Оverlord

NC-17
Завершён
6
Фэндом:
Размер:
108 страниц, 44 893 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Кровь и тонкости жизни

Настройки
      За окном лил дождь, который не прекращался уже два часа. Давно стемнело, зажглись фонари, освещая дороги зелёным пламенем ламп. Люди спешили домой, хотели поскорее усесться перед белым экраном телевизоров. А кто-то как раз шёл на работу, садился в машину, бежал на автобус. Город продолжал жить, но перешёл в другой режим.       Маркус оторвался от созерцания этой безрадостной картины, а затем с сожалением посмотрел на пачку сигарет — Скай запретил ему курить в гостиной, причём особенно ясно это стало после того как парню заехали тростью в живот из-за дерзких слов. — И что мы сидим тут, словно древние старцы? — он повернулся к присутствующим — Скука смертная.       Но никто не обратил внимания на это. Алекс дремал, демонстративно прикрыв лицо книгой, словно общество брата ему было противно. Скай же занимался работой на ноутбуке, что-то печатая. Интересно, что же там вообще такого, что надо было проводить ночи перед экраном? — Все ясно, любители спокойного отдыха. Если буду нужен — я в коридоре. — произнёс брюнет, махнув рукой на это «общество интеллектуалов».       Парень вышел в коридор, прикуривая от зажигалки. Затем выдохнул дым в лицо портрету какого-то старика, задумавшись. По сути, он так и не продвинулся в раскрытии своего прошлого. Да ещё и этот Скайуокер чёртов… Откуда он знает отца Марка?       Память снова взорвалась белой вспышкой, на этот раз даже в ушах зазвенело, словно светошумовая рядом сработала. Да что ж такое… — Ладно, оставим это пока. — заключил полукровка, уже собираясь выйти за порог, как дверь распахнулась. В коридор вошёл мокрый, словно из воды, Эшли. Выглядел он хреново: фиолетовый след почти в половину лба, разбиты губы, нос, следы на шее, словно его душили… Но не успел полукровка открыть рот, как его остановили: — Сейчас. — паренёк отправился в гостиную, хлопнув дверью. Но пробыл там недолго, видимо просто отдал что-то Скаю, пояснил, да его и выставили обратно. Господин херов. — Жизнь потрепала? — осведомился Маркус, когда Эш вновь появился, поправляя промокший свитер на своих плечах. — Да уж… — тот подошёл и прислонился к стене, скрестив руки. — Не угостишь? — Ты же не куришь? — Временами — да. — пепельный взял одну, сунул её в рот, поднеся к огоньку протянутой зажигалки. — Ах, прекрасно… — он с наслаждением затянулся, слегка кашлянув. После чего поднял глаза на собеседника: — Методы моего хозяина, если ответить, где я так умудрился. — Скай тебя бьёт? — Немного. Но больше все же люди. Вот, проституткой побывал. У этого, как его… Киран Мерфи вроде. — равнодушно произнёс юноша. — Сочувствую… — протянул полудемон, разглядывая его. И верно, пустой взгляд, скрытые гнев, страх, печаль, стыд. Нервничает, судя по тому как дрожат руки и губы — сигарета так и скачет вверх-вниз. Похоже, действительно изнасиловали. — И ради чего? — спросил Кредо — Завтра пойдёте убивать ещё одного демона. Либо ты, либо твой брат. Либо вместе. Я добыл все что нужно знать. Вам скажут. — механически ответил мелкий, без эмоций. Заучил словно. — Слушай, — брюнет перестал затягиваться — Я всю свою недолгую жизнь только и делаю, что ломаю хребты демонам. Но мне нахер не надо делать это, если такие как ты будут из-за этого страдать. — он сплюнул, отошёл было от стены, но охотника схватили за рукав плаща. — Не надо! Если ты придёшь разбираться, то ничего не получится… Он потом разозлится на меня! — со страхом пролепетал мальчишка, точно клещ вцепившись в собеседника. — Пожалуйста, не стоит… — да этот странный малый и впрямь боится своего хозяина. Рабство, чистое рабство, от этого Марку стало даже противно. — Хорошо, я остыл. — постарался успокоиться он, улыбнувшись напуганному подростку. Затем похлопал по его плечу и произнёс: — Но если вдруг… Ты знаешь, к кому обратиться, Эш.       Выйдя на улицу, Кредо накинул капюшон и тихо выдохнул. Его лицо приняло мрачное выражение.

