ID работы: 9095130

Пони в моей голове

Гет
G
В процессе
17
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые горизонты

Настройки текста
      День третий. Решил всё-таки сходить к психологу. Тем более суббота, а тратить день на ютуб что-то лень. На самом деле я не рассчитывал, что по субботам психолог работает, даже специально расписание смотреть не стал. Что ж, талончик по ОМС, небольшая очередь, врач за совершенно пустым столом. Даже компьютера или каких бумаг нет. Под стол он, их прячет, что ли?       — Док, у меня в голове голоса уже второй, нет, третий день. Но я не псих, правда.       — Все так говорят. Что вы от меня хотите? Справку, чтобы откосить от армии?       — Как бы решить проблему. А то нормальные люди живут как-то без голосов в голове, я тоже хочу.       — Давайте посмотрим. Голоса внушают вам суицидальные мысли, велят наносить вред себе или окружающим?       — Ничего такого. Представились, что они пони. Голосов шесть, если так важно.       — Пони из мультика? Хорошо, диагноз ясен. В вашем организме недостаток Гармонии, выпишу вам витамины.       — И это поможет избавиться от голосов в голове?       — Это поможет увеличить количество денег в моём кармане. А ваш случай типичен, научитесь жить с этим.       По приходу из больницы, я решил расслабиться и послушать анекдоты под названием «Нуждики»: «Выйду из дома Гляну на село, Девки гуляют… И мне ещё два укола: завтра и во вторник. *Фить ха*»       Я смеялся, как в себя.       — Сэм, извините, но чем вы занимаетесь в свободное от работы время? — спросила Пинки Пай.       — Ну, я прогуливаюсь по паркам, читаю, рисую, слушаю музыку, в общем, я разносторонний человек, — ответил я.       На следующий день я практически ничего не делал, поскольку был обычный воскресный день.       Ну, как «ничего». Не имелось ввиду, что я ленился, а просто, ничем не занимался, связанное с моей работой.       — Хм… слушай, Сэм, — произнес голос Твайлайт.       — Чагось?       — А у тебя хотя бы есть друзья?       — Не понял? — изогнул я бровь.       — Ну, все время, что мы сидим в твоей голове… кстати, мы видим мир твоими глазами. В общем, за все то время я не видела, чтобы ты проводил свободное время с кем-нибудь. Все один да один.       — Ну, я дружу с коллегами по работе, они приятные ребята.       — А кто-то, кроме работы? — спросила лавандовая пони. — Ты ведь со своими коллегами вне работы даже не видишься.       — Как это нет? — удивился я. — А как же Степаныч, (Игорь Степанович Шмыгин — Примечание автора) когда-то я с ним общался, но в последнее время я с ним пересекаюсь только в офисе.       — Так вот самое время, чтобы вновь пообщаться с ним вне офиса.        Где-то в доме Игоря Степановича…       *по телевизору идёт программа «Однажды в России»*        — Ха-ха, во даёт, — смеясь говорил Игорь, услышав очередную шутку.       И тут раздаётся звонок в дверь.       — Ну давай же, открывай — в ожидании пробормотал я.       — Кто там звонит? — услышав звонок, спросил сам себя Игорь.       Но все же после долгих размышлений он медленно встал со своего разложенного дивана и резким шагом направился к двери.       Когда открылась дверь, передо мной встал парень на вид лет 25, одет в свою любимую рубашку поло и клетчатые брюки.       — Здрасьте, а вы кто? — как будто не узнал меня, спросил Игорь.       — Это ж я, Сёма, — напомнил я.       — А, Сёма, — понимающе закивал друг, затем снова прищурился. — Что за Сема?       Я тут чуть в обморок не упал.       — Игорь, да ты че? Доброго друга не узнал? Да еще и коллегу своего…       — Сэм, слушай, а может ты квартирой ошибся? — спросила вдруг Пинки.       — Коллегу? И друга… — мужчина принял задумчивый вид. — Вы меня с кем-то путаете, я уже лет сто нигде не работаю.       — Да как же… — я озадачился. — Только в пятницу виделись… может, я правда перепутал и вы просто на него похожи? Ну, блин, извините за беспокойство тогда.       Я было собирался уходить, как услышал заливистый смех.       — Да ты че, реально повелся, ха-ха! Видел бы ты свое лицо, Сём! Хах, едрить. Тебя всегда легко подловить.       — Да, Сэм, ловко он тебя поймал! Я даже вначале не поняла, — сказала Пинки, поддержав смех моего приятеля.       «М-да, блин, очень смешно». Нет, не поймите неправильно: с Игорем можно весело провести время. Но когда он начинает тебя подкалывать или разыгрывать, это начинает немного раздражать.       — А почему? — спросила розовая. — Это же просто безобидный розыгрыш.       «Потому. У всех розыгрышей должны быть рамки».       — Кстати, а как ты придумал общаться с нами с помощью мыслей.       «Да никак. Я просто подумал, ты прочитала мои мысли. Вот я и понял, что так с вами можно общаться, не привлекая внимание окружения».       — Да чего замолчал-то? — спросил Игорь.       — А, да я просто… задумался, — отмахнулся я, проходя внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.