ID работы: 9096056

Коварства биатлонного мира

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
14 февраля. Мой сон был грубо и нагло нарушен попаданием подушкой по лицу. – Ауч. – Вставай, на завтрак опоздаешь. – Ну мам, еще немного. – Протянула я и еще выше натянула одеяло. – Я тебе не мама. – Так, стоп. Блин, спринт! Я вскочила с кровати, занырнула в ванну, умылась, точнее размазала тушь по лицу. Вернувшись в комнату, быстро натянула комбез, поверх него спортивные штаны и водолазку, куртку закинула подмышку. – Я убежала. Ответ соседки я уже не услышала, или его не последовало, не знаю. Мысли были о предстоящей гонке. На ходу застегивала ремешки, роясь в карманах в поисках аккредитации. Моя тушка внезапно врезалась в кого–то. – Ой. – Ничего. – Саша. Я не заметила...торопилась... – Заикнулась я, поднимая упавшую аккредитацию. – Все хорошо. Ты на завтрак? – Я кивнула. – Провожу? Я снова кивнула. Мы шли молча, то и дело, касаясь плечами друг друга. – Я хотела вчера поздравить тебя, но не нашла.– Прервала я молчание. – Тебе было кого поздравить. – Но я хотела сказать, что ты огромный молодец, вывел команду на шестое место. Плюс ходом ты был лучший. – Все равно без медали. – Ты еще возьмешь медаль. Я знаю. Его губ коснулась легкая улыбка. Автор Александр Логинов перед спринтом очень нервничал. Он многое хотел сказать Рите. Поддержать ее. Ведь если он сам занимал места во втором десятке, то девушка всегда оставалась на одну ступень ниже пьедестала и ухватиться за медали не могла. Не мог ей сказать, что он поддержит ее тоже, как и она его, не смотря на то, какое место девушка займет. Он был ее другом. Помогал ей во всем, чудил вместе с ней. Но больше всего ему нравилось с ней кататься. Стрелять наперегонки. Защищать во время перепалок сборной. А сейчас в нем вскипала ревность что ли. Он и сам не мог понять. А сейчас ходил по своей комнате и не мог себе найти места. В микст зону не пошел, потому что там будет этот норвежец, подумал – зачем ей его поддержка, если там есть тот блондин. Тем временем в дверь постучали. – Открыто! – Стол освобождай, я ноутбук принес, гонку будем смотреть. – Сразу с порога заявил Матвей и уселся на стуле, открывая ссылку на экране. – Еле у Горыныча отобрал. Началась трансляция с Губерниевым. Рита после первой стрельбы шла шестой. Когда сообщили о падении спортсменки, Логинов напрягся, подался вперед всем телом – нервы натянуты, булки сжаты. Но когда передали, что это была немка, он облегченно выдохнул. – Чай будешь? – Саша встал с кровати и потянулся за термосом. Смотреть на других спортсменок не хотелось, его интересовала конкретная биатлетка, которую в трансляцию не выводили. – Саня, она вторая. – Не надо быть идиотом, что бы понять, кто ОНА, надо просто быть Александром Логиновым. – До первой дотянется? – Александр развернулся с термосом в руках. – Нет, она уже финишировала. – Матвей выглянул из-за экрана ноутбука. –Серебро, Мотя. – Дошло до Саши. Тут они оба заорали от радости. – Медаль! Рита. Снег, снежок, снежочек снежный. Я лежала лицом вниз, вдыхала через нос холодный горный воздух. Поднялась на ноги, отстегнула лыжи и сразу пошла в раздевалку. Народ бегал как в зад ужаленный. Кто–то с лыжами, кто–то с камерами. Многие хлопали меня по плечу. Наверно опять пролетела мимо пьедестала. Снова упустила медаль и попала лишь в цветы. Даже уже не удивляюсь. Я стояла в спортивных брюках, застегивала куртку, когда в раздевалку залетел Занин. – Дима, охренел?! А если бы я тут полугола стояла? – А ты чего тут делаешь?! Тебя на награждении ждут. – Что? – Ты. Нужна. На. Награждении. – Я с недоверием посмотрела на Заню. – Да ты блин вторая, поняла? Давай быстрее, лыжи в зубы и пошла. Что? Я вторая? В голове туман был. Но я послушно закинула за спину винтовку, прихватила лыжи и пошла на награждение. Меня поставили между Марте Олсбю и чешкой, имени которой я не знала. Я неуверенно переступила с одной ноги на другую. Чешку вызвали под шум аплодисментов, и спустя минуту прозвучало мое имя на английском. Я встала на вторую ступеньку, мне пожали руку, и всучили в руки игрушку и цветы, подарки от спонсоров. Потом на автомате прошла пресс конференция. А позже меня увел Тарьей в свою комнату. – Малышка, ты сегодня на высоте. Я так рад. – Бё поднял меня на руки и закружил. Голова немного поплыла. – Я, кажется, не вовремя. – Йоханнес стоял в дверном проеме. – Нет, отдыхайте, у вас завтра гонка, мне тоже надо сходить в душ и прилечь. Увидимся.– Я поднялась на цыпочки, поцеловала старшего, обняла младшего и поплелась на этаж выше, где жила наша сборная. Передвигать ногами было тяжеловато после гонки, учитывая, что голова начала раздуваться как воздушный шар. – Поздравляю. Тренеры не стали тебя сегодня трогать, решили, что ты устала. – Света отвлеклась от сбора вещей, видимо, она опять собиралась на тренировку. – Спасибо, я тебя услышала. И правда устала, все будто в тумане. – Иди в душ, легче станет. – Я так и сделала. Горячая вода смыла весь пот, но мысли в порядок так и не пришли, захотелось спать еще сильнее. Выйдя из душа, на кровати обнаружила еще одну шаурму и записку с улыбающимся смайликом и подписью: "Победительнице". Я легла на спину, быстро просмотрела сообщения. Было много смс с поздравлением от родственников и друзей, которые я уже не стала открывать, отложив это все на завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.