ID работы: 9095130

Пони в моей голове

Гет
G
В процессе
17
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тупые розыгрыши и нормальные люди

Настройки текста
      Я и Игорь сели за стол и начали свой разговор.       — Сам чё как? — с интересом спросил я.       — Я-то, я нормально — ответил друг и коллега.       — Ясно…       Повисло неловкое молчание.       — А ты это… чего зашел-то? — спросил Игорь. — Только не говори, что опять дедлайн и нужно в срочном порядке бежать в офис доделывать отчет?       — В воскресенье? Даже наш начальник не настолько дуба дал, чтобы…       — Или березу, — вдруг он перебил меня, усмехнувшись.       — Прости? — не понял я его выпад.       — Ну ты говоришь «дуба дал». А я говорю: или березу. Кстати, он же большой, наверное?       — Кто? — я все больше недоумевал.       — Ну, дуб. Раз тебе его начальник дал. Нелегко было тащить, небось? Да и в квартиру как-то затащить надо. Через дверь пихал или через окно? — мой друг уже едва сдерживал смех.       — Да-да, очень смешно, — отмахнулся я. — В общем, я к тебе так просто зашел. А то только на работе видимся…       — Фига се! Семен решил задаться вопросом «Есть ли жизнь после телевизора»? — его очередная шутка закончилась смехом. Честно говоря, он уже задолбал.       — Так… как дела? — спросил я для порядка. Мне было немого неловко от того, что мне не о чем было с ним поговорить.       — Как дела? — улыбка сползла с лица Игоря, он принял задумчивый вид. — А как у меня могут быть дела, если я работаю на низкооплачиваемой работе, о которой я никогда не мечтал, окончив два высших образования, а все мое свободное времяпрепровождение сводится к просмотру телевизора, лицезрению беспорядка в доме и сожалению о том, что никак не можешь найти себе девушку? — пустым взглядом он посмотрел на меня. От такого у меня аж мурашки пробежали по телу.       — Игорь… я и не знал, что… — что я могу сказать в такой ситуации? Но мне и не пришлось: он отвел взгляд, после чего снова легко рассмеялся.       — Хахаха! Чувак, ты реально поверил? Да если бы что-то из этого было правдой, я б так не жил.       Ну знаете, это уже перебор! Я могу понять подколы и стебы, хоть и сложно их терпеть, но это просто издевательство какое-то!       — Слушай, а чё ты так тупо шутишь? — неожиданно спросил я.       — Не понял? — спросил он.       — Да ты постоянно ведешь себя как какой-то шут! Каждый раз, когда кто-то о чем-то жалуется, все нормальные люди ему сочувствуют, а ты отшучиваешься. Когда начальник заставляет нас сидеть допоздна в офисе, все как нормальные люди, а он улыбается! Ну и как, скажи мне, это терпеть?!       В этот момент Игорь нахмурился, поднялся с дивана и подошел к окну, задумчиво глядя на серые панельки.       — Как нормальные люди, говоришь? — спросил он холодным тоном. — Эти нормальные люди, которые вечно ходят понурыми и недовольными? Эта серая масса негатива? Об этих нормальных людях ты говоришь?       — Не, Игорек, в этот раз ты меня не проведешь! Я дважды повелся на твою серьезность, в третий раз не поведусь.       — Слыхал притчу о мальчике, который кричал «Волки!»? Впрочем, не об этом речь. Эти нормальные, как ты выразился, люди всего лишь поддаются ситуации. Они поддаются тем трудностям, которые встают у них на пути, а что в итоге?       Он замолчал. Я ждал, когда он продолжит.       — Я жду ответа, — вдруг сказал он. — Что в итоге?       — Ну… в итоге они все равно справляются с трудностями…       — Возможно, но это ли главное? Главное, как выйти из этой ситуации. Победитель мог поставить все на кон и после победы остаться ни с чем, а мог пройти этот путь легче и почти ничего не потерять, — он отвернулся от окна, глянув прямо мне в глаза, словно всматриваясь в мою душу. — И мы с тобой предпочли разные варианты.       — Слышь, с каких пор ты таким философом стал?       — Вчера, — отшутился Игорь. Теперь я уже перестал понимать, где он шутит, а где нет. — Может, мои шутки и тупые, но я пытаюсь хоть как-то разбавить ситуацию. Тебе больше какое кино нравится: черно-белое или цветное?       — Ну, полагаю, второй вариант…       — Тогда спешу тебя огорчить: твоя повседневность написана в стиле черно-белого кино.       — Ну почему же? Я довольно разносторонний человек, и моя жизнь разнообразна…       — А толку-то? Допустим, ты рисуешь, пишешь стихи, поешь, занимаешься благотворительностью или чем-то еще. Но все равно, приходя на работу, продолжаешь жаловаться. Словно твои увлечения не помогают тебе развеяться. В черно-белом кино тоже есть хороший сюжет.       — И что ты хочешь сказать? При чем тут твое кино?       — При том, мой недальновидный друг, что наши эмоции — это краски. Если мы не будем разбавлять свою жизнь (кино) разными эмоциями, положительными эмоциями, то будем обречены вечность наблюдать серую картинку. Я пытаюсь добавить красок себе и тем, кто меня окружает. А что насчет тебя?       — Я… ну, я… — а я просто гасил все его шутки. Вместо того, чтобы просто посмеяться вместе с ним… — я стирал эту краску…       — Именно что… если ты не обретешь нормальное чувство юмора, да и не только оно, твоя жизнь будет скучной. А теперь вернемся к началу о нормальных людях. Ты все еще считаешь, что люди, которые добровольно сдают свои эмоции ситуации, нормальные?       — А что насчет депрессивных людей?       — Речь не о них. Я говорю о тех, кто просто гасит свои эмоции без видимой на то причины. Можно оправдать их тем, что «они просто нормальные».       — Ну… если обдумать все, что ты сказал, то выходит, нормальные люди — это те, которые могут выражать позитивные эмоции, а не гасят их.       — Это верно. Эмоции не свет, чтобы их гасить, — наконец, Игорь улыбнулся и уже по-доброму взглянул на меня. В этот момент я вдруг ощутил в душе новую краску… она была, кажется, розовой… но еще такой тусклой…       — Ого, похоже, проявляется мой Элемент! — воскликнула Пинки Пай. — Клево, что мы решили зайти к Игорю. Но одного осознания важности юмора мало.       — Спасибо, Игорь. Не зря я к тебе зашел, — улыбнулся я. — Надо бы почаще к тебе залетать, так сказать, не через окно. И это извиняй за мою грубость…       — Да ладно. Что было, то прошло.       — Или пробежало, — подхватил я шутку, и мы дружно над этим посмеялись.       Вечерело. И мы уже начали расходиться. После того, как мы попрощались, я направился домой.

***

      На следующий день я пришёл на работу.       — Всем доброго утра, — с улыбкой сказал я.       — Доброго, — тухло ответили коллеги.       — А чё вы такие тухлые? — подзадорил я, — Вам стоит ОСВЕЖИТЬСЯ. Дошло?       — Ну, вот, ты тоже научился шутить. — ответил Игорь. — Так держать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.