ID работы: 9095545

Северный Лев из Утеса

Джен
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 52 Отзывы 64 В сборник Скачать

Слово правды

Настройки текста
—И как это понимать, я слышала ты несколько дней как в столице, но так и не додумался навестить меня-Серсея скривила губы в презренной улыбке —Я был занят дорогая сестра, —А, вижу-вижу-Серсея взяла из стопки книгу—"Покорение Дорна", как прекрасно что мой брат умеет читать-Королева регент пробежала взглядом по комнате-Хм, я не вижу графин с вином —Потому что я не пью вино-Густав вернулся к книгам—И тебе тоже не стоит, все же ты женщина —Я королева—Серсея усмехнулась—Или ты забыл, прохлаждаясь пока Станнис Баратеон чуть не убил нас всех. —Я был в плену дорогая сестра-ответил Джейме не отрываясь от книги —Ну конечно, ты скинул мальчика с башни, напал на Неда Старка и сбежал, а я осталась одна, ты бросил меня. —Так было нужно, для государства и для короля-Густав поднял взгляд-Не я приказал отрубить голову Старку, а твой безмозглый сынок, вместо того что бы обвинять меня в чем-то, лучше подумай о поведении короля. —Он и твой сын тоже —Довольно-Густав встал с места и направился к двери—День выдался долгим, сейчас я собираюсь отдохнуть. —Ты что выгоняешь меня? —на лицо Серсеи вернулась прежнее презрение Густав открыл дверь и обернулся: —Да.

***

Огромный зал устланный шелками и золотом, тронный зал королей драконов, но на троне сидел отнюдь не дракон. Мальчишка с надменным выражением лица, перед которым выстроились рыцари королевской гвардии в белых плащах, прокричал: —Сир Джейме! Из строя вышел один рыцарь, поклонившись, снял с себя шлем. Покосившись на Тайвина, Джоффри продолжил: —Вы мой лучший рыцарь и как не печально это осознавать, но вам не место в королевской гвардии, я освобождаю вас от службы —Я понимаю ваше величество, но прежде чем снять с себя белый плащ, я хотел бы признаться зачем я совершил поступок семнадцать лет назад, определивший мою судьбу. Джейме обернулся к толпе лордов и их вассалов —Я убил Эйриса потому что он заложил под королевской гаванью тайники с диким огнем, под септой и блошиным концом, под красным замком и воротами, в тот момент когда войска моего отца вошли в город Безумный король приказал сжечь город и тысячи людских жизней оборвались бы в этот момент, если бы я его не убил. Толпа загалдела, в глазах многих читался страх —Это правда ваше величество—Варис стоявший по правую руку короля заговорил— Я сам слышал как безумный король отдает приказ сжечь город, залежи нашли в драконьем логове и под септой, никто не знает сколько еще спрятано под городом. Джоффри сглотнул и ошарашено посмотрел на Густава —Тишина! —Громогласный голос Тайвина Ланнистера прервал галдеж толпы Густав сорвал с себя белый плащ и положил на ступени к трону —Все что я делал, я делал во благо страны. Развернувшись он направился к выходу из тронного зала сквозь остолбеневшую толпу

***

—Почти все милорд, ворон еще прошлой ночью был отправлен в Утес, ваши вещи уже погружены —Хорошо, готовьтесь выехать как я скажу Солдат поклонился и отправился предупреждать остальных. —Даже с сестрой не попрощаетесь? — спросил Оберин —Принц Оберин-Джейме обернулся-Что вы тут делаете в такой ранний час —Провожаю вас, ведь никто из вашей семьи не пришел даже попрощаться-Мартелл усмехнулся-Странно как люди могут забыть о существовании друг друга, я слышал про ваши речи, весьма неплохо, но если это даже и правда, почему же вы не сказали этого раньше —Ждал подходящего момента, кто будет слушать Цареубийцу, слово клятвопреступника ничего не стоит.—Густав поднял глаза на башни замка.Они стояли несколько минут в тишине пока Густав не прервал ее. —Мне жаль что я не смог ее защитить —Я гуляю по замку и вспоминаю Элию, ее детей, я вспоминаю Рейнис, мою племянницу-Мартелл как будто постарел на несколько лет—Я отомщу, любой ценой. —Григор Клиган будет отправлен в Солнечное копье для суда-Густав посмотрел в глаза Оберина—Клянусь.Думаю вы способны позаботиться об остальном —Зачем? -Оберин удивленно посмотрел на Джейме—Зачем вы помогаете мне, это же ваша семья.Или быть может это очередной трюк Ланнистер? —У меня нет семьи Ворота Красного замка открылись и Густав повел коня через них, в окружении всадников он выехал из города.

