть одного и того же человека, особенного сразу после того, как его убила... Может этот скелет недоделанный в подвале ползает?»       Они летели по второму этажу навстречу друг другу, но каждый думал о своём и не смотрел на дорогу. Произошло столкновение. —Чего у тебя лоб такой острый и твёрдый?— начала шипеть Зубастая, намекая на то, что она неплохо так ударилась и виноват в этом один древний дух в тёмных одеждах. —Слепая что ли? Смотри, куда летишь,— начал возмущаться Чарли, переводя стрелки на Крейси. —Слепой здесь только ты. У меня, в отличие от некоторых, глаза нормальные есть,— огрызнулась бледная поганка мадемуазель.       Началась эпичная матерная ругань на весь особняк. А Макс в это время сидел на диване и не знал, плакать ему или смеяться. Ссора монстров означала, что они вряд ли будут охотиться за ним вдвоём. В то же время, они оба были злыми и, следовательно, очень опасными.       Вскоре Чарли надоело что-то доказывать этой бестолковой башке, поэтому он просто высказал ей всё, что о ней думает, послал её и этот особняк куда подальше, собрал все свои картины и улетел, громко хлопнув дверью.       На несколько минут в доме воцарилась тишина. Не было слышно даже ветра. «Он Её только что... Послал?» — единственное, о чём думал Макс. Это было неожиданно.       Через некоторое время Крейси продолжила петь и улетела в подвал. Только вот песня её стала другой, более грустной...

***

      В одной из комнат Максу на голову упала книга. Раньше её здесь не было. Бегло просмотрев несколько страниц, он пришёл к выводу, что она как-то связана с магией. Пролистав книгу более внимательно, Макс обнаружил инструкцию по созданию портала в другой мир, в котором обитают древние духи. В описание самих духов он особо не вчитывался, но зато картинки посмотрел. Один из духов был сильно похож на существо, вылезшее из картины. Макс пошарился по полкам и нашёл вырванный из тетради старый наполовину исписанный лист бумаги и кусок карандаша. Выписал нужную информацию, сложил листок и убрал в карман.       «Окей, теперь у меня есть план. Они же в ссоре, значит, я могу воспользоваться ситуацией: переговорю с этим духом, сдружусь с Ним и попробую уговорить Его помочь мне с побегом. Думаю, Он будет не против. Её цель — моя поимка, следовательно, лучший способ отомстить — не дать Ей меня поймать. Главное теперь до Него это донести...» — рассуждал Макс, спускаясь по лестнице.       Молодой человек слишком сильно задумался и потому оступился. Он всегда боялся полететь с лестницы: глупо и больно. И вот, это случилось. Перелом шеи. Летальный исход. Прыжок в серость...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.