ID работы: 9095862

Гостья из прошлого

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IX. Миссис Шайни

Настройки текста
      Прошла ещё одна неделя. Книги пошли на пользу Мэри в изучении языка. Она пыталась всё найти книгу на русском языке которую видела в первый раз, когда мистер Тайлер показал ей эту библиотеку. Но, к сожалению или к счастью, она её потеряла. То есть она, была уверенна, что видела её, но затем она попросту её не нашла, как будто бы её и не было. А может быть действительно показалось, может действительно никакой книги не было? И сейчас она сидела в библиотеке с книгой о современной истории. Она была права, здесь такая же история как и в её мире. Но сейчас, судя по всему 2050 год. Наконец-то теперь для неё немного стало проясняться та история, в которою она попала. Понимая написанное в книге ровно столько, сколько было достаточно только для того, что бы понимать смысл прочитанного. "Глава о политических деятелях середины двадцать первого века. Отношения Стран Азии и Западной Европы" - книга которую в данный момент читала Мэри. В книге было совершенно много незнакомых имён глав стран которые она никогда не слышала. В библиотеке мистера Осгуда было огромное количество книг. Была и неизменная классика были и совершенно современные на тот год книги, и не менее интересные. Были книги и современных технологиях, каких-то новых изобретений, и Мэри заметила, что именно эти книги были больше всего потрепанны, и именно в этих книгах было много пометок, и каких-то то ли решений, то ли ещё чего-то. Огромное количество каких-то сложных учебников и пособий по механике, физике, математики и прочего невероятно сложного и непонятного. В этих книгах она больше рассматривала иллюстрации и непонятные схемы, почти даже не пытаясь вникать в их смысл, прекрасно зная, что это бесполезно. И почему это она так невнимательно слушала учителя физики - Вадима Вячеславовича в школе (Физика была самым не любимым её предметом в школе)? Разве она могла тогда предположить, что однажды она попадет будущее, да ещё и такое? Может быть ей пригодились эти знания сейчас, хотя бы для того, чтобы понимать, что за новые изобретения появились, она как ни как в будущем? Мэри уже прекрасно знала, что чтобы для того чтобы выучить язык нужно говорить. Без этого язык не выучить. Так она учила английский, так же, возможно, можно было выучить и японский. Но с кем она могла бы поговорить здесь? Тайлер появлялся уставший только поздно ночью, да и не стала бы она с ним говорить. Она его боялась и ей итак было стыдно перед ним. Учитель? Не так много он был с ней, да и больше он занимался с ней письмом. Кого она ещё знала. Разве только миссис Шайни? Да, нет как она могла с ней говорить, она ведь никогда и не говорила с ней. Странно было бы, если бы она ещё навязалась этой женщине. Больше она никого здесь не знала. "Будет, что будет" - решила Мэри и собрав всю свою оставшуюся наглость и силу воли в кулак, глубоко вздохнув она открыла дверь своей комнаты. Подумав, что ещё не поздно скрыться по другую сторону двери и не совершать ещё одну, очередную глупость, но раз уже она решила, или всё-таки нет? Мэри закрыла дверь оставаясь в комнате так и не решившись всё-таки выйти. Что она такое опять творит? Её всё никак не хватало смелости на то, что бы выйти и совершить задуманное. "Ничего хорошего из этого не выйдет" - думала Мэри. Но подумав что хуже чем есть уже быть не может, ещё раз приоткрыла дверь. Нет. Как она будет вообще говорить. И вообще, она находится не только в чужом доме но и чужом мире. "Просто это надо сделать и всё" - на этот раз Мэри уже окончательно решив, что сделает задуманное, резко открыла дверь и так же резко сделала шаг вперёд оставляя позади себя комнату. Так Мэри оказалась в коридоре огромной квартиры. Вскоре она и увидела миссис Шайни. Теперь отступать было некуда так, что теперь пришлось делать то, что она задумала. От волнения едва ли она вспомнила как будет по-японски "Добрый день". Она очень хотела провалится со стыда не хотела бы она видеть это со стороны. Мэри никогда бы не подумала, что говорить будет не так страшно. Страх говорения на английском она тоже долго преодолевала, но японский то он же на много сложнее. На самом деле миссис Шайни оказалась очень приятной женщиной и самое главное она смогла понять этот язык, и ктому же более менее связно смогла что-то сказать на японском языке. А ещё она была счастлива, что смогла преодолеть страх и заговорить, это на какое-то время даже смогло отвлечь от невесёлых мыслей. И пусть она поняла далеко не каждое слово сказанное миссис Шайни, однако, смысл всё-таки она уловить смогла. Миссис Шайни рассказала о том, что до того как она стала домработницей в доме мистера Тайлера, преподавала в школе черчение. Рассказала о том, что после того как на работе произошло сокращение она осталась без работы с двумя дочерьми. Когда она это рассказывала то едва не заплакала, впрочем она сдержалась. Она рассказала, что именно тогда она то и встретила мистера Тайлера, тогда он и предложил ей работу. Нельзя было не заметить, что о нём миссис Шайни говорит с глубоким уважением. А потом она сказала то, что Мэри к своему несчастью смогла понять дословно: "Я благодарна господину Тайлеру за всё, что он сделал для меня. Ваш дядя очень хороший человек, да и вы, мисс Мэри, я вижу тоже. И вся ваша семья, и мистер Деймон...". А после того как она это сказала входная дверь открылась, означая, что вернулся мистер Тайлер. Белисса, которая сидела на коленях Мэри, спрыгнула, и высоко подняв хвост, побежала встречать своего хозяина. Значит уже было восемь часов вечера. После этих слов миссис Шайни Мэри ужасно себя чувствовала, она никогда не забывала, что она сделала, никогда не забывала о своей лжи, никогда не забывала о том как подло она поступила по отношению к этому человеку. Мэри снова почувствовала укол совести после её слов, которая и так её мучила. Она сказала, что "Мэри хороший человек..." вот только это было совсем не так, разве может хороший человек столько и так врать? Разве хороший человек проберётся в чужую семью обманом?       Миссис Шайни упоминала ещё одного члена семьи Тайлера - Деймона, но Мэри совершенно не представляла кто это. К тому же Тайлер, видимо, представил Мэри как свою родственницу, и в самом деле, он же не мог сказать, что подобрал её на улице. Мэри об этом не задумывалась. У мистера Тайлера была своя семья. А она очень скучает по своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.