***

—Ушел?! —лицо Джоффри исказилось в гневной гримасе—Я король, он должен был меня предупредить. —Ваше величество, Джейме отправился в утес, чтобы подготовить новую армию для похода — ответил холодным тоном Тайвин Ланнистер—Уверен он очень расстроен что не смог остаться на свадьбу, но ваши враги все еще живы и желают вам гибели. —Тогда в качестве подарка я требую головы предателей —Уверен сир Джейме способен преподнести такой подарок —Уверен Санса будет рада—Джоффри хитро улыбнулся, но потом вспомнив что-то, поменялся в лице, откинувшись на спинку стула вновь заговорил: —А что насчет дикого огня-в глазах короля промелькнул страх-все вынесли? — Мы работаем над этим Ваше величество, множество сосудов нашли под Блошиным концом, наши солдаты работают днем и ночью. — Я надеюсь, не хотелось бы взорваться в день собственной свадьбы— Джоффри поежился — Мне пора дедушка, моя невеста ждет меня утром, бодрым и выспавшимся — Конечно Ваше величество Король встал со стула и направился прочь из покоев десницы. В комнате осталось лишь двое —Это ты? —Серсея села на освободившееся место напротив десницы—Ты его прогнал, я в этом уверена —Твой брат жаждет мести, больше чем ты думаешь, уверен ты бы знала если бы поговорила с ним —Я говорила, только он казался…каким-то странным, кем-то другим—Серсея свела брови на переносице—Как ты смог его уговорить отказаться от клятвы? —Я и не уговаривал-Тайвин откинулся на спинку стула—Он сам пришел с таким предложением, потому что он Ланнистер, он мой сын, а тебе тоже не стоит забывать кто ты Тайвин отодвинул графин с вином к которому тянулась Серсея —Не позорь меня, хватит пить вино —Я королева, я делаю что хочу —Это ненадолго, скоро Джоффри женится на Маргери Тирелл—холодные глаза Тайвина встретились с ярко зелеными Серсеи—И ты тоже выйдешь замуж, Лорас Тирелл подойдет тебе —Что?! —Серсея вскочила с стула—Так вот зачем ты его отослал! Я не мешок который можно отдавать кому хочешь —Ты моя дочь, и ты будешь делать то что должно—Тайвин смотрел не мигая на Серсею—Вопрос закрыт Не сказав не слова королева-регент выбежала из покоев десницы.

***

Колонна всадников двигалась по тракту уже несколько дней, во главе стоял сир Джейме Ланнистер, как один из всадников вышел из строя и сблизился с Джейме —Что случилось Адам? —Густав поднял зеленые глаза на всадника —Мы вновь отправляемся на войну, ты уверен что хочешь этого, не сочти меня за труса, но сбежать из плена и опять отправиться на Север—Адам выглядел задумчивым—Уже по всему Вестеросу ходят слухи, о девочке за морем и ее трех драконах — Ты думаешь драконы бессмертны? —Густав усмехнулся— Убить можно любого мой друг, даже Балерион смертен, так почему же не умереть этим трем чудовищам, если они конечно есть. —Тяжкие времена настали для Запада — Не только для Запада, для всего королевства, именно поэтому нам надо объединить страну и встретить драконов во всеоружие, когда Эйгон прилетел сюда, он застал разъединенное королевства, с разными богами и королями, наша задача этого не допустить, дракон придет, и дракон умрет, остальных мы сбросим в море, пусть рыбы полакомятся. — Мне бы твоего оптимизма, надеюсь боги на нашей стороне и мы выживем в грядущей буре. С этими словами Марбранд вернулся в строй.

***

Западные земли встретили Густава распростертыми объятиями в виде многочисленных холмов и гор, не останавливаясь на привалы, Густав дошел до утеса достаточно быстро Сидя в кресле своего отца в покоях лорда, он вновь предавался воспоминаниям, в войне с Габсбургами у него была сильная и обученная армия, у Швеции была регулярная армия с пушками и мушкетами, сейчас ничего нет, нужно собрать армию, для этого нужны были деньги, Ланнистеры богатейшая семья, но корона так и не выплатила ей миллионные долги. Если король не хочет платить, значит его надо заставить, враг Ланнистеров находился не на севере, а на юге и Густав понимал, что не пройдет и года от свадьбы, как Тиреллы захватят власть в столице, Тайвин им не помешает, Запад потерял слишком много в этой бессмысленной войне и противостоять Простору будет очень сложно, у Тиреллов многотысячное войско и почти неиссякаемые ресурсы продовольствия. Лишь одно может перевернуть баланс сил, это пушки и порох.Систему которую построил Густав в Швеции можно было построить в Вестеросе, но это заняло бы слишком много времени, года, десятилетия, а впереди самая настоящая зима, которая продлится по заверениям мейстеров долго, война уйдет на второй план. Как и обучение солдат, нужно было научить крестьян хотя бы стоять в шеренге и подчиняться приказам, это за день сделать было невозможно, шеренги пикинеров и кавалерии, могли выиграть битву, но недостаток мушкетов ослабляло тактику Густава которую от использовал в годы войны с немцами. Местное военное дело, застряло давно в годах Карла Великого. Как и местные политические и религиозные устои. На юге верят в семерых, на севере в старых богов, эта система жила на компромиссах, теперь же время компромиссов прошло, королевство может быть лишь с единым королем и одной верой, верой в единого Бога.

