ID работы: 9095545

Северный Лев из Утеса

Джен
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 52 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Он несется на своем коне в центр сражения сквозь туман со своими верными подданными, крики солдат, шум пушек, пуля ранит его в руку, не успел он опомниться как видит вспышку перед глазами. Просыпаясь от яркого света в глаза, Густав щурится, все что он видит это прутья клетки перед собой, «я в плену у имперцев» первое что пришло в голову королю Швеции, но место в котором он находится не похож не на один из ближайших к Лютцену, он пытается пошевелить руками, смотрит на свое плечо и не видит раны от пули и руки вовсе не его, он никогда не помнил их такими, хотя сквозь эту грязь может почудиться что угодно.

***

— Не дергайся Цареубийца, скоро тебе отрубят голову, скоро ты повстречаешься со своими богами и ответишь за свои грешки, выродок — послышалось Густаву сбоку, он не сразу понял что обращаются к нему, но смачный плевок в лицо развеял его сомнения. «Я что в плену у англичан?» прошептал удивленно Северный лев «И почему он назвал меня цареубийцей, ведь я сам король! И с какими же богами я должен встретиться, если Бог Един? Повернув лицо в сторону он увидел того кто с ним разговаривал, и это был вовсе не англичанин, он даже на солдата не был похож, какой-то дикарь в шкурах, как будто тот пришел из орды гуннов. Но времени на размышления не было, нужно было выходить из этой грязи как можно быстрее.  — Я хочу видеть твоего короля дикарь, пусть он явится передо мной, мне есть что ему сказать! — Довольно четко произнес Густав, но ответом был лишь смех дикаря и тот презрительно произнес: —Что, так не терпится лишиться головы южанин? По моему ты не оправился от прошлой встречи с нашим королем — И тут как будто по велению божьему из палатки вышел какой-то юнец, за которым трусила какая-то собака, хотя нет, это был самый настоящий волк, слишком большой для волка. — Я четко отдал приказ не трогать Ланнистера пока мои сестры не вернуться домой, вы решили ослушаться его лорд Амбер? — Произнес юноша. Великан нелепо поклонился —Никак нет ваше величество. Ваше величество? Так этот юнец король? Он не похож на Карла, что за самозванец или быть может во время моего беспамятства в Англии сменился король. Нет, не может человек носящий шкуры и меч на поясе быть королем Англии, что-то тут явно не так. Не удостоив Густава даже взгляда юноша с медной короной на голову и носящий титул «короля» у этих дикарей прошел мимо, а в голове у заключенного вертелась одна мысль, «где во имя Христа я нахожусь?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.