ID работы: 9095222

Грустная мелодия одного убийцы

Гет
PG-13
Завершён
101
Meirantr бета
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
      Вокс хотел разбудить Аластора, но тот сам проснулся. Лениво повернув голову в сторону телеведущего, он показал струйки крови, выливающиеся из его рта. Телек явно не ожидал увидеть, как радио будет истекать кровью. Алые струйки пошли, потому что магия Ала начала сходить на нет, и даже синяки под глазами было уже не скрыть. Но он не обращая внимания на свой вид решил рассказать что с ним приключилось за жизнь в мире людей и в аду.

4 часа спустя.

— … И вот я сейчас перед тобой сижу… ты ведь меня хотел обмануть? Или поиздеваться? Я готов! Даже в ответ не ударю, я слишком много времени это всё терпел. Я… вот скажи мне какое я там чмо и т.д. … — он выговорил всё, что накипело на его душу, а Вокс внимательно, не перебивая его, выслушал. — Слушай меня Радио-Демон, … — Меня зовут Аластор  — перебил его радиоведущий. — Кхм…ну так вот Аластор, давай ты ко мне в гости пойдёшь что ли? Тебе ведь дома хуже чем с принцессой или я не прав? — он проникся историей жизни Ала.       Она была очень трагичной и печальной, но также Вокс хотел с ним сразиться, но не сейчас, когда его противник в таком состоянии, ему нравится характер оленя во время боя, да и его радиопередача не так плоха, как недавно он отозвался. Его цель сейчас это привести Аластора в прежний вид или хотя бы помочь ему чтобы тот хоть вышел из своей депрессии. — Хм… а знаешь что, давай! — согласился Аластор.       Попробовав встать, он чуть не упал, но Вокс успел того поймать, благо дело, что этот ресторан не был многолюдным иначе бы столько слушков прошлось по всему Аду.Телеведущий, посмотрев на демона, убедился что тот упал в обморок, телепортировался в свой особняк. Он положил оленью двух-метровую тушку, которая на удивление была легка, как 5-6 пёрышек, что даже телеведущий неприятно удивился. Это означало одно его ещё и откармливать надо, но раз сам предложил значит сделает. Олень спал 3 дня, Вокс переживал за… кого?..приятеля?..или друга? Телевизор и сам не знал за кого он считает Аластора, а тот его.        Спустя некоторое время радиоведущий всё же проснулся, круги под глазами никуда конечно не исчезли, правда они стали намного меньше, тем временем Вокс пытался готовить, ведь таланта к готовки у него нет. Аластор тихо заржал. Воксу было немного стыдно. Но Радио-Демон подошёл к к тому и, завязав фартук, пригласил друга присесть и чучуть подождать. Радиоведущий берёт дело в свои руки, начиная творить свои кулинарные шедевры. Сказать, что Вокс был в шоке это ничего не сказать. — Прости…и спасибо. — извинился перед телевизором Ал. — За что? — он явно был удивлён, ведь слишком много сюрпризов было за этот день. — За то, что приютил и пытаешься помочь мне, я знаю, как со мной, бывает сложно из-за характера — последние слова он сказал чуть тише. — Ну раз мы всё выяснили, почему бы нам не поесть? — встряхнувшись предложил телек.       Вокс никогда за всю жизнь в аду не пробовал такой вкусной еды, впервые он вспомнил мир людей, где он любил кушать такого же типа блюда.

Во дворце.

— Пап, ты сможешь помочь мне найти Аластора? — спрашивала девушка на балконе. — Да, ведь я тоже был груб по отношению к нему — сказал король, после чего удалился, оставив своих женщин наедине.        Они не растерялись и немного поболтали, пока к ним не ворвался Люцифер, хлопая дверью, так что та слетела с петель. Перед дамами выложил карту всего Ада и достал пробирки с чей то кровью. Он начал произносить заклинание вслух, когда закончил то капнул на карту. Карта не намокла, а капельки крови остановилась у северной части ада. Люцифер рассмеялся как не нормальный упал на пол держа живот, всё ещё смеясь. Лилит и Чарли в недоумении смотрели на него. Вскоре он встал и сказал, что теперь он знает где он. Они сели в лимузин, где король сказал адрес и семейство Магне отправились в путь.

В особняке Вокса.

      Радио демон и Вокс смотрели ужастик, они критиковали действия убийцы, указывали на ошибки и недочёты в совершение убийства. Потом Вокс хотел сразится, но быстро отклонил идею, ведь оленёнок уже давно провалился в царство Морфея. Вокс перенёс его на кровать. Чуть позже он услышал стук в дверь, когда он открыл ее, то был в шоке, ведь не каждый день к тебе приходит Владыка всего Ада — Люцифер.       Самаэль не растерявшись спросил Вокса:  — Где Радио-Демон? — Сейчас он спит Ваша Светлость — равнодушно ответил телевизор — Веди — приказал король.       И Воксу ничего не осталось кроме как отвести их в комнату Аластора, но сам Аластор будет рад его видеть? Не успев об этом подумать, как перед ними по лестнице спустился Олень, он был одет в однотонную красную шёлковую пижаму, на ногах красовались коричневые тапочки с головками оленей с рожками. Прическа была в лёгком беспорядке.       Люцифер подошёл к нему и сказал: — Прости меня — Ммм… Вокс ты не видел мои очки, а то не могу найти? — с просони спросил красноволосый.  — А. да…сейчас принесу… — Вокс ушёл за очками, хотя знал, что разговор не для него или лишних ушей, поэтому Аластор и спросил про очки, чтобы телевизор не мешал им. — Зачем вы пришли сюда Ваше Сиятельство? — равнодушно спросил Ал. Он не чувствовал ярость, гнев к королю, но обида его не хотела просто так отпускать. почему он мне не доверяет? Я что-то сделал не так? Но что? За что я так перед вами провинился? Что я сделал не так? — Мысли радиоведущего были запутаны. — Я пришёл чтобы извиниться за то неподобающее поведение и… — хотел он что-то ещё добавить, но увидел как Аластор подошёл к нему и сказал что-то на ухо.       После услышанного на лице Владыке была гримаса удивления и одновременно подавленности. Потом Аластор попрощался Воксом, уходя радиоприемнику дали телефон с инструкцией и номером телеведущего, он улыбаясь сказал: — Скоро увидимся или, как современники говорят, созвонимся, мой новый друг!       И ушёл следом за Люцифером на улицу, заранее переодевшись в свой привычный костюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.