Way of my destiny

PG-13
Завершён
127
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 561 слово, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник

Часть 1

Настройки
Прохладный ветер осторожно трепал голубые волосы, проскальзывая через стволы деревьев и несясь дальше по лесу, погруженному в темноту. Кроны деревьев закрывали какой-либо свет, не позволяя дневному солнцу достать до холодной и влажной земли своими теплыми лучами. Этот лес стал абсолютно пуст и одинок. Весь покрытый черными пиками торчащими из земли, напоминая всему живому о том, что им следует убираться с этой территории. Опасность здесь может подстерегать на каждом неосторожном шагу, а все тот же холодный ветер гонит туман все дальше и дальше, наводя лесу таинственности. Вот слабый и тонкий лучик света, который смог пробраться сквозь листву, продолжает плавно плыть по узкому участку травы, подбираясь все ближе и ближе. Спустя какое-то время ему все же удается подобраться достаточно близко, чтобы одарить теплом холодную руку, которая лежала на земле. Пальцы резко сжались в кулак, захватив пучок травы в свои тиски. Ощущение тепла успело стать до пугающего непривычным. Рука сдвинулась в сторону, обратно в свою тень, уходя от приятного лучика, все более и более отстраняясь в сторону. Как давно подобное тепло не попадало в оледеневшие ладони? Сколько времени прошло с тех пор, как тело оказалось в этом бесконечном плену холодных камней и тумана? Дни тянулись долго и мучительно, заставляя голову кипеть от огромного потока навязчивых мыслей и печали, что душила шею каждый раз, как сон покидал сознание. Пробуждаясь каждое утро, хотелось лишь заснуть обратно, чтоб не думать о всем том, что произошло и что нельзя более исправить. Жизнь - это лишь нескончаемый поток событий, влекущих за собой поступки, от которых будет зависеть злополучное будущее. Натворив плохих деяниях, всего лишь в мимолетный миг, ты с легкостью можешь потерять все то, чем ранее так сильно дорожил. Можно с легкостью все испортить, несмотря на то, что строилось годами. Лишь один неосторожный поступок повлечет за собой вечный крах, который будет поглощать твою душу еще долгое время. Предав друзей единожды, уже нет пути назад, остается лишь двигаться вперед, ища свою судьбу, поддаваясь чужому потоку событий. Проще всего просто делать то, что велят другие. Исполняя чужую волю, тебе больше не придется думать о себе. Ибо думать о себе уже надоедает, за столь долгое и бесцельное время. Быть самостоятельной и "свободной" очень окрыляет лишь первые дни, спустя всего лишь миг, иллюзия свободной птицы сменяется темной клеткой, что опускается вниз прямо над головой все ниже и ниже. Черные каменные прутья, отдающие синевой луны отягощают душу, запирая тебя в клетке собственных страхов и сомнений. Стоит подумать что ты стала свободной, как сразу понимаешь то, насколько неправа. Оставив своих друзей и родных позади, идя за собственной, казалось бы, судьбой, ты лишь меняешь старые путы на другие, новые и более холодные. Ранее, скованная дружбой и обязанностями птица, сидящая в тени лучшей подруги, вырвалась на свободу, угодив в ловушку лжи. Лжи и грез, заставляющую думать о правильности всех своих поступков. Все ли хорошо у остальных? Не нужна ли другим помощь? Сколько времени пройдет с тех пор, как меня все позабудут? Что сейчас думают другие? Все эти мысли не дают покоя. Ну и что же это? Свобода? Это и есть та свобода, которую она так хотела? Свобода, что не позволяет думать о себе и вынуждает думать о других? Это и есть та самая судьба, путь которой столь болезненный? Вот злополучный теплый лучик солнца вновь придвинулся к руке, согревая ее холодную кожу. Это ощущение тепла уже давно стало чуждым и непривычным, но оно все так же навевает воспоминания, которые отдаются комом в горле и болью в сердце. Это тепло и этот лучик напоминают о подруге, в тени которой было суждено пробыть еще долгое время. Кассандра обхватила обеими руками свои колени, на которые она, сидя, облокотилась головой. Ее оледеневший взгляд опустошенно смотрел вниз. Почему любой простейший лучик тепла стал приносить столько боли? Почему будучи свободной, голова продолжает обременяться глупыми мыслями и прошлой дружбе, которая осталась еще далеко позади? Какой же смысл грезить о то что было ранее, раз она сама своими действиями уже положила всему конец? Было бы куда проще все это забыть, только если бы все эта гиблая правда не вылилась на свет. Если б Кассандра не нашла осколок зеркала с воспоминаниями, показывающий то, что ее подруга все это время была права, а сама Кассандра была опутана злым духом, то дело стало бы проще. Она бы продолжала ненавидеть Рапунцель и могла бы все так же плыть по течению своей судьбы, ведомая полученной от камня лунной силой. Сейчас она сидит одна в лесу, оставленная всеми, брошенная и обманутая тем, кому по каким-то причинам стала достаточно доверять, чтоб бросить прежнюю жизнь. Кажется, что сейчас уже все кончено и разрушено, нет пути назад, уже невозможно все исправить или повернуть вспять. Кассандра разрушила дружбу со всеми, а ее "судьба" оказалась сломана одним лишь кусочком зеркала, показывающим маленькую правду, которая оказалась куда более значимой, чем того хотелось. Что же делать? Уже нет пути назад, но и вперед идти тоже некуда. Эта "месть" не будет иметь смысла, раз ошибалась только лишь Кассандра, ослепленная своей эгоистичной ревностью и болью прошлого. Ком в горле становится невыносимым и с глаз сорвались слезы. Руки сжимают темную ткань одежды, немного дрожа. Безысходность удручает и вгоняет в тоску. Беспомощность и осознание того, что уже невозможно извиниться за произошедшее, сбивает с ног. Больше всего сейчас ей хочется прощения, но она понимает, что не заслуживает это, она понимает, что ее ненавидят, понимает, что будет гонима сразу, как выйдет из этого леса. Но даже все это не может заставить ее перестать крутить в голове одни и те же мысли, "Прости, я была не права", только и всего. Похоже, ей остается до конца своего пути просто существовать, так и не извинившись, с этим бременем и грузом, давящим на худые плечи. Что же страшнее? Сказать "Прости" и не получить прощения? Или, быть может, остаться неуслышанной, в тени своих собственных страхов и сомнений? Оба варианта не кажутся возможными или хотя бы немного терпимыми. Оба варианта разрушат Кассандру до конца, не оставив и пыли. Тихий лесной воздух разрывался тихим плачем девушки, сидящей у дерева и не знающей, как лучше ей поступить. С губ срывалось лишь тихое, немного хриплое "прости меня", что уходило в никуда, в лесную тишину и пустоту. Ее слова останутся такими же неуслышанными и незначимыми, бесполезными и глупыми. Она не знает, зачем это говорит или кому. Но это не важно. Не важно, равно как и все вокруг, ведь она говорит это лишь для себя, с целью потешить свое больное самолюбие. А может быть, лишь для того, чтоб сгладить свою вину, пусть и безуспешно. Ее слова запомнит только этот влажный воздух вблизи черных как смоль камней. Лишь лунный камень сможет сохранить ее слова, оставив их погребенными внутри себя.
127 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)