Глава 12
29 апреля 2020 г., 20:47
Когда утром Ната открыла глаза, то чувствовала себя так паршиво, что на ум невольно пришла ассоциация с похмельем. Хоть девушка никогда ранее не испытывала этого состояния, но имела о нем представление. Голова гудела и не хотела отрываться от подушки, мир перед глазами кружился, ее тошнило. А еще Нату мучил жуткий сушняк, будто она беспрерывно квасила в течении недели.
С трудом приподнявшись на локтях, Джонатан обвел комнату мутным взглядом. Парцелиус и Ким, как всегда, уже находились на ногах, Флориан вроде бы спал, а вот Джейсона не было…
«Может это был сон? Кошмар?» — Ната посмотрела на пол между кроватями. Свежий черный след от магии Ротеллстея свидетельствовал не в пользу кошмара.
— Гляди-ка! Спящий красавец проснулся! — радостно воскликнул Парцелиус. — Лаенстоун, что это ты так погано выглядишь? Ты что, втайне от всех, посреди ночи к девочкам бегал?
— Да иди ты… — коротко огрызнулась Ната и ее чуть не вывернуло от столь незначительного усилия. Схватив кувшин с водой, она приложилась к нему, как умирающий к источнику жизни.
— Больше похоже на то, что он не к девочкам ходил, а провел ночь в винном погребе… — ухмыльнулся Ким, толкая в бок спящего Флориана. — Просыпайся, Фло!
Спустя несколько минут, Ната смогла собраться с мыслями. И ее сразу насторожило отсутствие Джейсона. Неужели Ротеллстей побежал к директору, чтобы рассказать о ночных буйствах соседа?!
— А где Джейсон?
— Ушел куда-то… Перед нами не отчитался.
Кое-как выбравшись из постели, Ната просто-таки героическими усилиями заставила себя одеться и привести в порядок прическу. Они все вместе уже собирались идти на завтрак, когда вернулся Джейсон. Парень выглядел совершенно спокойным, будто ночного приключения и вовсе не было. Увидев Ротеллстея, парни встрепенулись.
— Джесс, а где твоя обновка? — удивленно спросил Флориан, указывая на ухо Джейсона.
— Снял. Решил, что пока не стоит шокировать преподавателей. Успеется…
— О! А дай поносить! Я не против их немного пошокировать. Кто знает, может я даже стану немного сильнее…
— Нет!!! — одновременно воскликнули Джейсон и Ната. Ротеллстей бросил на нее быстрый взгляд, а потом снова обратился к Флориану. — Прости, Фло. Не в обиду, но лучше тебе ее не носить…
Флориан с деланым безразличием передернул плечами. Джейсон подошел к Джонатану и заглянул ему в лицо.
— Если ты чувствуешь себя хотя бы в половину так же паршиво, как выглядишь, то я тебе от всей души сочувствую… — тихо прошептал он.
— А… а ты бы не мог…? — едва ворочая языком начала Ната и, запнувшись, покрутила пальцем у своей головы.
К счастью, Ротеллстей сразу понял, о чем его просят. Аккуратно взяв соседа за локоть, парень громко обратился к друзьям:
— Вы идите, мы вас догоним. Нам с Лаенстоуном нужно обсудить план сегодняшнего дня.
Дождавшись, когда они останутся наедине, Ротеллстей усадил Джонатана на кровать и начал массировать ему голову.
— Ну! Теперь ты объяснишь, что за хрень произошла ночью?!
— Я бы объяснил, если бы сам понимал…
— Рассказывай.
Ната сглотнула и, дождавшись, пока успокоительная магия Ротеллстея принесет ей облегчение, в подробностях описала все, что видела и чувствовала ночью. Она выжидающе обернулась, в надежде, что сейчас Ротеллстей разложит все по полочкам. Но парень выглядел обескураженным. Он растеряно развел руки в стороны и пожал плечами:
— Я никогда о таком не слышал. Ты какой-то чертов уникум! Но! В произошедшем есть и хорошая сторона – твоя магия наконец-то проснулась!
— Если то, что я чувствовал, и есть ваша хваленая магия, то увольте! Не хочу я такую магию! Я чуть не сдох от ужаса!!!
—Хочешь, не хочешь… она уже есть. И ее нужно развивать. И учиться контролировать. Даже если ты решишь не колдовать, легче от этого не станет, скорее наоборот. Такие вот спонтанные выбросы не прекратятся и каждый раз тебе будет паршиво. Не хочешь после каждого колдовства падать в обморок и отходить, как после бурной пьянки – бери свою силу под контроль!
— Спасибо… утешил… — от его слов Ната окончательно пригорюнилась. — Наверное, нужно сообщить о случившемся учителям?
Джейсон задумался.
