ID работы: 9095633

Заложник солнечного света

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 71 Отзывы 30 В сборник Скачать

Неделя третья. Часть вторая. Беспомощный ребенок против пододеяльника.

Настройки текста
       - Ты серьезно? Можно?!        - Конечно. Думаю, тебе это не сильно навредит, - Мицуки быстрыми движениями аккуратно складывал чистую одежду Узумаки. Сегодня он решил оставаться дома весь, потому радости Боруто не было предела. Юноша был счастлив, ведь наконец-то не придется выходить из дома, как же эти ежедневные прогулки по расписанию уже надоели.              Мицуки планировал провести генеральную уборку, несмотря на то, что он и так наводит чистоту каждый день. Он считает это необходимым, так как до сегодняшнего дня на это попросту не было времени. Хотя, скорее всего, это просто самообман: все свободное от лечения время они просто в тишине проводят время вместе. И это время проходит так незаметно, что эти жалкие три недели прошли за несколько дней. Но чистота в таком деле важна, так что можно пожертвовать сегодняшними прогулками. Разумеется, юноша не забыл про Узумаки: он хотел подключить друга к делам. Хотя, конечно, он прекрасно понимал, как тот хочет отдохнуть и ничего не делать весь день, все равно. Мицуки каждую минуту думал о том, что вчера Боруто смог самостоятельно подняться, он идет на поправку, а мучениям и болям вскоре должен прийти конец.              Да, придет конец. Придет конец их прогулкам по пустым безлюдным паркам. Конец ежедневным улыбкам и частым мимолетным прикосновениям. Конец добрым неодиноким ночам. Это были самые лучшие дни в его жизни. Просыпаться и засыпать рядом с Боруто, спокойно касаться его в любой момент и видеть его улыбку, которая принадлежит лишь Мицуки. Как здорово закрыть свое единственное самое дорогое сокровище от всех и совсем никому не показывать.              Снова начнутся бесконечные скучные тихие дни в пустой серой комнате, жизнь от одной встречи с Узумаки до другой. Мицуки невольно поморщился, вспоминая, как каждую ночь не мог уснуть и вынужден был вглядываться сквозь окно в ночное небо, думая о Солнце, желая новой встречи, при которой придется каждый раз притворяться обычным другом и ждать, когда же они с Боруто смогут побыть наедине. Это мучительно тяжко, видеть, как он лучезарно улыбается другому и вновь уходит, беззаботно машет, поворачиваясь спиной. Он ведь даже не представляет...              Юноша улыбнулся своей мысли. "Он даже не представляет, насколько я его люблю".        - Мицуки, мне нечем заняться! - Боруто, лежа на спине, растянулся на всей кровати, жалобным голосом взывая к другу. Очевидно, что он, как всегда, сначала обрадовался, что весь день ему позволят лениться, но затем ему стало скучно, а сам себя развлечь он не может. "Еще такой ребенок" - с нежностью и снисходительностью подумал Мицуки. Юноша перевернулся на живот, из-за чего ярко-розовая футболка резко открыла полспины, чего Узумаки не заметил и лишь шумно и "устало" вздохнул.              Мицуки сначала легко улыбнулся, затем сделал несколько шагов к постели. Он склонился над другом, протянул к нему свою руку, и провел по открытой линии позвоночника. Боруто вздрогнул и почувствовал, как мурашки прошлись по всему телу. Он хотел обернуться, но Мицуки продолжил гладить его по спине. Рука друга была очень холодной, словно ледяной, его прикосновения, кажется, даже причиняли морозную боль. Но это было так приятно, что юноша невольно прогнулся в спине. Тогда Мицуки помог себе и второй рукой оттянул мешающую ткань дальше, открывая спину еще больше.              Гладкая, мраморная, безупречная кожа, что на ощупь была, словно горячий нежный воск. Беспечно расслабленное тело друга лишь изредка подавало признаки жизни: дыхание Боруто было почти неслышным. Тихие бархатные тени утренней комнаты пластично очерчивали каждый позвонок и выемки на выступающих лопатках, живописно контрастируя на слегка загорелой коже. Мицуки чувственно водил рукой по спине Узумаки, очерчивая пальцами рельефы и выемки на изящном теле. Теперь дыхание друга сбилось, он трепетно впитывал каждое касание, пребывая в одурманенной прострации. Боруто не до конца понимал, что сейчас происходит, но все происходящее ему как-то странно нравилось.              Он совсем забылся, чувствуя, как ледяная рука друга размеренно двигается по его спине, от самой шеи до конца поясницы. Иногда ладонь его уже касалась талии, тогда юноша непроизвольно приподнимал таз навстречу Мицуки, а друг лишь наклонялся ближе. Он приблизился к лицу Узумаки и услышал его разорванное дыхание. Мицуки оставил одну руку на спине, а второй мягко схватил ладонь Боруто, которой тот крепко держался за ткань подушки. Юноша зажмурился, как только почувствовал рядом чужое дыхание.        - Солнце, с тобой все в порядке? - он хищно улыбнулся. Мицуки доставляло удовольствие иногда вот так издеваться над Боруто, чувствуя некоторую власть в такие моменты, зная, что тот перед ним сейчас беспомощен. Узумаки некоторое время не мог поднять взгляд на друга, гуще заливаясь алой краской.        - Д-да. Т-то есть, нет! - Боруто все еще не мог поднять взгляд. Его голос с редкой хрипотцой был еле слышен. - У тебя руки всегда такие холодные? - Мицуки опешил. Он подумал, что, возможно, Узумаки сейчас было совсем неприятно. Или противно.        - Да. Тебе не нравится? - Юноша чуть отодвинулся от друга и отнял руки. В эту же секунду Боруто повернулся к нему лицом и сам снова взял его ладонь в свою. Лазурные глаза его резко засияли в полутьме.        - Нет же, я не об этом! Понравилось! - Узумаки покраснел еще гуще, когда понял, что сказал. "Черт, надо сначала думать потом говорить". - Просто это... Это же нехорошо. Наверное.              Мицуки покраснел и почувствовал некоторую слабость в коленях, из-за чего медленно упал на колени перед кроватью рядом с Боруто. "Он волнуется за меня? И он только что сказал, что ему понравились мои прикосновения?"       Некоторое время юноши, оба сильно смущенные, смотрели друг другу в глаза в тишине, не находя слов для объяснения всего происходящего.        - Пф, забудь. Мне скучно. Чем мне заняться? - Боруто, как ни в чем не бывало, перевернулся на спину, продолжая наблюдать за другом. Мицуки поднялся с колен, поправил кимоно, и решил, что сейчас самое время начать, тогда они смогут закончить к вечеру, учитывая перерывы на принятие лекарств и капризы Узумаки.        - Что ж, раз ты настаиваешь, думаю, самое время приступить к уборке.              

