ID работы: 9095583

Knight of Absolute zero

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джейсон бежал по улице, тяжело дыша, ноги не слушались хозяина, беглец спотыкался и падал расплескивая леденеющую воду из луж. Ужас, сковывающий до дрожи страх терзал его, подстёгивая к спешке. Он вставал и продолжал панический бег в никуда. В глубине души Джейсон понимал, что это бесполезно, но остановиться и принять неизбежность казалось невозможным. Посмотрев под ноги, беглец увидел, что земля под ним начинает леденеть, в воздухе разливался холодок. Выдох конденсировался облачками холодного пара. Мелькнула страшная мысль, ужасающая в своей окончательности — это конец! Джейсон перешёл на сбивчивый шаг, ноги заплетались от усталости. Теперь слишком поздно что-то менять… Иней на одежде, осыпался хлопьями при каждом шаге и нарастал снова. Джейсон попытался ускорить шаг, но внезапная боль уколола в сердце, остановила. Он слишком устал, холод вытягивал из несчастного тепло и остатки сил, а от преследующего чудовища, казалось, невозможно сбежать. Джейсон доковылял до ближайшего здания, и опёрся о стену, переводя дух. Вдох, тяжелый, разрывающий легкие иглами холода. Выдох, такой же тяжелый. Что ж, кажется пора встретиться с безжалостным преследователем лицом к лицу. Враг не заставил себя долго ждать — спустя несколько мгновений в конце улицы показался небольшой снежный вихрь. Снежинки танцевали вокруг тёмного силуэта, медленно приближающегося к Джейсону. Медленно однако с безжалостной неотвратимостью. Беглец трясущейся рукой потянулся к поясу и достал пистолет — символическая защита против кейпа, но если повезет, может сработать. Фигура вышла из теней и стало видно, что это молодой человек — почти юноша — лет двадцати, не старше. В сине–голубом костюме, смеси шинели и плаща, на ногах джинсы и высокие, до колен, кожаные сапоги. Лицо закрыто овальной маской которая, казалось, была сделана из чистейшего льда. По гладкой поверхности разбегался морозный узор. Отверстия для глаз зловеще светились огоньками василькового цвета. Голубые волосы кейпа выбивались из-под маски, холодный ветер цеплялся за длинные пряди. Джейсон неверной рукой поднял пистолет. — Так ты пришёл за мной? — со злобой произнёс он. — А ты наблюдателен, Джейсон, — с едкой иронией заметил преследователь. — Вот уж чего я не ожидал! — Ты убьёшь меня?! Ледяной кейп поднял руку, слегка пошевелив пальцами в перчатке — ладонь засветилась приятным голубоватым светом, вокруг нее сгустился рой снежинок. — Я лишь верну тебе должок, Джейсон, то что тебе причитается, не более! Джейсон прижался спиной к холодной стене, обеими руками держа пистолет. Ствол дёргался, словно в пляске святого Витта. Голос дрожал. — Ты не сделаешь этого, Зимний! Ты не посмеешь убить меня в чужом городе. Из-за маски гримаса кейпа осталась невидимой, но голос выдал его чувства. — Как банально! — легкой ноткой пафоса провозгласил ледяной. — Ты идиот, Джейсон. Был бы умнее, не стал бы угрожать мне местью Героев. Потому что, — глаза кейпа сузились. — Я могу порвать их всех! Джейсон готов был разрыдаться от страха и отчаяния. — Это нечестно! По тебе Клетка плачет, Зимний. Ты тащился через полмира за одним мной? Зимний легко повёл рукой — воздух над ней сгустился и заледенел, обращаясь в сияющее под лунным светом призрачное лезвие. — Больно много чести для скота вроде тебя. Я приехал сюда развлечься и по случаю свести счёты с тобой Джейсон. Ну, как ощущения? Джейсон сделал шаг вперёд, собирая всю волю в кулак для каждого движения. — Я выстрелю Зимний, — пообещал он. — Ты уйдёшь отсюда и оставишь меня в покое или я вышибу тебе мозги. — Какое громкое заявление! — хмыкнул кейп, его, похоже, все это лишь забавляло. — И что дальше? — Проваливай! — И всё? — делано удивился Зимний. — И почему я совершенно не чувствую себя испуганным? Постарайся лучше! Джейсон не выдержал — горькие слёзы полились из глаз, застывая на щеках. Он согнулся, пряча лицо — жалкая попытка скрыть подступающую истерику. Зимний снисходительно посмотрел на корчащегося перед ним мужчину. Сквозь слёзы Джейсон выдавил:. — Уходи, Зимний, прошу! Я не заслужил такого, нет! Я заплачу! У меня же семья! — Клише, клише, клише… Незачем было кидать нас. У него тоже была семья, и друзья. Теперь он мертв, а ты все еще жив и пришла пора исправить это. Ты заслужил своё наказание — беги, Форест, беги! Зимний перехватил косу — ледяное оружие хищно блеснуло в тусклом свете фонарей. Джейсон рывком поднялся, в ужасе смотря на лезвие. Наконец он не выдержал и побежал. Неловко, скользя на льду, спотыкаясь, падая и снова поднимаясь, он поспешил в сторону Доков. Зимний спокойно глянул ему вслед. Потом опустил косу и двинулся за Джейсоном, не отвлекаясь на гололёд и холод. Несчастный пробежал не более сотни метров и окончательно выдохся — мороз и паника сожгли остатки сил. Он упал на колени, судорожно глотая воздух и хватаясь за грудь. Сзади бесшумно подошёл Зимний, подняв косу, царапнул кончиком по спине Джейсона, привлекая внимание. — Что же ты не бежишь, Джейсон, уже спёкся? А я то думал, что будет поинтересней. Ну, раз ты такой хилый, можно заканчивать нашу маленькую игру. Преследуемый дернулся, пытаясь встать, и Зимний ударил, лезвием почти без размаха. Коса вонзилась в бок Джейсона, с утробным треском пронзая кожу, рассекая плоть и кости. Кровь брызнула, неестественно быстро замерзая и опадая ледяным бисером. С истошным воплем Джейсон закрутился на асфальте, в крошеве алых льдинок. Зимний отбросил покрасневшую косу, и она рассыпалась в осколки, еще не успев коснуться земли. — Ну, мне пора. Думаю, Протекторату будет трудновато тебя найти, так что я им помогу. Зимний поднял вверх обе руки. Вспыхнул синий огонь, к черному небу взметнулся роскошный фонтан из хлопьев снега. Снежинки кружились, описывая сложные фигуры, опадали на землю. Хотя лето было в разгаре, снег не спешил таять, покрывая истерзанный Левиафаном город белым ковром. Джейсон перестал дёргаться и ничком лежал на снегу в луже крови. Хрип умирающего терялся на фоне разгорающейся бури. Зимний смерил жертву взглядом и неспешно зашагал прочь, насвистывая мелодию. Вскоре он исчез, как призрак, в снежной круговерти. Скорая прибыла довольно быстро, однако Джейсон уже пребывал в беспамятстве. Все усилия медиков оказались напрасны. На краткий миг Джейсон пришёл в сознание, и с его губ сорвались два слова: — Генерал Зима! Джейсон Брандо умер. Снегопад тем временем превратился в настоящую метель. Так что полицейские и медики не могли видеть фигуру на крыше ближайшего здания. Призрачный силуэт кейпа с ледяной маской в руках и недоброй улыбкой на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.