ID работы: 9095545

Северный Лев из Утеса

Джен
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 52 Отзывы 64 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
День только начинался, но король Швеции узнал, что никакой он не король, а самый настоящий подлец, убийца короля, клятвопреступник, сношатель собственной сестры и множество других эпитетов которыми его так щедро награждали дикари, Валенштайн бы позавидовал, самым громким проклинателем был некий суровый воин который обвинял его в убийстве своих сыновей, «Что ж даже если четверть того что говорят про меня правда, то мое место на виселице» подумал Густав, кстати говоря единственным фактором не дающим разорвать этим немытым бородачам Ланнистера был именно тот самый юноша,"Хоть он и король этих варваров, но все еще юноша» заключил про себя северный лев. «Впрочем оказывается я умудрился проиграть этому юноше, причем так позорно окруженным и застатым врасплох» думал про себя Густав сидя за решеткой «Я видел много таких юнцов, одного проступка хватит для заговора и смерти, в армии нет дисциплины, значит эта армия просуществует недолго» Однако судьбу короля решили не эти дикари и мальчик-король, а женщина точнее две женщины хотя по одной и не скажешь, одна, мать этого юнца, другую король Швеции ошибочно посчитал за мужчину, как и принято среди этих средневековых варваров вместо приветствия Ланнистер получил очередную порцию оскорбления, но в конце мать короля севера (так звали этого юнца его «солдаты»), предложила сделку, вернуть ей дочерей в обмен на свободу, — Вы требуете сдержать клятву, человеку которого вы минуту назад называли бесчестным и клятвопреступником? — Усмехнулся Густав и сразу же сказал прежде чем Кейтилин Старк успела ответить: — Выбора у меня все равно нет, так что я клянусь вернуть вам дочерей как только доберусь до короля — Сопроводить Джейме к королю должна была именно эта женщина-рыцарь, —Леди Бриенна проследит что бы клятва была выполнена — ответила мать короля северян. Под покровом ночи две тени продвигались к выходу из лагеря.

***

Им сопутствовала удача, Густаву и Бриенне удалось выбраться из лагеря и шли они уже 3 день, леди Тарт вечно молчала и отдавала малословные комментарии на вопросы Ланнистера, их путь лежал в королевскую гавань, все названия и имена произнесенные Бриенной, королю Швеции были не знакомы, в душе Густав надеялся что это все случайность, что его случайно не узнали среди пленных и приняли за другого, но эти иллюзии были развеяны взглядом в отражение, из водной глади на него смотрел заросший незнакомец с грязными волосами, это был не Снежный король, не сын Карла IX, он даже ущипнул себя несколько раз. Что это, благословение Бога или насмешка дьявола, Густав не знал, но он собирался точно во всем разобраться, и первым делом ему захотелось посмотреть на карту этого мира. Поток мысли северного льва прервал стук копыт и ржание лошадей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.