ID работы: 9095222

Грустная мелодия одного убийцы

Гет
PG-13
Завершён
101
Meirantr бета
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
      Чарли написала ему на бумажке номер отца, и Аластор пошёл в свою комнату, чтобы позвонить, а так же дабы их разговор не был кем-то подслушан. Войдя в комнату, Аластор поставил барьер, блокирующий звук. Только сейчас по дрожащим рукам, олень понял, как сильно, он нервничает (Ну плюс минус его здоровье. Кстати, чем болеет наш Оленёнок мы скоро узнаем). Он нажал на кнопку вызова, слушая, как идут гудки, которые с каждым разом поджимали его уверенность, пока от неё не осталась еле заметная тень.

Во дворце.

      Владыка заполняет кучу бумажек. Если бы ты был здесь…ты бы помог или поднял настроение лишь своим присутствием, я был одинок всю жизнь пока кто-то с красными ушами не ворвался сюда драться… А ведь знаешь, наши силы были примерно равны, чем ты меня очень сильно удивил. Но после той драки ты предложил мне дружбу, чем ещё сильнее вгонял меня в ступор. Увидев это, ты стал ржать, как конь, и смотря на твою реакцию и на свою нынешнюю физиономию, я тоже с тобой заржал. Эх… были времена…вернуться бы туда… назад в прошлое я бы столько исправил, например наш разговор во дворце…  — из раздумий Владыку вывел вибрирующий телефон.        Люцифер не решался отвечать ведь номер неизвестный, но любопытство взяло верх. — Ало, вы позвонили Владыке Всего Ада, а если вы ошиблись номером, то такая ошибка вам будет стоить жизни! — сказал Самаэль. — П-привет Люцифер — чуть в шоке произнёс радиоприемник. — Ал-Аластор? — Самаэль явно не ожидал, что у его друга, который презирает новые технологии, появится телефон. — Да, это я. Я хотел бы с Вами поговорить… Приглашаю Вас в свой особняк сегодня в 20:00. Такое время вам подойдет? — олень сумел собраться с мыслями, его не устраивает извиняться не видя при этом собеседника, это бесит. — А… да конечно смогу, тем более нам действительно есть, что обсудить. До встречи, мой радио-друг? -Люцифер не верил, что наконец-то он сможет извиниться и объяснить всё Аластору. — До встречи, мой король.- сказал с неподдельной радостью тот и отключился.       Аластор, закончив разговор, вышел из комнаты в хорошем расположении духа и, отпросившись у Чарли, пошёл домой.

В особняке Радио-Демона.

      Ал не знал, что приготовить Его Величеству. Он долго выбирал, основываясь на вкусах и предпочтений Владыки. В итоге был приготовлен яблочный пирог, украшенный розами из яблок. Аластор решил, что он с повелителем будет кушать в той большой беседке, где Чарли увидела как он играл на рояле. Рояль же он перенёс в дом. А вместо музыкального инструмента в беседке появился круглый стол с алой скатертью. Она красная шёлковая и с черными кружевами на концах.       Накрыв на стол, олень вздремнул. Он долго выбирал сервис, чай, стулья и в чём оденется в конечном счете он был одет в красную рубашку с чёрным галстуком, чёрную жилетку со штанами и в бардовых лакриновых туфлях. Из-за этой суматохи он очень устал.

Время 19:30. Во дворце.

      Самаэль не знал, что одеть, огромные кучи одежды валялись у него под ногами. В итоге он оделся в чёрную рубашку с красной бабочкой, поверх рубашки одел белоснежную жилетку такого же цвета и штаны, черные лакриновые туфли. Прическу оставил неизменной. Лилит давно не видела таким радостным своего супруга, словно как тогда в прошлом он также собирался в гости к радиоведущему. — Вы помирились? — спросила с интересом Лилит. — Нет, но планирую! — сказал на прощание жене, ведь если не поспешит, то точно опоздает. — Удачи — сказала она, уходящему мужу.

Время 20:00.

      Люцифер выпрыгивает из лимузина и бежит в сторону ворот, которые открыты настежь. К нему подходит дворецкий, кланяясь он сказал: — Владыка, господин ваш ждёт в беседке. — Хорошо — не торопясь, идёт за дом и видит, что олень уже десятый сон созерцает. Он идет максимально тихо и помечает, что сад за которым ухаживает лично Аластор всё также великолепен. Но неудачно что-то задел, радиоприемник быстро открывает глаза и видя Люцифера поднявшись с улыбкой сказал: — Приветствую Вас. — Угу. — Садитесь эти блюда я приготовил специально для Вас. — сказал он, приглашая за стол. — Спасибо. Но это явно предлог, я прав? — Люцифер сказал, зная Аластора, ведь тот так просто в гости не приглашает. — Вы, как всегда, правы. Я хочу извиниться за своё неподобающее поведение и за то, что не смог сдержать свои чувства перед вами в этот момент. Вы наверное совсем этого, в тот момент не ожидали, а я вспылил такую чушь! Простите меня Ваше Величество. — Ал чувствует вину за то, что сказал в гостях у Вокса. — Да, ладно тебе. Это я должен извиниться перед тобой. Я просто…очень сильно переживаю за свою дочь… И я хотел ей найти достойного жениха, который будет оберегать её от опасностей и любить её такую какая она есть. А не того, который из-за власти сделает все возможное, чтобы получить господство над Адом… Я тогда думал, что ты один из тех, кто тоже хочешь занять трон, заваливая нашу почту письмами и… как то так получилось. Я на тебя зла не держу. Ведь ты не виноват, по факту виноват здесь только я. После нашего разговора у Вокса, Лилит рассказала мне что ты делал ради Чарли как защищал её от падения в депрессию и многое другое, слушая это я понял, что был глупцом, что даже не дослушал тебя. Прости меня Аластор, за твои неправильно понятые чувства. — Люцифер не смотрел Алу в глаза, его очи уже давно искали что-то на полу. Ему было стыдно осознавать, что он настолько не доверял своему самому преданному другу.       Неожиданно для Люцифера, Аластор засмеялся. После смеха он посмотрел на Владыку, удивлённо прожигающего взглядом его лицо. — Чтобы ты меня правильно понял, ведь я на тебя никогда не злился… Мир? — с доброй улыбкой спросил красноволосый, протягивая бокал с алым, как кровь, вино на брудершафт. — Мир. — подтвердил Король, протянув бокал с вином в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.