***

      Мужчина сидел у себя кабинете, читая отчёты, когда внизу раздались звуки борьбы. Кто-то крушил убранство помещений телами его же охранников, причём с такой силой, что треск звучал даже на втором этаже. — Кто это? Бандиты? Наёмники? Полиция? Нет, последние бы не стали так делать… Значит бандиты. — Киран потянулся к револьверу в ящике стола, но тут все стихло. — Неужели пронесло? — Нет. — с этими словами неизвестный с грохотом вынес тонкую дверь из тёмного дуба, швырнув на пол тело головореза из охраны. — Не подходите! — отчаянно крикнул олигарх, выхватывая пистолет. Но нападавший оказался быстрее. Он вывернул руку с оружием, и выстрел ушёл в стену. — Вот ты и попался, ублюдок. — зло произнёс человек в кроваво-красном плаще, схватив несчастного за шею. — Мальчиков значит потрахиваешь, пидорас богатый? — незнакомец не стеснялся в выражениях, но интеллигенту было не до того. Он пытался глотнуть воздуха. — Да кто ты та… — человека швырнул в стену и тот вскрикнул от боли, упав на ковёр. Тяжёлый ботинок въехал ему в ребра, заставив задохнуться от боли. — Ну же, я ожидал драки, а не избивания неудачников! — Марк свернул глазами из-под капюшон, жестом призывая встать. Мужчина еле встал и попытался ударить противника, но тот с силой врезал головой Кирану в лицо, отчего тот вскрикнул и схватился за нос, прислонившись к стене и дрожа. — Как-то даже скучно. Не стоило тебе Эша трогать… — буркнул полукровка. — Я даже не знал его! Что тебе надо, я просто… — Просто трахаешь парней, да. Я гомофоб. — перебил его Кредо и хрустнул пальцами. — Расслабься, больно не будет. — Нет, не надо! Я заплачу… Я заплачу столько, сколько у тебя никогда не было! — Ах, эти деньги… — нежно произнёс охотник, подойдя ещё ближе, а затем с силой ударив в лицо. И ещё раз, уже другой рукой. И снова, раз за разом, слушая треск кости. Он прекрасно знал свою силу, забивая олигарха насмерть, как свинью на скотобойне. — Ничего личного, я бы сказал. Но это не так. — усмехнулся Марк, глядя в лицо несчастному.

***

— Где ты был? — задал вопрос Скай, когда брюнет вошёл в гостиную, как ни в чем ни бывало выбрасывая сигарету в урну. — Сходил выпить. Давно в баре не был, а в мой любимый Эшли меня так и не завёз. — хмыкнул тот, присев на край подоконника. И подмигнул пареньку, стоявшему как тень около шкафов с книгами. Тот опустил глаза, не зная что думать. — Не злоупотребляй. — бросил мужчина, пока его собеседник смотрел в окно. — Хорошо, босс. — в тон ему ответил юноша, подперев голову рукой. Взглянул на брата, который кажется, действительно спал. Вот же… Ничего не волнует, кроме своей катаны, даже во сне держится за неё. Ну и черт с ним. — Если что, то я буду у себя. — произнёс Скай, вставая с места и выходя из гостиной. И с его уходом оживился медиум: — Ты его убил? — тихо спросил он, подойдя. — С чего ты взял? — Я хорошо запомнил этот твой взгляд. Я думаю, что не ошибся. — серьёзно сказал пепельный. — Ты прав. — равнодушно ответил Маркус, закурив снова — Обычно я не люблю убивать людей. Но не законченных ублюдков. — он с наслаждением выдохнул дым, пока подросток горестно покачал головой. — Знаешь, мелкий, тут такое дело. Когда я шёл обратно, за мной будто следили…

