ID работы: 9095355

Сказки о фее

Гет
G
Завершён
303
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 87 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Воскресенье наступило как-то быстро. Люси показалось, что она вот-вот только раскрыла первую коробку. Но все это не было сном. Книги стояли на своих новых местах, органично смешавшись с хозяйскими, застекленные коробки с коллекцией минералов заняли свое место на одном из столиков в библиотеке, а гербарии аккуратно стояли на отдельной полочке в ряд, демонстрируя тканевые обложки. На тех Люси любовно вышила ветви деревьев и цветы, а так же номер каждого гербария в том порядке, в каком они создавались. В одиннадцать часов по дому раздался стук дверного молоточка. Люси закуталась плотнее в теплую кофту и спустилась вниз, чуть шаркая тапочками. Все же в доме было чуток прохладно, он не успевал прогреться всего за час. Девушка открыла дверь и ее лицо озарила улыбка: - Привет, Бикслоу. Проходи. Она отошла в сторону, пропуская гостя внутрь. Тот протянул ей средних размеров коробку с золотистыми узорами и сказал: - Это к чаю. - О, это же пирожные из "Вишневого сада"! Спасибо большое. Проходи в гостиную, там уже тепло, - произнесла Люси, улыбаясь чуть шире. Бикслоу чуть ухмыльнулся и кивнул на это, проходя в гостиную и присаживаясь на темно-зеленое кресло у камина. Люси очень скоро появилась в гостиной вместе с подносом, на котором стояли заварочный чайник, пара чашек на блюдцах, молочник и тарелка с пирожными из кондитерского магазина. Она разлила чай по чашкам, добавила молока и присела в соседнее кресло, чуть улыбаясь. - Ну, поздравляю с новосельем, Хартфилия, - хохотнул кукольник, отсалютовав заклинательнице чашкой с чаем. Та благодарно кивнула и сделала пару глотков, отмечая, что без сахара чай с молоком даже лучше. Они сидели молча, не говоря ни слова. Бикслоу не видел смысла в пустых вопросах по типу "Как ты тут?" или "Уже все вещи разложила?" Он и так все видел. На подоконнике вон стоял любимый кактус Люси. Она сама о нем рассказала во время переезда. На журнальном столике лежали деревянные пяльца с заправленной в них тканью, коробка с нитками и игольница в виде помидора. На ткани уже были вышиты пара белых грибочков и белка. На диване был аккуратно сложенный клетчатый плед, видимо Люси укрывала им ноги вечером. Маг вздохнул и перевел взгляд на девушку. Она поменялась. Еще в четверг заметил. Но сейчас эти перемены показались ему почему-то более явными. Какая-то очень тихая, хотя обычно была энергичной, более шумной. Немного отрешенная, особенно когда смотрит в окно. - С тобой все нормально? Выглядишь какой-то помятой, - прямо в лоб спросил маг. Конечно, он мог бы просто использовать свои глаза. Но не захотел. Посчитал это верхом наглости даже для себя. Люси повернулась к нему и откинула назад длинные золотые волосы заплетенные в косу, говоря: - Да, все отлично. Просто возвращаюсь к себе прежней. Я вообще довольно затворническая натура. Это если поддерживать во мне "кипение" я буду такой, как в гильдии. Но если этого не будет, то я очень скоро превращаюсь в сыча. Это нормально. Бикслоу чуть задумался, рассматривая Люси, пока та ела пирожное и задумчивым взглядом скользила по шторам. И тогда он произнес то, чего в иных обстоятельствах не стал бы: - Может сходим на задание тогда? - А у тебя есть варианты? - тут же улыбнулась она, чуть загораясь этой идеей. Кукольник усмехнулся и развел руками в стороны: - Варианты есть всегда, моя хорошая. Можем пойти в гильдию и выбрать. Хоть сейчас. Погода уже нормальная. - Тогда подожди минутку, я сейчас, - радостно сказала Люси, унося на кухню посуду и убегая в комнату. Спустя минут десять она спустилась вниз, отряхивая пылинки с черных обтягивающих джинсов и закатывая рукава коричневого свитера. После того как она обула ботинки, Бикслоу любезно, пусть и не без легкой издевки, помог ей надеть пальто. Черт его знает почему, но он предложил Люси игру. Точнее, сам стал играть в