— Знаешь… я бы не советовал. В Атериусе не очень любят тех, кто чем-то выделяется. А то, что ты описал, очень сильно отличается от того, к чему все привыкли. Предлагаю не рисковать. И вообще, пока не научишься нормально и осознанно колдовать, лучше молчать о том, что твоя искра пробудилась. Меньше наши «великие и мудрые» маги знают – меньше проблем. И у них, и у нас.
Ната согласно кивнула. Убедившись, что чувствует себя уже вполне сносно, она осторожно отстранилась от Ротеллстея с благодарной улыбкой. Теперь, когда дурное самочувствие отступило, прикосновения тонких пальцев Джейсона заставило девушку напрячься. Тот вопросительно поднял бровь, но ничего не сказал.
— А куда ты ходил с утра пораньше? — женское любопытство взяло верх над вежливостью.
— Серьгу искал, — Джейсон извлек из-за пазухи знакомую резную коробочку и помахал ею перед носом Джонатана.
— Чтооо?! — возмущению Наты не было предела. Ее чуть снова не затошнило, когда она поняла, что та ГАДОСТЬ опять находится рядом с ней.
— Спокойно! Я не собираюсь ее больше носить. Просто подумал, что будет не очень хорошо, если ее найдет и наденет кто-то еще.
— Да! Ее лучше уничтожить! Сейчас же!!!
— Боже, Лаенстоун! Что за кровожадное выражение лица! — засмеялся Ротеллстей. — Я ее уничтожу, но сначала выясню, что с ней не так. Я хочу понять, от чего именно ты меня столь благородно уберег. — Голос Джейсона зазвучал ниже. От него повеяло таким сильным холодом, что Джонатан не удержался и приобнял себя за плечи. Казалось, в глазах Ротеллстея вспыхнули опасные огоньки. — У меня были планы попрактиковать тебя в заклинаниях, но это подождет. Сегодня мы поедем в город. Нанесем визит Бартоломеусу…
— Кто это? — Ната поежилась от его тона.
— Торговец, который продал мне серьгу. — Джейсон улыбнулся и Ната сглотнула, помолившись, чтобы он никогда не улыбался так, думая о ней. — Он мне всеее расскажет…
***
После завтрака, когда парни уже собирались отправиться в конюшню, их внезапно перехватила мисс Смитсон. Им ничего не оставалось, как покорно шлепать за профессором в ее кабинет. Усевшись на стулья перед учительским столом, Джейсон и Джонатан невинно уставились на заместительницу директора, не зная, чего ждать от суровой женщины.
Мисс Элоиза пару минут буравила студентов взглядом.
— Лаенстоун, как ваши дела? — наконец спросила женщина.
— Ээээ… — Ната немного растерялась. — Хорошо…
— Насколько хорошо? — уголки губ мисс Смитсон немного дрогнули. — Вы что-нибудь вспомнили?
— Нет… пока что… — вжимаясь в стул под резко потяжелевшим взглядом профессора, выдавила Ната.
— А ваша искра?
— Мы работаем над этим! — вмешался в разговор Ротеллстей. — Неделя это совсем маленький срок, профессор.
Мисс Элоиза аккуратно поставила локти на стол и сложила тонкие длинные пальцы рук перед своим лицом. Женщина устало вздохнула.
— Лаенстоун, вы хоть стараетесь?! Или вы оба решили, что индивидуальный график это возможность поплевать в потолок и ничего не делать? Чем вы занимались на протяжении недели?
Ротеллстей детально поведал колдунье о том, что они уже успели сделать. Слушая его, Ната невольно подумала, что старались они и правда не очень и сейчас им за это наверняка прилетит. Но женщина только кивнула.
— Хорошо. Надеюсь, вы будете заниматься активней. Скоро нас посетят с очередной проверкой, хотелось бы, чтобы к тому времени у вас хотя бы искра восстановилась, Лаенстоун. Да, у меня для вас есть две новости. Первая касается вас обоих. Вчера в академию вернулся мастер Жерар. Мы сообщили ему о вашем индивидуальном графике, но он сказал, что к его занятиям это никоим боком не относится. Ведь на его уроках магия не применяется. Так что, уроки искусства боя вам обоим все-таки придется посещать…
Ната кинула на Ротеллстея быстрый взгляд и заметила, как у того недовольно дернулся уголок рта, но это была его единственная реакция на слова мисс Смитсон.
— …А вторая новость касается вас, Лаенстоун. — продолжала профессор. — Директор поговорил с мадам Сидни и еще некоторыми докторами, и они пришли к мнению, что для восстановления вашей памяти, вам будет полезно посетить хорошо знакомое место. В академии вы живете всего лишь три года, возможно, этого недостаточно… Мы решили, что вам стоит съездить в сиротский дом…
От такой новости у Наты закружилась голова. Этого еще не хватало! Она по собственному опыту знала, какая это «прелесть» - сиротские приюты… И девушка совсем не была уверена, что ей хочется знать об этой стороне жизни Джонатана.