***

              - Ты издеваешься? Думаешь, я настолько беспомощный?              Боруто было доверено лишь несколько дел: помыть окна, поменять белье и застелить постель, почистить стенки ванны. Узумаки почувствовал себя ребенком, которому мама разрешила немного побыть взрослым, давая самые элементарные поручения. Мицуки же наоборот сильно беспокоился за друга, не слишком ли это будет тяжело, ведь Боруто лишь недавно смог самостоятельно встать, а он уже нагружает его, как здорового.        - Ну что ты. Если понадобится помощь, то попроси.              Юноша в ответ недовольно фыркнул и решил начать с самого тяжелого - смены постельного белья. Мицуки же отправился на кухню, мысленно думая, с чего начать ему. Он заранее все подготовил для друга: химию, щетку, тряпки лежали рядом с окнами и ванной, а около постели было кресло с чистым сменным бельем.              Мицуки меняет постельное каждую неделю, а в этот раз решил доверить это дело другу, так как подумал, что это не должно вызвать каких-либо трудностей. Узумаки начал снимать тканевые чехлы с подушек, после клал их рядом на пол. Затем в пыльную кучу он скинул простыню, снял пододеяльник, и отправил его туда же. Взяв чистую простыню, он думал, как он сможет нормально уложить ее, если бегать вокруг кровати не может. Боруто пододвинулся в один край постели, затем в другой, но благодаря бесконечным, долгим, мутным манипуляциям, он смог справиться. Закончив с подушками, теперь Узумаки настраивал себя на войну с пододеяльником. Он всегда говорил: "Легче выучить новую технику, чем надеть чертов пододеяльник правильно с первого раза".              Юноша быстрым движением пересел на кресло и начал долгую борьбу с длиннющим одеялом непонятной теперь формы. Враг был коварен и силен, но опыт Узумаки сыграл свою роль, и спустя долгие минуты, наполненные шумными недовольными вскриками и раздраженными вздохами, он смог одержать долгожданную победу, вознаградив себя несколькими минутами безделья на чистеньком, вкусно пахнущем белье . Мицуки все это время заглядывал из-за стены и тихонько наблюдал, как его Солнце добросовестно трудится, исполняя просьбу друга.        - Боруто, ты уже закончил? - он сделал вид, будто только сейчас заметил.        - Да, я смог! Сам! - Боруто подскочил и с лучезарной, довольной и хвастливой улыбкой указывал на свои труды. Мицуки ласково улыбнулся в ответ и подошел к Узумаки. Он наклонился и, как взрослый хвалит маленького ребенка, он хвалил друга, с упоением видя, как тот еще больше становится довольным собой.        - Молодец. Теперь чем займешься?        - Следующими будут окна, - Боруто решил, что лучше сделать все как можно быстрее и не лениться, ведь Мицуки впервые попросил его помощи в домашних делах. Нужно постараться и показать, какой он самостоятельный. Он собрался привстать и попросить, чтобы друг помог ему добраться до окон, но Мицуки положил руку ему на плечо, мягко опуская обратно.        - Не беспокойся и не торопись. Давай, отдохни еще, а продолжишь потом. Хорошо? - голос его был тихим, ласковым. Мицуки ушел на кухню а вернулся с чашкой горячего чая и блюдцем с дайфуку. Боруто радостно засиял и принялся за перерыв.        - Раз уж ты так настаиваешь, то я отдохну, - Узумаки сел в самую удобную позу, которую имел в своем арсенале, и глотнул приятного чуть горьковатого чая, взявшись за любимую сладость.        - Боруто, я ненадолго отлучусь, - Мицуки держал в руках небольшой лист полностью исписанной бумаги со списком продуктов. Обычно он редко выходил из дома, а обратно возвращался за несколько минут. Юноша не хотел оставлять Боруто одного, а вот быстро пустеющий холодильник напоминал о себе два раза в неделю. - подождешь меня?        - Конечно, ты прямо сейчас уходишь? - Боруто говорил с набитым ртом, чем снова вызывал у друга умиление. Мицуки кивнул. "Чем раньше уйду, тем раньше вернусь". Он подошел к тумбочке, чтобы взять маленькую сумку на пояс. - Окей, подожду, - он помахал свободной рукой уходящему другу.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.