ID работы: 9095545

Северный Лев из Утеса

Джен
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 52 Отзывы 64 В сборник Скачать

Столица

Настройки текста
Вот уже как несколько дней Джейме Ланнистер с людьми Русе находились в пути к Королевской гавани, одетый в черную кольчугу с характерными знаками дома Болтонов он мог легко показаться за одного из северян, а не наследника лорда Запада, за это время Густав смог прокрутить в голове всю имеющуюся информацию у него в голове. Место любовника королевы, которым обладал прошлый обладатель тела его не устраивало, для построения порядка требуются верные ему люди, таких можно было по пальцам пересчитать, пока. По возвращению в столицу это дело можно исправить и самое главное, нужно заручиться безоговорочной поддержкой Тайвина Ланнистера, если же нет, то легче от него избавиться, человек с такой властью полезен лишь в союзниках и то на время войны, пока он будет полезен и выполнять свои обязанности, после, в мирное время он однозначно будет преградой, Тайвин Ланнистер олицетворения аристократии которую Густав ненавидел, так же как и его отец Карл IX, он всеми силами ограничивал их власть в Швеции, теперь когда идет война в которую замешаны почти все великие дома Вестероса, подходящего момента избавиться от аристократов не найти.Джоффри как король не устраивал Густава, настоящий садист и будущий тиран, продержись он на троне еще несколько лет и превратиться во вторую копию Юлия Цезаря сына Рудольфа второго Габсбурга. Именно по приказу Джоффри началась эта война и тысячи мужей гибнут на полях сражения за этого безмозглого правителя.Весь в своего предшественника, Роберт Баратеон, одно имя и столько проблем, миллионные долги и разрушенная экономика, все на что был способен Баратеон, это убивать и пить, после того как враги закончились Роберт превратился в настоящего ленивого короля, в династии Меровингов он бы сошел за своего. К слову тут были свои Габсбурги, династия тех кто объединил королевства, та же жажда править всем живым, то же характерное безумие которое передавалась по наследству в ходе кровосмешения, с одним лишь исключением, у Таргариенов были настоящие драконы, это может казаться сказками, но Джейме Ланнистер собственными глазами видел черепа этих созданий в тронном зале, что не укрылось от Густава, ведь теперь он владел осколками памяти цареубийцы, которые представали перед ним в виде видений, часто он их видел во сне, что доставляло ему небольшой дискомфорт, быть человеком вступавшим с собственной сестрой в интимную связь не доставляло ему удовольствия, а то что от этой связи у него еще и дети появились, поневоле заставляло Густава до боли стиснуть зубы каждый раз, как он вспоминал в чьем теле он находится. Иногда король Швеции задумывался о своей последней битве, если его прошлое тело мертво, значит Швеция осталась без короля, получается Альбрехт все еще мог выиграть войну, Густаву оставалось лишь надеяться, что Аксель довершил его дело и отрубил голову католической змее. Оценивая общую политическую и экономическую ситуацию Вестероса, Густав отметил про себя что уже был в подобных странах, самой похожей была Русь, жалкий подавленный народ, на горбу которого сидела аристократия и беспомощный правитель, который менялся несколько раз за год, земля была окровавлена междоусобной войной, в итоге даже после снятия осады с Пскова они подписали абсолютно невыгодное мирное соглашение со Швецией, Густав максимально извлек из этого выгоду, отгородившись от русских озерами и реками, закрыв этим им проход к Балтийскому морю. Но в Вестеросе было не все так просто, зима могла длиться десятилетиями, а значит затяжная война была невыгодна, нужно было покончить с королем на Севере и уничтожить дом Старков, пока жива линия убитого Эддарда Старка, война могла разразиться в любой момент, а тратить ресурс в виде солдат в постоянном контроле целого региона крайне невыгодна. Впрочем дела короля севера уже слишком плохи для быстрой победы, как Густав слышал из последних новостей, что ходят по дорогам, Винтерфелл захватили железнорожденные, местный аналог пиратов, а значит что авторитет мальчика-короля уже подорван, побег Цареубийцы, а теперь еще и это, нужно лишь ждать момента когда объявят о его смерти от ножа в спину, достаточно печальный, но неизбежный конец короля Севера.Поглощенный собственными мыслями Густав наконец заметил вид открывающийся спереди, в дали виднелась королевская гавань, он был почти у цели.

***

Город встретил его грязью и вонью, ничего необычного, так и должно пахнуть в городе перенесший осаду и штурм. По дороге в столицу уже были слышны новости, Ланнистеры объединились с Тиреллами и разбили Станниса Баратеона у стен Королевской гавани, умное решение, но одна победа, даже такая значимая еще не конец войны, сейчас королевства все еще в шаге от распада и еще одному витку гражданской войны, силы Долины и Дорна нетронуты и дети безумного короля все еще беснуются за морем, лишь нужно выждать момент, чтобы вторгнуться в Вестерос и заполучить трон. Его путь лежал через толпы нищих к Красному замку, Густаву нужно было встретиться с Тайвином, в данный момент старый лев имел почти безграничную власть в столице, от него зависела дальнейшая судьба Джейме. Стражники перегородили дорогу к Красному замку, Густав вышел вперед заслоняя собой Уолтера: — Пропустите именем короля, я Джейме Ланнистер королевский гвардеец его величества, требую пропустить меня в замок. Один из стражников подошел ближе пытаясь вглядеться в лицо и опознать, теперь с коротко бритыми волосами он был мало похож на прежнего Джейме, тем временем стражник отошел и кивнув сказал: — Прошу прощение сир Джейме, я провожу вас к вашему отцу, прошу за мной.

***

Он поднимался по ступеням в покои десницы где теперь расположился Тайвин Ланнистер, Густав надеялся поскорее покончить с этим разговором и снять наконец с себя эту кольчугу и окунуться в бадью с водой, смыть с себя грязь дороги. Густав подошел к двери в покои и постучавшись вошел. лысый мужчина с золотыми бакенбардами сидел за столом и писал что-то на пергаменте, потом свернув его скрепил знаком десницы, после поднял глаза на вошедшего человека. — Здравствуй отец— сказал Джейме ближе подошедший к столу за которым работал Тайвин — Ты вернулся—будничным тоном ответил старый лев—надеюсь северяне не посмели тебя как-то покалечить пока ты был у них в плену, мне сообщили что ты убил сыновей лорда Карстарка. — Они пытались, благо у Ланнистеров везде есть друзья— ответил ему в тон Густав— не думаю что тебе есть дело что было со мной в плену у Старка, я здесь чтобы обсудить свою дальнейшую судьбу. — Ну давай обсудим— Тайвин усмехнулся уголками губ — Я отказываюсь от белого плаща отец— холодным тоном произнес северный лев.Густаву показалось на мгновение удивление в глазах лорда Запада-я слишком долго порочил благородное братство своим поступком, думаю пришло время смыть пятно позора с королевской гвардии раз и навсегда. Тайвин долго смотрел на него своими холодными глазами пытаясь распознать в сыне каплю лжи: —  Удивительно правильное решение Джейме, что с тобой приключилось в плену у Робба Старка, что ты решил внять моим словам? — казалось что Тайвин взглядом пробьет дыру в Джейме — думаю Его величество согласиться удовлетворить твою просьбу, хотя бы чем-то твоя сестра пригодилась. Встав с своего места Тайвин направился в дальний угол покоев, достал оттуда сверток, присмотревшись ближе Густав увидел красные, узорчатые вышитые золотом ножны и в них был заключен меч, с навершием в виде головы золотого льва и обтянутой красной кожей рукоятью. Передавая ножны своему сыну Тайвин произнес: — Я рад что ты внял моим словам сын и понял где твое место, когда будешь управлять Западом этот меч тебе пригодится, цени, валирийскую сталь могут себе позволить немногие, но мы Ланнистеры, лучшее должно принадлежать нам. — Благодарю отец, это бесценный подарок— произнес Густав, приняв ножны, он вытащил меч, это был полуторный меч, никогда, ни в одной из кузниц Европы он не видел подобной стали, она мерцала в лучах солнца пробивающегося сквозь ставни окон покоев десницы. Тайвин вернулся на место и снова занялся письмами. — Я поклялся вернуть Кейтилин Старк ее дочерей, прежде чем она меня освободила — как-будто невзначай сказал Джейме — не то что бы я стремился исполнять данную клятву, но все же, что ты собираешься сделать с дочками Старка, как я понял старшей не стать королевой, а младшей, сколько ей, шесть? — Старшая дочь у нас в руках, но младшая пропала после казни Эддарда Старка, скорее всего она мертва, в любом случаи даже будь у нас две дочери Старк, это ничего не дает пока жив Робб Старк, уверен северяне не остановятся, после смерти их короля, Санса Старк станет ключом к Северу, ее нельзя упускать. — Не слишком ли рано ты хоронишь короля севера? —Джейме усмехнулся—когда я видел его в последний раз он был жив и здравствовал — Это ненадолго—ответил холодным тоном Тайвин — Винтерфелл захвачен и сожжен, теперь это король который упустил север, как ты догадался в рядах северян у нас есть союзники, с их помощью я собираюсь избавиться от мальчишки, но это уже не твои заботы. Тайвин еще раз задержал взгляд на своем сыне: — Ты становишься тем кем я хотел тебя видеть Джейме, не разочаруй меня — Я постараюсь отец, я могу идти? — Иди Густав кивнул и вышел из покоев держа в руках ножны с валирийским мечом, выходя из покоев десницы он чувствовал на себе пристальный взгляд леденящих зеленых глаз.

***

Джейме Ланнистер прямо сейчас находился в самом не подходящем для него месте, в библиотеке. После того как Густав смыл с себя дорожную грязь и переоделся, взяв с собой Адама Марбранда и еще пятерых стражников Густав искал книги что бы разузнать больше о земле на которую он попал, чем вызвал немалое удивление от приятеля Джейме, Адама. — Проклятие Джейме, ты что решил вспомнить детство и выучить наизусть эти булыжники? — Адам был искренне рад возвращению друга, но признаться честно не узнал при первой встречи, дело было не в волосах или в худощавости, мгновениями появлялось ощущение что в его старом приятеле поселился другой человек, словно северяне подменили его друга детства. — Ничего подобного друг мой Адам, просто я очень соскучился по книгам— сказал Джейме отдавая очередную книгу солдату, который уже насчитал двадцать томов которые следует перенести в покои сира Джейме— Почему бы мне не освежить немного знания тактики. — Книгой «Семь Великих Домов Вестероса»? — фыркнул Адам — Тебе что по голове заехали северяне, что ты забыл историю собственного дома. — Возможно мне нужно было заняться этим давно— пожал плечами Джейме—Ладно, этого хватит, несите книги в мои покои. — Ты что серьезно собираешься это читать? —изумлению Адама не было предела—Я не узнаю тебя брат, с тобой все в порядке? — В полном друг мой — Густав изогнул губы в попытке улыбнуться — А теперь будь добр, меньше вопросов. Дальнейший путь был проведен в молчании, у входа в покои Адам и Джейме распрощались. Густав решил не тянуть время и тут же занялся изучением книг.

***

Сведения ему сейчас жизненно необходимы, ошибка в дворцовых играх может стоить жизни, упор по поиску нужных книг делался на генеалогические связи, это может сыграть важную роль в будущем. Сведений про порох не было, зато был некий Дикий огонь, загадочный огонь с характерным ярко-зеленым цветом, состав и способ приготовления было не найти даже в королевской библиотеке, что же если жители Вестероса были в ужасе от этого огня, то стоит догадываться в какой восторг они придут от пороха. Денег и средств должно хватить на сотворение первой пушки, а после и мушкета с аркебузами, будучи самым образованным человеком своего времени Густав с гордостью мог сказать что помнит все уроки которые он получил при Юхане Шотте, сейчас они приходятся как никогда. Поток мыслей Густава прервал стук в дверь его покоев. — Ну что там еще, я же приказал никого не пускать— пробурчал северный лев. — Сир Джейме, королева Серсея требует впустить— поклонившись сказал стражник, за его спиной уже виднелась светлая макушка так знакомая Джейме. — Я королева, я требую впустить меня немедленно! Джейме! — крики королевы наверное были слышны во всем замке. Густав отложил книгу и встал, — Пропустите королеву, вы что оглохли? — Сказал Джейме. Стражники расступились. Густав сделал знак рукой, приглашая внутрь — Ну входи, дорогая сестрица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.