— Вы там росли с самого рождения. Что может быть более родным и знакомым! Мы еще не решили, кто из учителей будет вас сопровождать, как только мы определимся, вас поставят в известность. На этом все, молодые люди. Вы можете быть свободны.
Ната открыла было рот, что бы спросить, почему с ней не может поехать Джейсон, но парень поднялся и пихнув Лаенстоуна в плечо, уже прощался с мисс Смитсон. Пришлось девушке захлопнуть рот обратно, пробубнить что-то вежливое и выйти из кабинета следом за Ротеллстеем.
В коридоре тот остановился и пристально уставился на Джонатана.
— Ты не в восторге, да?
— Да как-то не особо…
— Не переживай, я приложу все усилия, чтобы тоже поехать с тобой. — Джейсон пошел дальше, не глядя на Лаенстоуна, и Нате пришлось ускориться, чтобы не отставать от парня. — Задницей чувствую, что не стоит тебе туда ехать в одиночку. Учитель не в счет, это еще хуже, чем если бы тебя вообще никто не сопровождал.
— Спасибо! — с благодарностью выдохнула Ната. Ротеллстей кинул на нее быстрый взгляд и сразу отвернулся.
— А сейчас нам нужно бежать! Урок искусства боя уже начался и, как ты уже понял, нам придется его посетить. Чертов Жерар! Все испортил своим ослиным упрямством!..
— Что это за урок такой? — Ната почти бегом припустила за Джейсоном.
— Фехтование, стрельба и вся остальная хрень, которая связана с оружием, боем и войной. Казалось бы, зачем все это магам?! Но Жерар твердолобый упрямец и считает, что магия это не панацея от всех бед и что владеть оружием все равно нужно. И знаешь… — он оглянулся на Джонатана. — с недавних пор я начал думать, что не так уж он и заблуждается…
Ната выпала в осадок. Какое еще фехтование?! Она меч только по телевизору видела! То же самое относилось и к другому оружию. Хотя нет, она их еще видела на празднике урожая, когда Джейсон и Маркус выясняли, кто лучше дерется… Ее же на этих уроках прирежут нахрен!!!
Они с Ротеллстеем держали путь во внутренний дворик замка, где и находилось учебно-тренировочное поле для уроков боя. Еще издали до ушей Наты донесся звон стали и азартные вопли дуэлянтов. На уроке присутствовал весь третий курс полным составом, все сорок два парня. И преподаватель – огромный двухметровый шкаф в кольчуге. Ната быстро прошлась взглядом по студентам, отыскивая Кима, Парцелиуса, Флориана и Маркуса.
Их с Ротеллстеем появление не прошло незамеченным, машущие мечами юноши замерли и как-то резко затихли. Мастер Жерар тут же обернулся. Ната испуганно вздрогнула, увидев это суровое лицо с квадратным подбородком, покрытым черной щетиной, длинный орлиный нос и колючие темно-карие глаза. Лицо профессора пересекало несколько старых шрамов. Коротко стриженные волосы торчали словно иглы у ежа.
— Гляньте-ка, кто соизволил нас посетить! — громоподобный рев мастера Жерара чуть не оглушил Нату. Вот уж повезло человеку с голосом, никаких усилителей не нужно. — Наши «принцессы»!
Джейсон и Джонатан переглянулись, по рядам третьекурсников пронеслись сдержанные смешки.
— Что же это вы, «девочки», удумали? — продолжал учитель. — Захотели увильнуть от единственных в этой академии занятий для настоящих мужчин?! Ну так вперед, надевайте платья и топайте на уроки шитья!!! — зарычал Жерар. Теперь парни за его спиной ржали уже в полный голос. Но, к радости Наты, все-таки не все. Их с Ротеллстеем соседи не смеялись и еще пара человек также сохраняли серьезность.
— Мастер Жерар, дело в том что Лаенстоун… — начал было Ротеллстей, но профессор резко перебил его.
— Я в курсе дел мистера Лаенстоуна. И по-моему, потеря магической искры никак не может помешать ему держать оружие.
Мужчина в два широких шага приблизился к Джонатану и навис над ним. Ната подняла на него полный ужаса взгляд.
— Так-так, Лаенстоун. Я смотрю, руки у вас на месте, — нахмурился мастер Жерар. Ната только и смогла, что беззвучно открыть рот. — И даже все десять пальцев целы. И ноги вроде работают. Так с какого же перепугу вы решили, что больше не можете посещать мои занятия?!
— Я… не помню как драться… — насилу проблеяла Ната, полностью подавленная взглядом этого огромного пугающего мужчины.
Мастер Жерар наклонился ниже, приближая свое лицо к лицу Джонатана.
— А как ходить по-маленькому, вы не забыли?.. — чересчур громко прошептал учитель. Студенты покатились от хохота. Даже Ротеллстей, чертов предатель, не сдержался и явственно хрюкнул, отворачиваясь.
Ната покраснела от обиды и возмущения. Кто давал этому человеку право так с ней разговаривать?! Или среди учителей тоже были те, у кого Лаенстоун числился в списке особых «любимчиков»?
