Коварства биатлонного мира

R
Завершён
31
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 9 227 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник

Часть 4

Настройки
15 февраля Утром всей сборной отправились на разбор полетов с тренерами. – Рита! Вот молодец! Просто молодец! – Распылялся Норицын. – В преследовании возможна еще медаль, если пройдешь без промахов, то золотая. – Поняла. Мы еще сидели минут двадцать, разбирали общее состояние спортсменов. Были объявлены списки и стартовые номера парней. Позже отправились на завтрак. – Рита! – Матвей помахал мне, что бы я села рядом с ними. