ID работы: 9095222

Грустная мелодия одного убийцы

Гет
PG-13
Завершён
101
Meirantr бета
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Болезнь Радио-Демона

Настройки текста
      После разговора они принялись за еду, а потом напились в хлам и начали разговаривать, что с ними произошло за эти дни. Как давно они не болтали. Для них это было вечностью вот так просто беззаботно общаться. Однако Люцифер начал замечать, что с Аластором что-то не так. Его серая кожа стала бледной, очи что всегда сверкали потеряли свою краску, они потускнели, а тело… стало ещё худее? На нём буквально висела эта одежда, хотя она должна быть слегка в обтяжку, и улыбки не было, было лишь её жалкое подобие… — Ал, с тобой всё хорошо? — Люцифер хоть и был в стельку пьян, но не настолько глуп чтобы не догадаться, что с другом что-то не то, он выглядит уставшем и грустным?  — Со мной всё в порядке Ваше Величество! — ответил Ал, но это далеко не так, ему плохо, сил нет, мозг уже готовится отключатся, а ещё хотелось жутко спать. Но он никогда никому не жалуется, ведь это слабость. — Не ври! Что с тобой? Это…из-за кого-то или из-за меня? — Самаэль будто протрезвел. Он хотел знать причину какого состояния своего друга. — …Эх… Ладно, дело в том, что моя сила, то есть магия вуду, как и на земле, требует плату за применение…им нужны души, которые умерли в мучениях, но когда я влюбился в принцессу, забыл про плату… а точнее, я сам перестал убивать… ещё и сделку с Чарли заключил, насколько помню я обещал, что если мне не будет угрожать смертельная опасность, я не смогу никого убивать… Да я и сам устал устраивать эти геноциды…как-то так выходит… — уже засыпая говорил Олень. — То есть, если ты никого не убиваешь, то страдаешь сам? — подвел итог Король. — Выходит так. — с закрытыми глазами подтвердил Ал. — А ты не можешь как-то…ну, я не знаю, избавиться от неё? -Король очень беспокоится за радиоприемника. — Ну не знаю…по факту благодаря магии вуду я запечатал примерно 75% своей силы, которую не мог контролировать, когда оказался здесь, поэтому и устроил случайно геноцид. Моя истинная сила требует, чтобы я избавился от чувств, эмоций и желаний… А на это я не готов идти… — сказав это, Аластор уснул. — То есть у тебя есть истинная сила?! — Люцифер был в шоке, он не знал что у оленя есть такая не контролируемая бушующая сила, что он даже её запечатал.        У Владыки было ещё много вопросов, но увидев что тот давно спит подумал:ладно потом спрошу.       И накинув руку Ала на плечо, Люцифер довёл его до спальни. Владыка попросил бы слуг это сделать, но они настолько засиделись, (часы ны руке правителя показывали 3:50) что вся прислуга радиоведущего уже давно провалились в царство Морфея. И вот, наконец, положив Ала на кровать, Люцифер сел в кресло, которое стояло напротив камина и журнального столика и не заметил как его очи сомкнулись и он уснул.

Утро.

      Люцифер проснулся первым. Он был очень счастлив, что они помирились, но потом его радость слегка упала, когда он вспомнил разговор про болезнь. Аластор ворочился в постели, ему сняться кошмары. Его прошлое оставило большой осадок в его загробной жизни. — …Нет… Прошу…хватит…не надо… — сквозь сон говорил Олень. Правитель не мог этого не услышать. Когда он подошёл к кровати, увидели как Аластор плачет.       Люцифер начал его трясти за плечи, но Ал не просыпался. Тогда Король крепко обнял своего друга и сказал: — Всё хорошо…это уже прошло… — Самаэль знал про кошмары, но про что они были он никогда не спрашивал. Для Аластора это была очень больная тема, больнее его собственной смерти или смерти матери. — Люцифер? — Ал сказал это дрожащим голосом. В его глазах было отчаяние, боль и даже страх. — Всё хорошо. — успокаивал Правитель. Он обнимал его 5-10 минут после спросил: — Теперь всё в порядке? — … да… — чуть успокоившись ответил Ал. — Как долго тебе они сняться? — с тревогой спросил Владыка, он переживал, что с ним происходит когда никого нет. — Как только перестал платить Вуду души… — встав с кровати, сказал красноволосый. — Слушай…может я смогу тебе как-то или чем-то могу помочь?       И когда он уже хотел что-то сказать в парадную дверь кто-то постучался: — Ал? Ты дома? Открой пожалуйста дело срочное!!! — говорила Чарли. — Открывай радио-хреня!!! — добавила Вегги — Ой, да, ладно вам, может он с кем-то там развлекаться? — пошленько предложил Энжел. — Эй! Ал, открой, у меня выпивка закончилась!!! — орал Хаск.       Самаэль и Аластор смотрели молча на друг друга, а после рассмеялись во весь голос. Повезло, что почти на всех комнатах поставлена звукоизоляция. Король, прекратив смеяться, сказал: — Кажется, что тебя уже ждут? — Да, Ваше Величество они так каждый день приходят! — одеваясь в привычный костюм, с улыбкой проговорил Олень. — Ладно, что-то я тоже с тобой засиделся… Но этот разговор мы обязательно продолжим. — создавая портал, говорил Владыка. — Непременно, до скорой встречи! — сказал красноволосый. — До скорой — и Люцифер ушёл в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.