— А вы, Ротеллстей, чего ржете? — профессор переключился на Джейсона. — Или у вас тоже память отшибло, за компанию?
Джейсон тут же стал серьезным и отрицательно кивнул, сохраняя поистине королевский вид.
— Ну все, «принцессы», берите мечи и присоединяйтесь к остальным. Вы, Лаенстоун, возьмите деревянный. Не хватало еще, чтобы вы кого-нибуть пришибли, оправдываясь своим состоянием.
Нате ничего не оставалось, кроме как подчинится. Она подошла к стойке с оружием. Деревянные мечи стояли в большом ящике. Она не глядя выбрала один. «Господи, пожалуйста, не дай мне опозорится на глазах у всех!» — мысленно взмолилась девушка и с надеждой посмотрела на Джейсона. Она была уверена, что драться ей предстоит именно с ним, но профессор Жерар разбил ее мечты в дребезги, громко обратившись к третьекурсникам.
— Ну что мальчики, кто готов рискнуть здоровьем и стать в пару с нашей беспамятной «принцессой»?
Ната перевела взгляд на студентов и благодарно улыбнулась, увидев, что все ее соседи по комнате на пару с Маркусом дружно сделали шаг вперед. Но внезапно тишину прервал громкий самоуверенный голос:
— Профессор, позвольте мне!
Ната посмотрела на парня, чья рука взметнулась вверх и ей подурнело, когда она увидела наглую рожу Антони.
— Уважаю, мистер Бикс! Поменяйте меч и присоединяйтесь к Лаенстоуну. Ротеллстей, становитесь в пару к Корсуэю вместо Бикса.
Ната с ужасом наблюдала, как Антони, поигрывая огромным деревянным мечом, не спеша приближается к ней. Его лицо было бесстрастным, но глаза горели от ненависти. Остановившись напротив Джонатана, Антони улыбнулся.
— Чего ты такой перепуганный, Лаенстоун. Этой деревяшкой я тебя не убью… К сожалению! — значительно тише уточнил он, мгновенно поменяв выражение лица на серьезное.
— Приступайте! Вперед! — махнул рукой мастер Жерар и все парни дружно подняли мечи.
Антони не дал Нате даже опомниться, молниеносно атаковав. Она только и смогла, что полу рефлекторно поднять свое «оружие», блокируя нападение. А Бикс сыпал градом ударов, все сильнее оттесняя противника. Его лицо перекосило от злости. Дождавшись, пока парень хоть немного устанет и замедлится, Ната попыталась ударить его в ответ, но настолько неумело и нелепо, что даже наблюдавший за ними учитель скривился и разочаровано зажмурил глаза.
— Да за что же ты меня так ненавидишь?! — выдохнула Ната, насилу отражая атаки Антони и чувствуя, что у нее вот-вот подогнуться колени под его натиском.
— За то, что ты педик! — буквально выплюнул парень в ответ.
Нату захлестнул праведный гнев. Она снова попыталась атаковать, в этот раз чуть более удачно, Антони пришлось сделать шаг назад.
— А ты что, свечку держал, раз так уверен? — возмущенно прошипела она.
Антони зарычал и, наплевав на все правила, со всей силы ударил Джонатана не по муляжу, а по плечу. Будь в руках парня настоящий меч, Ната запросто могла бы остаться без руки.
Ната охнула, едва не выронив свое оружие. Увидев, что Антони замешкался, любуясь болью своего врага, Ната воспользовалась моментом и пнула его ногой в живот.
— Слууушай, а может мы с тобой трахались, а? И теперь ты боишься, что я всей академии расскажу, какой у тебя маленький член?! — исступленно прошептала она, окончательно забыв о страхе под влиянием возмущения. — А может ты вообще импотент?!..
Вконец рассвирепев, Антони набросился на Джонатана с яростью слепого носорога. Он начал сыпать ударами куда только мог достать, пока не повалил Лаенстоуна на землю и не выбил у того меч, заодно едва не сломав запястье.
— Ты сдохнешь, тварь!!! — дико прорычал озверевший парень, выпучив налившиеся кровью глаза. И замахнулся мечом…
— Бикс!!! — рев мастера Жерара оглушил всех присутствующих.
Ната заворожено наблюдала, как ноги Антони оторвались от земли. Профессор схватил парня за руку и приподнял, отбирая меч. А после швырнул на землю, отдохнуть рядышком с Натой.
— Вы что устроили, тупицы?! — орал мастер Жерар, навышаясь над ними как гора. — И это по-вашему сражение?! Да деревенские мальчишки в поле на прутиках честнее сражаются! Я смотрю, ты, Лаенстоун, не преувеличивал, когда говорил, что разучился. Моя бабка, и то меч лучше держит. А в тебе, Бикс, я разочарован! Мой урок не место для выяснения личных разногласий! Вставай и иди к манекену, выпусти пар на нем.
