ID работы: 9095222

Грустная мелодия одного убийцы

Гет
PG-13
Завершён
101
Meirantr бета
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Амнезия?

Настройки текста

Утро.

      Что-то наподобие солнца освещало весь пентаграм-сити. Комната, в которой уснули демоны была полна мрака. Лишь легкий ветерок раскачивал шторы (окно Люцифер забыл закрыть), давая солнечному свету проникнуть. Первым проснулся Самаэль, увидев спящего Оленёнка, понял что все произошедшее ему не приснилось.        Через несколько минут встал и Ал, вот только он странно себя вёл. Разглядывал эту комнату, как будто он здесь никогда прежде не был. Люцифер решил спросить о чём то Радио-Демона, как тот начал задавать вопросы, которые ввели в ступор Короля: — Извините, а вы кто? И кто я? И где я нахожусь?       Правитель молчал, снаружи он сохранял спокойствие, но внутри творится хаос, он не знал что делать дальше. Но потом мальчик закутался в свой пиджак. Самаэль от начала не понял, но потом до него дошло, он забыл закрыть окно. Король долго не думая начал одевать его. Но попытка увенчалась крахом.        Маленький Оленёнок не подпускал к себе, он дрожащим голосом сказал: — Не настолько я и беспомощный, что сам одеться не могу… Кстати вы мне так и не представились, вы кто?       Падший долго думал, как ему ответить. И решил сказать как есть: — Приветствую тебя! Я-Владыка этой дыры именуемый Ад или Преисподней-Люцифер Магне. А ты мой друг-грешник, который попал сюда за грехи. Тебя зовут Аластор.       Ребёнок недоверчиво посмотрел на Самаэля. А после начал одеваться, в одежду принесённую Люцифером, а Король тем временем думал, что ему делать дальше. В отель он сможет приехать только под вечер, но ещё нужно чем то занять Аластора, чтобы тот не сбежал и его потом не искали по всему Аду. Но Ал времени зря не терял, он, увидев книгу, захотел её прочитать.       Аластор очень любит читать у него в особняке есть две библиотеки. В одной литература — эта комната была в три раза больше второй, а в другой книги с заклинаниями.       Мальчик знал, что без спроса брать не красиво, поэтому он подошёл к креслу, где сидел Люцифер, коснулся его колена, привлекая к себе внимание. Конечно Владыка посмотрел на него, а также подметил, что на участках где нет одежды то есть руках и на ногах виднелось очень много шрамов. Но на кистях были не шрамы, а ожоги. Самаэль хотел уже что-то спросить, как мальчик его опередил: — Эм… Можно пожалуйста мне книгу почитать… — он запинался, но желание занять себя чем нибудь пересилило неловкость ситуации. Он не хотел, чтобы кто-то видел его шрамы, особенно ожоги. — И можно более закрытую одежду… В этой неудобно, но если нет… То ладно… — Ал буквально путал слова.        Он боялся, что на него начнут орать или вовсе запрут в тёмном, холодном помещение. В этот момент он вспомнил как отец его наказывал, ругал и только мать была с ним добра, она его всегда поддерживала. И маленький демон начал плакать и трястись от страха наказания. Люцифер не понял такую резкую смену настроения, он взял его на руки и начал гладить по голове при этом сказал: — Ну-ну, не плачь, всё хорошо, я дам тебе книгу если хочешь, а одежды у меня много. — То есть, вы не будете меня… Ругать за вопросы? — смотря на Самаэля, спросил демонёнок. — Нет! С чего ты взял? — Король явно был в шоке, ведь обычно Аластор вёл себя нормально, не было такого чтобы он запинался или плакал.        Но вдруг до Люцифера дошло. Он постоянно говорил радиоприемнику о своих проблемах и обязанностях, но он никогда не выслушивать проблемы своего собеседника. А ведь в последнюю встречу он немного был… странным? Он понял, что Аластор уже не может держать всё, как обычно. Олень слишком много времени сдерживал и заглушал в себе свои переживания, радость, грусть, обиду, подавленность, что превратившись в ребенка, все эмоции выплеснулись из этого крохотного тельца.

День.

      Люцифер сидит и разгребает документы, а Аластор тем временем сидит на его коленях и читает книгу под названием " Общество Мёртвых Поэтов». Владыку удивило спокойствие мальчика и его поведение, нет он не капли ему не мешал, не спрашивал глупые вопросы, он молча читал книгу. Разобравшись пораньше с бумажной волокитой Люцифер собирался придти в отель, вместе с Алом конечно же.       Они ехали в лимузине, молча, но потом король заметил, что Оленёнок спит. Будить он его не стал, ведь потом они наверное всю ночь не будут спать, ища способ вернуть всё в норму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.