***

Сразу после того как Густав приехал в Утес, он приказал отправить весть на все земли Запада, с объявлением, что Джейме Ланнистер собирает лучших кузнецов, состязание в котором победитель ,получит сундук с золотом. Так через неделю в Утес приехали лучшие из лучших, кузнецы от Ланниспорта до Золотого Зуба, звук золотых монет привлекает много людей. —Знаете зачем я вас сюда призвал? —Густав стоял перед лучшими кузнецами, два десятка мужей—Смотрите. Густав развернул свиток на столе, чертеж пушки, Густав знал и помнил все вооружения своего войска, большинство из них ковалось голландскими мастерами, он лично проверял вооружение, лучшее вооружение и дисциплина, вот залог успеха в битве —Что это милорд? —один из кузнецов подошел ближе —Это пушка господа, очень эффективное оружие для стрельбы, если сможете создать такую, я отдам вам три сундука с золотом-Густав указал на рядом лежащие сундуки —И еще больше если согласитесь создать десятки рабочих орудий —Но чем она будет стрелять милорд? —Этим—Густав кивнул стражникам и те принесли несколько железных шаров —Это господа называется ядро, литое из железа шар, мастер Альвин уже знает как их делать. Кузнец в сюртуке и пышными усами кивнул. Джейме вновь взглянул на озадаченных ремесленников —Ну что скажете, способны создать это орудие, имейте ввиду, если орудие не будет работать, вы не получите и монеты, —Сделаем все что в наших силах милорд.

***

Густав гулял по замку изучая все изгибы и коридоры замка, все же это теперь его замок, и стоит знать все переплетения строения, делал он это в одиночку, предпочитая раздумывать в одиночестве, залы с изображением золотого льва казались абсолютно одинаковыми, но Густав признавал, что этот замок достоин короля, возвышаясь на скале, напоминая кто хозяин в Западных землях, знак величия и славы, но даже это не помогло Ланнистерам устоять перед Эйгоном, чем больше Густав узнавал про этот мир, тем больше отмечал схожесть с Европой, карта мира не была большой, Вестерос был размером с Англию, если не меньше, тем более был меньше его родной Швеции. В один из таких прогулок, Густав решил отправиться в пещеры утеса, он осматривал каждую из них, уже вечерело, как вдруг он услышал шелест веток, он пошел на звук. В одних из пещер находилось одинокое дерево, с отвратительным лицом изображенном на стволе, оно полностью исчахло, но каким-то образом еще жило, Густав подошел ближе и услышал звуки, непонятные, шипящие, в скрежете веток и в коре древа, факел в его руках почти потух, чем ближе он подходил к дереву тем слабее становился огонь. Подойдя почти вплотную к уродливому лицу он уловил в скрежете дерева слово «Смерть», Джейме отпрянул, из глаз дерева пробежали красные струйки, протянув руку и принюхавшись, Густав опознал, это была кровь. Густав не мог поверить, как вдруг из его ослабевших пальцев выпал факел и на корни дерева, и они зажглись моментально, дерево вспыхнуло словно была полита горючим маслом, Густав вскрикнул отдергивая обожженную руку. —Пожар! Густав крикнул несколько раз, но никто не услышал, в саду с деревом не было никого.Дерево издавала отвратительный булькающий звук, как будто вскрыли гнилую рану.Лицо на дереве оставалось нетронутым, в голове Густава прозвучало то что он слышал во снах «Сжечь их всех».Схвативших за голову Густав упал на колени, не в силах терпеть этот звук, он достал меч который носил на поясе, валирийская сталь пронзило «лицо», из дерева полилась кровь, забрызгивая Густава с ног до головы, в последнем усилии он нажал на клинок еще сильнее, предсмертный визг, это последнее что запомнил Густав прежде чем упасть без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.