ID работы: 9095524

Sometimes you say goodbye so many times

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Day 2

Настройки текста
19 июля 2017, 23:30 Я проснулся в своей спальне, не сразу понимая, что происходит. Телефон на прикроватной тумбочке раздражающе жужжал, действуя на нервы. Я непонимающе огляделся. Все, что я помню : смерть Честера, истерика... Я был в больнице... Так какого хрена я делаю здесь?! Посмотрев на другой конец кровати, я увидел мирно спящую Анну. Все еще ничего не понимая, я поднял телефон и опешил... Звонил Честер... Ужаса, который я испытал, просто не описать словами. Вибрация утихла, оставив после себя уведомление о пропущенном звонке на столе блокировки. Посмотрев на дату, я удивленно отметил, что сегодня 19 июля. Я подумал, что это чья-то неудачная шутка, но все же решил перезвонить. Накинув халат поверх домашней футболки я вышел из комнаты, как можно тише пробираясь в студию. Я набрал до боли знакомый номер, даже не надеясь, что мне ответят. Гудки... Один...Два...Т... - Алло - раздался в трубке ЕГО голос. - Майки, извини, что звоню так поздно... - голос Честера был наполнен болью, безысходностью и... нежностью? Я решил упустить мимо ушей последний пункт, про себя отмечая, что мужчина был немного пьян. Нет, не настолько, чтобы язык заплетался, но факт есть фактом... - Чеззи?! - я не узнал свой собственный голос. Он был немного писклявым, срывающимся, ведь я был на грани истерики. - Что за хрень происходит?! - спросил я больше у самого себя. - Ты где, Честер? - Можешь со мной поговорить? - пропустив все мои вопросы, он задал свой. Казалось, что он вот-вот заплачет. - Я ведь не сильно тебя потревожил?... - меня очень настораживал его тон. Он был безэмоциональным, но в то же время, вмещал в себе столько боли, что я невольно зажмурился. Одинокая слеза скатилась с ресниц, очерчивая неровную дорожку до подбородка, но я не обращал на нее внимания, полностью сосредоточившись на рваных вздохах по ту сторону телефона. - Ты где? - в очередной раз спросил я, взглядом выискивая хоть какую-то подходящую одежду. Благо, Анна знала мою привычку засиживаться в студии до утра, оставила на кресле две рубашки и пару джинсов. Схватив их, я прижал телефон к уху плечом, поспешно снимая домашнюю одежду и одеваясь. - Я... я дома, - несколько раз вздохнув, все же ответил Честер. - Майки, мне страшно... Я не могу найти выхода... После смерти Криса все настолько изменилось... - он говорил, рвано всхлипывая, и с каждым новым словом мое сердце сжималось все больше. - Подожди меня, я скоро приеду. - сказал я, вылетая из студии, пытаясь в карманах куртки нашарить ключи. Машина не хотела заводиться, и я, чертыхаясь, ударил рукой по рулю, чудом не попав по кнопке клаксона. Еще несколько попыток, и мотор тихо зарычал, оповещая, сто автомобиль готов к поездке. Я мчался по ночным улицам Лос Анджелеса, набирая опасную скорость. Сейчас мне было все равно на это, ведь я понимал: это мой шанс. Это шанс спасти его, уберечь от неправильного выбора. и я не должен его упускать. Когда я доехал к его дому, на часах было 00:05. Меня пробила крупная дрожь. Я боялся, что не успею, и рывком открыл дверь, я ворвался в огромный особняк. Меня встретила гробовая тишина, что настораживало еще больше. Я обошёл все комнаты на первом этаже, выкрикивая его имя, но ответом мне служила все та же тишина. - Честер! - я кричал его имя, быстро взбираясь по лестнице на второй этаж. Подойдя к ближайшей от лестницы двери, меня накрыла паника. Руки начали трястись, в горле ком, сердце стучало уже где-то в ушах. Дверь открылась не сразу. Такое чувство, будто ее кто-то держал изнутри. Дернув, что есть мочи за ручку, я застыл в немом крике. Тело Честера мерно покачивалось на ремне в самом центре спальни. Смотреть на него без ужаса было невозможно : кожа приобрела багровый оттенок, широко открытые глаза с немой болью смотрели куда-то вдаль... Всех "прелестей" описывать не буду, не хочу ломать психику моего прекрасного слушателя. Я не знаю, что двигало мной в тот момент. Я подошел к нему, невесомо касаясь руками к его ледяному запястью. - Чеззи... прошептал я, трясясь, словно в лихорадке. Осторожно обрезав ремень невесть откуда взявшимся ножом (наверное, я схватил его на кухне, но это не так важно), я подхватил обмякшее тело, падая на пол. Его голова была откинута мне на плечо и я, обняв его обеими руками, стал мерно покачиваться, укачивая его, словно маленького ребенка. Слезы ручьем скатывались по щекам, я не верил в то, что ЕГО уже нет, что он не дождался моего приезда... Я не помню, когда уснул, продолжая прижимать к себе его бездыханное тело. Меня снова разбудил телефонный звонок. Звонили на телефон Честера. Осторожно положив мужчину на холодный пол, я на негнущихся ногах подошел к столу и ответил на звонок. - Честер, ты где, мать твою?! - Брэд был снова раздражён, что, к слову, даже не удивляло. - Я уже полчаса стою у ворот, может соизволишь открыть?! - он на секунду замолчал, словно увидев что-то, или кого-то. - Майк у тебя? - удивленный вопрос прозвучал по-детски наивно, и я, противореча своим эмоциям, засмеялся. Я смеялся, словно сумасшедший, хотя в тот момент я уже считал себя таковым. - Майк, это ты? - голос Брэда стал настороженным. - А где Чез? Мы договаривались встретиться... - он не успел договорить, так как я зашелся в новом приступе истерического смеха. - Шинода, блять, чё ты ржешь-то?! Что произошло? Мой смех постепенно превратился в рыдания. Я плакал, как никогда в жизни. Так ничего и не ответив, я услышал короткие гудки, и со всего размаху запустил телефон в стену. Тот, с жалобным звяком, разлетелся вдребезги. Послышался стук закрывающейся двери. Я осел на пол рядом с телом Чеза, неотрывно смотря в его пустые глаза. На лестнице кто-то стал подниматься, и через несколько секунд дверь в спальню открылась, заставая Брэда врасплох. - Твою ж... - только и смог произнести он, неверяще переводя взгляд с меня на Честера. - Майк, что здесь произошло? - он подошел ко мне, присаживаясь на корточки прямо перед моим лицом. Я исступленно замотал головой, продолжая реветь, как последняя баба. - Я не успел... - прошептал я, в очередной раз не узнав собственный голос. - Не успел, не успел, не успел... - я повторял это, словно мантру, раскачиваясь на полу. Брэд не сказал ничего. Он просто поднялся, схватив меня за плечи, и прижал к себе. Слезы, которые, казалось, уже закончились, хлынули с новой силой. Я рыдал, словно маленький ребенок, потерявший всех близких... Я не помню, сколько прошло времени, прежде чем я вырубился у Брэда на плече. Так и пролетел первый день безумия, целиком захватившего мою жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.