На лице учителя ходили желваки, пока он наблюдал, как Антони поднимается с земли. Бросив, напоследок, уничтожающий взгляд на Джонатана, парень поплелся в тренировочную зону.
— Поднимайся, Лаенстоун. Иди за мной, — приказал мастер Жерар, когда Ната встала на трясущиеся ноги.
Девушка отыскала глазами Джейсона. Лицо Ротеллстея было непроницаемым. Зато остальные бурно шушукались между собой, обсуждая поединок закадычных врагов. Ната прошла вслед за мастером Жераром в противоположный от Антони угол тренировочной зоны. Профессор, недовольно цокнув языком, снова дал ей деревянный меч, тщательно объяснив, как его нужно держать. Показав Лаенстоуну пару простейших ударов, он велел парню тренироваться на манекене.
Ната яростно принялась лупить деревяшкой набитый соломой манекен, представляя на его месте Антони. Судя по тому, как иступлено старался в противоположном углу ее враг, он занимался абсолютно тем же самым.
Только после того, как мелодичный звон оповестил об окончании урока, Ната позволила себе швырнуть меч на землю. Она так устала! Руки просто отваливались от боли в мышцах, а пот стекал с нее ручьями.
Едва переставляя ноги, Ната поплелась к выходу, но наткнулась на руку мастера Жерара.
— Ротеллстей! — позвал профессор. Ната устало наблюдала, как Джейсон подходит к ним. — Вы, кажется, обучаете Джонатана магии? Уделите время еще и его физическим тренировкам. В его теперешней форме, от Лаенстоуна на уроках не будет никакого толку.
— Я займусь этим, мастер Жерар. — Пообещал Джейсон голосом, совершенно лишенным эмоций.
Они покинули тренировочное поле в числе последних. Ната удивленно смотрела на Ротеллстея, который шел рядом с каменным лицом и молчал.
— Что с тобой? — потирая ушибленное плечо, все-таки спросила девушка.
— Ничего.
— Ты что, сердишься из-за того, что нам придется посещать эти уроки?! Я-то тут при чем?!
Джейсон все таки остановился и посмотрел на Джонатана в упор.
— Знаешь… то, как ты говорил с Антони во время сражения… на секунду мне показалось, что я вижу прежнего Лаенстоуна, и мне это не понравилось!.. Если решил меняться, то прекрати нарываться на неприятности! — грубо выкрикнул парень. Он так сильно стиснул зубы, что мышцы на лице напряглись. На пару секунд Ротеллстей отвел глаза в сторону, словно сомневаясь, нужно ли говорить дальше, но в конце концов, не выдержал, — Теперь вся академия будет думать, что ты с ним реально спал!!! И именно поэтому вы враждуете! Что это у вас личные разборки, так сказать…
— Что?! — выдохнула Ната. Она была уверена, что их с Антони разговор никто не слышал. Неужели она орала про его член во всеуслышание?! — Я с ним не спал!.. — возмущенно заявила она и тут же умолкла, вспомнив о своей «амнезии». — Я так… думаю… Антони, он же ненавидит геев, это же нереально! — привела она самый мощный аргумент в свою защиту.
— А ты знаешь, что воры громче всего кричат о своей невиновности? — сквозь зубы процедил Ротеллстей, прищурившись. — Вот так и Антони. Он настолько яростно орет всем о своей ненависти к мужеложцам, что просто невозможно не заподозрить его в тайной тяге к парням. И кроме того, тебе не кажется странным, что в академии как минимум треть парней имеют такие предпочтения, причем вполне открыто о них говорят, а взъелся Антони именно на тебя?..
Ната открыла рот, чтобы что-то ответить, но тут же закрыла его обратно, потому что слов просто не нашлось. Ротеллстей еще мгновение сверлил ее глазами, а потом развернулся и пошел дальше, чеканя каждый шаг. Ната уныло поплелась следом.
Через пару десятков метров Джейсон остановился, тяжело вздохнул, запустил пальцы в свои волосы и снова обернулся к Джонатану.
— Ладно… Прости! Спал ты с Антони, или не спал… меня это не касается. И к нашим общим делам отношения не имеет. Предлагаю забыть о Биксе…
Увидев, как Джонатан держится за плечо, Джейсон почувствовал явственные уколы совести.
— Может сходим к мадам Сидни?
Лаенстоун отрицательно махнул головой.
— Само пройдет… Воспользуюсь чудо-мазью Парцелиуса. Он говорил, она от ушибов тоже помогает… И я полностью поддерживаю идею забыть об Антони.
Остальные ребята давно разбрелись по аудиториям, для всех, кроме их парочки, занятия продолжались в привычном режиме. Глядя на то, как Джонатан едва волочит ноги, Джейсон решил перенести визит к Бартоломеусу на другой день. Парни отправились в библиотеку, где Ротеллстей пытался найти хоть какую-то информацию о так называемых «цветных нитях» которые приглючились Лаенстоуну. А самого Джонатана усадил за учебник по простейшим словесным заклинаниям.
Ната скрипела зубами, пытаясь наколдовать хоть что-то. Она произносила заклинания на любой манер, чуть ли не пела их, но ничегошеньки не получалось. В конце концов, она махнула рукой и, отбросив книгу в сторону, стала наблюдать за Ротеллстеем. Тот целиком и полностью ушел в чтение, казалось, парень вовсе забыл, что рядом кто-то находится. Ната могла совершенно беспрепятственно разглядывать его сосредоточенное лицо.
Внезапно, она почувствовала чей-то пристальный взгляд и на себе. Ната обернулась и увидела у полок девушку. Та даже не пыталась скрыть, что рассматривает Лаенстоуна. Просто стояла и глазела в упор. Нате показались знакомыми эти взъерошенные русые волосы, заплетенные в косу, и большие, немигающие, светло-карие глаза. Девушка была одета очень просто, в сравнении с остальными представительницами прекрасного пола, которые учились в академии. На ней было серое бархатное платье с высокой закрытой горловиной, без каких либо украшений, не считая вышитой бисером ленты на поясе.
И тут Ната вспомнила, что ранее видела эту девушку именно здесь, в библиотеке. И тогда она точно так же пристально на нее смотрела.
— Эмм… Я отойду на секундочку? — она наклонилась к Ротеллстею. Тот нетерпеливо отмахнулся, мол, иди куда хочешь, только не мешай, настолько был погружен в чтение. — Из библиотеки выходить не буду. — На всякий случай уточнила Ната.
Она тихо встала и подошла к высокому стеллажу, делая вид, что выбирает себе книгу. Теперь незнакомка стояла буквально в шаге от Наты, но даже не подумала перестать глазеть. Наоборот, она заметно воодушевилась и даже заулыбалась, не сводя с Джонатана пристального, прожигающего взгляда. Ната уставилась на нее в ответ.
— Привет! — в конце концов, Ната решила прервать странное молчание.
— Привет! — эхом отозвалась девушка. Ее голос был очень тихим и неуверенным, казалось, она не привыкла разговаривать.
— А мы знакомы? — Ната свела брови и нахмурилась.
— Нет. С тобой не знакомы. — почему-то подчеркнула девушка. — Но я бы очень хотела познакомиться. Я за тобой наблюдаю с того раза… с прошлой недели… Ты мне нравишься! — с простодушной откровенностью заявила незнакомка.
«О Боже!» — мысленно простонала Ната. — «Мало мне было Саманты! На тебе… еще одна!..»
Девушка вдруг тихо засмеялась, даже прикрыв глаза от веселья.
— Нет-нет! Не в этом смысле!.. — успокаивающим тоном произнесла она. И снова принялась вглядываться в Джонатана.
— Ээээ… — ее странное поведение окончательно смутила Нату.
— Я Беатрис. Можно просто Беа. — представилась девушка. — У меня здесь нет друзей… Я бы хотела подружиться с тобой.
«Нет друзей? Почему?! Она что, тоже изгой, как Лаенстоун?!» — лихорадочно думала Ната.
Губы Беатрис растянулись в веселой улыбке. Хотя причин для нее, вроде бы и не было. Ната занервничала.
— Эмм… да… я не против… — она схватила с полки первую попавшеюся книгу. — Извини, мне нужно идти. Еще увидимся!..
Ната уже хотела отойти, когда Беатрис вдруг схватила ее за руку, вкладывая в ладонь небольшой клочок бумаги.
— Когда прочтешь, сожги! — тихо прошептала девушка и поспешно отошла к соседней полке, оставив Нату в полном недоумении.
Ротеллстей поднял голову, когда Джонатан плюхнулся на соседний стул.
— Ты где был? — раздраженно спросил парень.
— Да вот… со странной девушкой познакомился.
— Это с которой? — Ротеллстей обернулся, оглядывая библиотеку.
— С Беатрис. — Ната тоже оглянулась.
Девушка уже отошла на значительное расстояние, но все еще находилась в поле зрения.
— С Беатрис?! — потрясенно повторил Джейсон. — А ты рисковый!
— Почему? Что с ней не так?
— Помнишь, я тебе рассказывал, что в академии есть мыслечтец? Так вот, это она…
Ната почувствовала, как ее прошиб холодный пот. Дрожащими руками она развернула записку. На маленькой бумажке было написано: «Я тебе не враг. И никому не раскрою твой секрет. Приходи сегодня к одиннадцати часам вечера к Королевскому фонтану»
Было заметно, что записка написана какое-то время назад и Беатрис просто ждала удобного случая передать ее. Запустив пальцы обеих рук в свои кудри, Ната обессилено оперлась локтями на стол:
«Ахренеть! Вот это ты, Натушка, попала!.. По самые Лаенстоуновские помидоры…»
***
Аллен Берколь решительно шел в направлении кабинета Маргариты Бенуре. Он совершенно не горел желанием совать голову в пасть этой львицы, но у мужчины больше не было сил и далее терпеть вой и рыдание Жонева в своих покоях. В конце концов, он не мог вечно прятать парня у себя. Перед самой дверью Аллен замер, глубоко вдохнул. И постучал.