***

      Кое-что Марк не сказал ни боссу, ни экстрасенсу, ни тем более брату. Что при сильных вспышках гнева в нем что-то просыпалась. Что-то тёмное и настолько ужасное, каким даже Кредо не смог стать за его семнадцать лет недолгой жизни. Нет, это было не человеческое, а то, что роднило его с Адом, из-за чего он и смог быть тем, кем парня знали приходящие к нему в контору люди. — Что же мне с тобой делать? — задумчиво спросил брюнет сам себя, оперевшись на раковину руками и смотря на свое лицо в зеркале. Оно смотрело на хозяина привычными дерзкими голубыми глазами, но в них была заметна усталость, накопившаяся за эти дни. Просто жить и убивать тварей, смешивая это с походом в различные клубы, огромными дозами алкоголя, пачками никотина, да сексом с проститутками — это одно. А вот убивать демонов, которым покровительствует власть Коцита, да ещё при этом планировать убийство мэра города… Это немного другое. Даже неизвестно, насколько силен этот Кайл Рихтер. А в том, что он демон, юноша не сомневался. Чтобы держать такой город под контролем, нужно быть его частью.       Мысли перешли на что-то более близкое. На воспоминания. Но как не старайся, все что знаю о себе Марк, все это не распространялось дальше чем пыточное кресло в грязной и прогнившей психиатрической лечебнице. Именно на нем он впервые осознал себя, будучи прикованным за тонкие руки и глядя на жирного мучителя мутным взглядом из-за отросшей чёлки.       Вырвался Кредо тогда только чудом. Тот, кто мотает не первый день в заключении, тот знает кое-какие трюки. Рано или поздно, кто-то из тюремщиков недосмотрит, кто-то сболтнет лишнего… И вот, из-за потерянной кем-то заколки, маленький Маркус уже бежал по полю, убегал в пелену дождя, лишь бы не возвращаться.       То время было тяжёлым. Он скитался по городу, преследуемый голодом, холодом… И демонами. Прятался от них в мусоре и подворотнях, убивал при помощи хитрости и только один на один. Пока в один день не нашёл Каджин в грязи раскопанных могил, где ночевал сам в эту летнюю ночь. Наверное именно этот момент стоит считать началом карьеры охотника. И в тот же день мальчишка познал вкус крови, начал огрызаться, показал клыки тем, кто его пытался убить с самого начала. А улицы лишь внесли свои штрихи на портрет брюнета, который и вырос в того, кем сейчас и являлся.       Мысли были прерваны скрипом двери. И маленькую ванную вошёл Алекс, непривычно одетый для взгляда соратника: чёрная майка и джинсы. На его кисти и запястье были бинты, а лицо, несмотря на недавний сон, было украшено синяками под глазами. — А если бы я дрочил тут? — усмехнулся Марк, присев на край окна, закрытого шторой. — Я бы не зашёл. — скривил губы брат, умыв лицо. Вульгарность союзника была ему не по вкусу. — Ладно, делай свои дела и вали, мне ещё курить надо. — Нам надо поговорить. — старший оторвал от лица полотенце и уставился на собеседника взглядом холодных зелёных глаз. И было в его голосе что-то такое, отчего иронический настрой тут же пропал. — Я слушаю. — осторожно произнёс Маркус, сунув в зубы сигарету и подкурив от зажигалки. — О наших родителях. Проще говоря, ты притащил мне не просто томик стихов. Это был и мой дневник, по крайней мере записи на полях связаны с нашим домом. — Заинтриговал. А что в ванной? — Скаю лучше не знать всех тонкостей, так будет проще для него и для нас. — тихо ответил блондин и они оба склонились над книгой стихов.
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник