ID работы: 9095862

Гостья из прошлого

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I. Не сон

Настройки текста
      Девушку разбудил шум города. Большого города, больше чем в котором она когда-либо была. Она открыла глаза. Тут же её ослепил яркий солнечный свет, что пришлось зажмурить глаза от резкой боли. Окончательно открыв глаза перед собой девушка не увидела привычную обстановку комнаты, комнаты вообще не было! Только сейчас она поняла что находится совершенно не в доме, стоит босиком не на полу, а на… траве? Затуманенный разум не хотел признавать увиденного и отчаянно сопротивлялся этому. Такого не должно быть, а если такое и есть, то это всего навсего должен быть просто обычный сон. Конечно же это сон! Девушка старалась не вдаваться в панику и как можно быстрее успокоится. Но даже если это и сон, то он всё равно не нравился ей. Она обернулась. Тут её ждало ещё одно потрясение: за своей спиной она увидела огромный мегаполис. Она совершенно забыла про то, что проснулась от его шума. Значит она во сне в огромном мегаполисе? Может сон и не такой уж и страшный? По крайней мере она находится с людьми, а не в лесу со зверями? Хотя и это могло мало чем помочь. Со звуками огромного города, перемешивался плеск воды. Обернувшись на этот звук она увидела реку через которую был перекинут мост. Этот мост и река показались ей очень знакомыми. Как будто она уже это видела, и даже возможно вспоминала недавно. Тут она поняла, что держала всё это время в руках свои старые рисунки, те самые что натолкнули её на воспоминания. А на одном из них было изображено то же самое что она сейчас видит перед своими глазами. Тот же мост… кажется. Мост из анимэ, как оно там называется? Ах, да анимэ про LBX. О котором она вспоминала недавно. Она вспоминала его накануне и вот, пожалуйста она видит этот сон. Такое случалось часто. По крайней мере ей удалось для себя объяснить как она здесь и почему видит этот сон. Именно сон! По другому и быть не может. Она в этом уверена. Подойдя ближе к воде, девушка тут же шарахнулась от неё, точнее от увиденного отражения. Нет, не то чтобы она была настолько не красива, что бы пугаться своего отражения, и русалок тоже она не увидела, но возможно русалки напугали бы её меньше. Ещё раз она уже с осторожностью взглянула в воду. Что же её так напугало? А то что на неё из воды смотрела совершенно не она, а какая-то незнакомка. Уж очень отдаленно напоминая её, а если присмотреться то можно было понять что сходство всё-таки какое-то есть: те же рыжие волосы, ровные чёрные брови, те же темные глаза. Разве такое может быть? Не только она стала такой, всё что окружало её было нарисовано: странная трава, река, мост, огромный мегаполис и всё что в нём было, было нарисовано! Да это сон. Определенно сон. Она старалась убедить себя в этом, потому что всё это казалось ей неправдоподобной реальностью. Её рисунки упали в воду и уже давно растаяли. Что ж, теперь ей оставалось только пройтись по городу. Почему бы и нет? Раз она во сне, то до своего пробуждения может распоряжаться им. Девушка долго бродила по оживлённым улицам города, среди его жителей, среди подростков и детей играющих в LBX. Язык этих людей она совершенно не понимала. Как-то в одно время она хотела выучить японский, но быстро отказалась от этой затеи. Хотя не способной к языкам назвать её тоже назвать нельзя, всё-таки английский в какой-то мере она осилила. Могла бы конечно и получше, но в своё оправдание могла сказать, то что была занята, то рисованием (которому порой уделяла больше времени чем урокам), то в школе а, то и просто лень. Удивительный, огромный, нарисованный и в тоже время такой реальный мегаполис. Всё в этом городе было другим, не таким как она привыкла видеть. Всё было не привычным, столько интересного разогревали в ней любопытство, и постепенно девушка стала ловить себя на мысли что это ей нравится, страх прошёл, ей удалось убедить себя что всё это сон. Жизнь в провинциальном городке всё-таки иногда казалась скучной, одинаковой, однообразной, были может и свои плюсы, но такая жизнь надоедает. Уж так мы люди устроены, всегда хотим чего-то большего, всегда завидуем тому, чего у нас нет. Даже если мы это любим. Может и она была не исключением. Рыжеволосая девушка бродила так до вечера. Ей всё ещё не удалось проснуться, как не старалась. А кажется с того момента как она появилась в этом странном месте прошла целая вечность! В голову лезли всякие бредовые мысли, вплоть до тех, что она попала в другой мир! Согласитесь, что это совершенно невозможная вещь. А сны ведь тоже разные бывают, иногда даже и не понимаешь что это сон, кажется, что всё происходит наяву. Но всё меньше это походило на сон, а бредовые мысли казались не такими бредовыми. Скитаясь по улицам со своими мыслями так она и не заметила как вышла на дорогу, поняла только она это поздно, ведь когда она очнулась от своих мыслей её уже ослепил свет фар. Всё произошло очень быстро. Она едва успела понять это пока сознание ещё позволяло это сделать. Её безвольное тело тут же покатилось по асфальту. Почему-то именно в этот момент она не почувствовала ни боли, ни страха. Перед глазами пронеслась всё её воспоминания, а затем показалась чёрная фигура которая заслонила этот свет. И перед тем как стало совсем темно, её посетила одна совершенно четкая мысль: «Я не хочу умирать!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.