ID работы: 9095633

Заложник солнечного света

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 71 Отзывы 30 В сборник Скачать

Неделя третья. Часть третья. Один дома.

Настройки текста
             Дверь звонко захлопнулась, а с обратной стороны послышались щелчки в замке. Еще несколько секунд можно было уловить глухой шум медленно отдаляющихся шагов.       Некоторое время Боруто просто пил чай, ничем больше не занимаясь. Мицуки был прав: все-таки вот так немного отдохнуть - это здорово. Он очень редко оставлял его одного дома, и то, делал он это без удовольствия, с таким досадливым выражением лица, что казалось, будто он уходит из дома не на десять минут, а на несколько дней. Зато возвращался он всегда довольным, ища глазами расслабленно развалившегося на кровати Узумаки, улыбался, и садился рядом. А потом еще доставал из сумок что-нибудь вкусное и вредное, что, в общем-то, Боруто и нельзя, но Мицуки разрешал.              Узумаки улыбнулся своим мыслям и решил дождаться друга. Но без дела он сидеть не собирался. Хоть Мицуки, очевидно, и хотел, чтобы он приступил к остальным делам только после его возвращения, Боруто решил попытаться справиться самостоятельно.              Юноша пододвинулся к краю постели и заприметил деревянный стул между кроватью и окном. Он начал аккуратно толкать его от себя так, чтобы он все еще был близко, и Узумаки смог до него безболезненно добраться. Закончив и уже приготовившись привстать с постели, Боруто понял, что в голове его план был чуточку легче, чем на практике. Потому что теперь расстояние между ним и стулом казалось огромным. Вся уверенность куда-то испарилась.              Рассудив, что просто сидеть и беспомощно дожидаться Мицуки было бы слишком глупо, в то время как Боруто уже может, как оказалось, стоять на ногах, Узумаки решил действовать. "Ничего страшного все равно не случится. Так ведь?"       Он начал вспоминать, как в прошлый раз ему удалось подняться на ноги. Тогда юноша стал медленно вставать, переносить вес тела на ноги, и надеяться, что Мицуки не придет внезапно и не застанет его в таком положении, как тогда.       Боруто сделал один шаг, второй. Никаких неприятных ощущений, никакой боли, ничего. Дыхание, кажется, в таком положении совсем пропало. На третий шаг он смог добраться до стула и схватиться за его спинку. Юноша некоторое время просто бесшумно стоял, совсем не двигаясь. Затем все-таки аккуратно присел. А потом звонко рассмеялся.        - У меня получилось, получилось, хе-хе, - голос с хрипотцой весело наполнял собой все пространство просторной квартирки. - Вот Мицуки удивится, когда вернется. Придет, а я уже здесь! - Боруто продолжал довольные размышления вслух, приступая к делу.              Узумаки схватил с пола распылитель с какой-то яркой жидкостью внутри, новенькую салфетку, тут же решив, что для удобства можно пододвинуться еще ближе к окну. Это он и сделал, начав работу.        - И чего это Мицуки решил, что их надо мыть, чистые же.              Окна, ведущие на балкон, были для него непомерно огромными и высокими. То и дело приходилось постоянно двигаться со стулом туда-сюда, вместе с ведерком, наполненным водой. Был ясный, теплый денек. Летний ветер иногда залетал в комнату, до этого как следует наигравшись с уже довольно отросшими золотыми прядями у лица Узумаки, что тот часто поправлял. Однако Боруто не отлынивал и продолжал вырисовать образовавшейся пеной странные и причудливые узоры на стекле. Спустя минут десять он уже начал смывать остатки средства чистой водой из второго ведерка, которое Мицуки заботливо подготовил заранее. После нужно было воспользоваться сухой салфеткой.              Закончив, юноша полюбовался своими трудами. "Хотя да, он был прав, так гораздо лучше", - окна и правда стали гораздо чище и прозрачнее. Узумаки задумался: Мицуки уже должен был вернуться. Рассудив, что он просто немного задерживается, Боруто решил подождать его. На улице был настолько хороший денек, что он подумал остаться на балконе. Юноша начал пододвигаться к краю, придерживаясь за ограждение.              Боруто сверху вниз смотрел на проходящих мимо людей, что его совсем не замечали. Да уж, за пределами стен его дома продолжала шуметь родная Коноха. Узумаки устало положил голову на руку, опираясь об ограждение. Он продолжал вглядываться куда-то за линию горизонта. С балкона дома Мицуки хорошо виднелась скала и резиденция Хокаге, Академия; часть деревни была, как на ладони, остальную закрывали деревья.       На юношу снова напала тоска. Вроде бы все хорошо, ведь он почти, если не полностью, здоров, о нем все это время заботился лучший друг, никаких врагов, все же в порядке. Но все равно что-то постоянно грызет, грызет, и грызет изнутри. Такое странное чувство, будто бы что-то нехорошее происходит за спиной.              Поток невеселых мыслей прервал Миказуки, который запрыгнул на перила балкона, и, устроившись поудобнее, прилег. Боруто улыбнулся и начал его гладить. Все-таки здорово, когда есть домашнее животное. Чувствуешь себя не так одиноко. Особенно, если это вот такой ласковый и милый комочек шерсти, что, кажется, понимает тебя, и готов поддержать в трудную минуту. В ответ котенок начал мурчать, а затем задремал.              Узумаки вернул свой взгляд на улицу, наконец увидев знакомую фигуру.       Мицуки уже приближался к дому. Кажется, он о чем-то глубоко задумался. Боруто редко видит друга таким серьезным и задумчивым. Подойдя ближе, он поднял свой взгляд, будто почувствовав, что за ним наблюдают. Он увидел на балконе золотистую макушку, не поверив своим глазам. Боруто широко улыбнулся и помахал ему рукой. "Наконец-то ты вернулся", - Узумаки расслабленно выдохнул вместе с воздухом все свои прежние тайные беспокойства за друга.              Мицуки улыбнулся в ответ, подавляя свои грустные размышления, тревоги и заботы о другом настырном юноше, что так рвется встретиться Боруто. Надо что-то придумать.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.