— Войдите. — глухо донесся из-за двери уставший женский голос.
Аллен тихо приоткрыл дверь и осторожно скользнул внутрь просторного, одного из самых больших в замке, кабинета. Это внушительное помещение было очень светлым, благодаря многочисленным окнам, высоким, почти от пола до потолка. Мистрис любила свет. И изысканный уют. Мебель в ее личном кабинете была самая дорогая и изящная. Все, начиная от декорированных тканью панелей на стенах и заканчивая канделябрами можно было назвать произведением искусства. И сама хозяйка вполне соответствовала своим апартаментам.
Маргарите Бенуре было сорок пять лет, но выглядела она, как минимум, на десять лет моложе. Ее молочно-белая кожа дышала свежестью. Волосы цвета старого золота переливались и сверкали в лучах солнца. Всегда уложенные в сложную прическу и украшенные драгоценными шпильками и заколками. Глаза женщины были необыкновенного янтарного оттенка и казались скорее кошачьими, чем человеческими. Широкие брови словно нарисовала кисть гениального художника. Чувственные губы манили слаще, чем уста юной девушки.
Маргарита была невысокого роста и совсем капельку полновата, но даже это ее совершенно не портило. Наоборот, ее формы выглядели соблазнительно и прельщающе. Даже Аллен, несмотря на свою тягу к мужчинам, не мог не задержать дыхание, когда видел эту потрясающую женщину.
Проблема Маргариты была лишь в том, что мужчины ее боялись. Да что там, ее боялись все в Кайонсе и даже за ее пределами. Уж очень она была злопамятной, мстительной и непростительно могущественной. А самым пугающим было то, что глядя на эту женщину никогда нельзя было понять, о чем она думает, прежде чем Маргарита сама не позволяла чувствам вырваться на волю. И то, приходилось гадать, искренны ли эти эмоции или это умелая игра.
Острый ум позволил мистрис занять самое высокое положение, которое только было доступно женщине в Объединенных королевствах. И, если слухи были правдивы, мистрис была даже более могущественной, потому что умело манипулировала великим магистром.
Сейчас Маргарита сидела за своим столом, заваленным кипой бумаг, и прикрыв веки, устало массировала указательными пальцами виски. Но стоило Берколю переступить порог, женщина открыла глаза и горделиво вскинула голову, прожигая его немигающим взглядом.
— Мастер Аллен… чем обязана? — ее мелодичный голос эхом прокатился кабинетом. Маргарита слегка улыбнулась, показывая свое расположение к Хранителю Врат. — У нас все хорошо? — спросила она, имея ввиду политическую ситуацию между Объединенными королевствами, за которой следил Аллен помимо своей основной обязанности Хранителя.
— Да, мистрис… Я здесь больше по личному вопросу. — Берколь не знал, с какой стороны подступиться к этому самому «вопросу».
— Личному… — тихо повторила Маргарита и слегка прищурила свои янтарные глаза.
Она прекрасно знала, что в покоях Берколя уже два дня сидит любовник ее «дражайшего» супруга. И знала, что Аллен какое-то время питал к этому мальчишке нежные чувства. Все это время она ждала, когда же Хранитель явится к ней. И сейчас она с затаенным наслаждением наблюдала за его мучениями. Ей было интересно, что же скажет Аллен, чтобы выторговать жизнь для наглого паршивца.
— Я хочу поговорить с вами о Жоневе. — решил идти ва-банк Аллен.
— Жонев? Кто это? — Маргарита умело изобразила непонимание.
— Это… — Аллен замялся. — Младший посыльный маг… Он пришел ко мне и попросил оказать поддержку… По его словам, ему не посчастливилось стать жертвой вашего гнева, мистрис.
— И вы оказали ему поддержку? Жертве моего гнева? — Маргарита выразительно приподняла брови.
— Я обещал ему попытаться прояснить ситуацию…
— И чем же он прогневил меня, этот посыльный?
Маргарита величественно поднялась с кресла и, медленно обойдя стол, оказалась перед Берколем. Женщина была на полторы головы ниже его, но Аллену показалось, что она возвышается над ним, словно великан.
Берколь понял, что если попытается юлить, то сделает только хуже.
— Если верить его словам… он прогневил вас тем, что разделил ложе с лордом Бернаром. — отчетливо проговорил мужчина, ощутив себя так, словно бросился головой в пропасть.
Маргарита засмеялась, словно перезвон серебряных колокольчиков зазвучал в стенах кабинета.
— Какая чушь! — продолжая смеяться, проговорила самая могущественная колдунья совета. — Мне глубоко наплевать на моего супруга и на всех, кто делит с ним ложе. — Добавила она уже совершенно серьезным тоном. Даже тень улыбки исчезла с ее лица. — Этот мальчишка, этот прохвост, решил, что связь с моим мужем, — она буквально выплюнула последнее слово, — откроет ему дорогу в Младший совет. А потом, я уверена, он надеялся точно так же просочится и в Высший. Вы знали об этом, не так ли? Конечно же, его надежды были абсолютно тщетны. Но даже сама мысль… сама мечта о подобном, это просто вершина наглости!
Маргарита обошла Берколя и подошла к окну.
— Я сказала, что его ждет смерть. Поэтому вы здесь? Чтобы просить за него?
— Да… — кротко согласился Аллен.
— О, мужчины! — мистрис подняла к потолку горе-очи. — Как вы слабы перед своей плотью!.. И что он пообещал вам? Свое тело? Свою продажную любовь?
— Ничего. Я любил его. Жонев просто решил воспользоваться не до конца угаснувшими чувствами…
Маргарита с любопытством посмотрела на Берколя.
— Так вы понимаете, что он использует вас, и все равно пришли и просите за никчемного мальчишку?
— Я считаю, что вина не соответствует наказанию. Жонев амбициозен, как и многие другие, но это не повод лишать его жизни. Изгоните его из Кайонсы, из Объединенных королевств. Лишите привилегий занимать сколько-нибуть важные должности… но не убивайте.
Берколь на секунду замялся, а после решился высказать свою догадку:
— Вы сказали, что вам безразличен ваш супруг… Но мне кажется, что вы вынесли Жоневу столь суровый приговор именно из-за его связи с лордом Бенуре…
Маргарита улыбнулась. Очень мягко. Казалось, женщине льстит догадливость Аллена.
— Да. Так и есть. Но дело не в ревности, как вы наверное подумали. Мой муж умудрился серьезно влюбиться в этого вашего Жонева, представляете? Видели бы вы, как он страдает, не зная, где его любовник и что с ним. Я хочу убить мальчишку и подарить его голову своему супругу. — лицо Маргариты изменилось. Черты заострила злоба. — Ни для кого в совете не секрет, что я ненавижу Бернара. Око за око, Аллен. Смерть за смерть! — последние две фразы женщина произнесла шепотом, отвернувшись к окну. Берколь едва смог расслышать слова Маргариты.
— Этот разговор окончен! — Маргарита резко вернулась за стол. — Пока мы с вами разговаривали, Жонев покинул ваши покои. Какое-то время он посидит в башне. Вскоре, я решу, что с ним делать. Вы более не должны о нем волноваться. Забудьте о мальчишке и живите спокойно.
Маргарита вгляделась в побледневшее лицо Аллена.
— Лучше расскажите мне о ваших делах, Берколь. Последние недели вы сами на себя не похожи. Пропадаете где-то… Выглядите встревоженным и даже немного больным… У вас все хорошо?
— Д-да… — Аллен запнулся. Он надеялся что никто в Совете не обратил внимание на его частые отлучки, но это же была Маргарита! Она знала все и обо всех. — У меня личные проблемы. Они никак не связаны с работой Совета… Если… если все вопросы решены и я никак не могу повлиять… Позвольте мне откланяться и вернуться к моей работе.
— Конечно, — величественно кивнула Маргарита с легкой улыбкой, — идите, мастер Аллен.
Едва только за Берколем закрылась дверь, все добродушие слетело с лица Маргариты. Она раскрыла левую ладонь и указательным пальцем правой изобразила на ней сверкнувший огнем знак. Закрыла ладонь. Знак сивой дымкой вспыхнул в кулаке. Когда ладонь вновь открылась, то была так же бела и чиста, как и прежде.
Буквально через пару минут раздался тихий стук из потайного коридора. Одна из панелей отворилась и в кабинет вошел высокий, плечистый мужчина в черном плаще. Из-под капюшона чернела густая борода и сверкали темные глаза. Мужчина подошел к столу и низко склонился перед Маргаритой.
— Ты звала меня, сестра?
— Да, Вилан… Окажи мне услугу: проследи как следует за нашим дорогим Хранителем Врат. Я хочу знать все детали «личного» дела, которое так мучает Берколя.
— Хочешь знать о каждом его шаге? — уточнил Вилан.
— Именно, — кивнула Маргарита. — Что-то он скрывает… Что-то важное.
Вилан снова отвесил учтивый поклон. Хоть он и был родным братом Маргариты и ее правой, незаменимой рукой, единственным, кому женщина хоть сколько-нибуть доверяла, но тем не менее, мужчина всегда соблюдал уважительную дистанцию, признавая превосходство сестры.
Вновь оставшись в одиночестве, Маргарита довольно улыбнулась. Она предвкушала встречу с мужем. Теперь, когда Жонев был в ее руках, мистрис собиралась вдоволь помучить «дорогого» супруга…