джентльмена. Люси приняла это, в душе посмеиваясь. Знала же его хулиганские замашки. А тут он, как истинный рыцарь, ведет ее под руку к гильдии. И пока они так шли, то перекидывались шутками, легкими издевками. Да так, словно знакомы не меньше десяти лет. Хотя, общались они вообще не так часто. Ну, до того как началась вся эта "розовая пора" в гильдии. По приходу их лишь удостоили парой недоуменных взглядов Громовержцы и Мираджейн. Но очень скоро вернулись к своим делам. Люси и Бикслоу подошли к доске заказов и начали просматривать задания. Самым заманчивым было то, что в городе Клевер. Нужно было отыскать какой-то редкий цветок, который растет только в окрестностях города. Поскольку выполнение задания может занять месяц или больше, то волшебникам предоставят жилье. Вся загвоздка была в том, что это растение в период цветения, а это как раз в ноябре, окружено магическим барьером. И преодолеть его могут только маги. Специализация оных, видимо, была не так уж важна, поскольку ее вообще не указали в примечаниях к заказу. Посмотрев друг на друга, они не стали даже ничего говорить. Люси поняла, что он согласен по привычной ухмылке, а Бикслоу... Ну, ему даже магию не пришлось использовать. Они вместе сорвали листок с доски и пошли к стойке, где лежал журнал. Мира в очередной раз удивилась такому повороту событий. Но все же молча записала обоих на задание, иногда поглядывая на чудаковатую парочку. Ну не ожидала она, что Люси отправится на задание с Бикслоу. Сама признавалась, что вообще-то он ее подбешивает. А тут вон мирно общаются. - Ехать недолго, всего три часа, возьмем места в сидячем вагоне, - произнесла Люси, царапая что-то в своей записной книжке карандашиком. - Угу. Пошли, возьмем билеты, чтоб завтра и уехать, - сказал кукольник, легко подталкивая Люси к выходу и забирая с собой листок. После похода на станцию они разошлись по домам. Люси по пути зашла в пару магазинов. В книжном она приобрела себе небольшой сборник рассказов о животных в дорогу, а в пекарне пару булочек с маком и шоколадом. Дом ее встретил тишиной и треском догорающих в камине поленьев. Переодевшись в домашнюю одежду, Люси заварила себе чай, выложила на блюдце булочки и уселась на диван. Все же в доме было прохладно, потому девушка укрыла ноги пледом, а на плечи накинула кофту. Сделав пару глотков чая и съев одну булочку, она взяла в руки вышивку, чтоб вновь приняться за дело. Но рука дрогнула. Люси подняла голову и обвела взглядом гостиную. Стены этого дома еще не успели впитать в себя тепло родных людей, потому девушка показалась сама себе до боли брошенной. И вроде появился проблеск надежды в виде Бикслоу, но... При осознании того, что все привычное осталось в стенах квартирки на набережной, она как-то скривилась. В носу противно защипало, и тогда Люси позволила себе заплакать. Ведь это нормально. Ей просто одиноко, да и в доме как-то пусто. - Надеюсь, ты будешь чаще приходить в гости, Бикслоу... - пробормотала она, глядя в окно, за которым на город неумолимо опускались сумерки. Бикслоу же тем временем, сидя у себя дома, с каменным лицом, не выражающим никаких эмоций, полировал своих кукол. Он ощущал примерно то же, что и заклинательница. Ему было до противного одиноко. Успокаивало лишь то, что завтра они увидятся и вместе поедут на задание. Им не будет тоскливо, они смогут заполнить пустоту внутри себя проведенным вместе временем. Он вспомнил тот просторный дом и исполнился сочувствия к Люси. Возможно, она сейчас точно так же, как и он, сидит в попытках заполнить себя хоть чем-то. Может она читает книгу в библиотеке. Или снова сидит на диване, укрывшись пледом и вышивая всякую растительность. В любом случае, ему захотелось сидеть там, в кресле возле камина и говорить с Хартфилией. Иррациональное желание, взявшееся почти из пустоты. Нет, воистину взявшееся из пустоты. Той, что была где-то в области сердца. Но это скоро пройдет. Уже завтра пройдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.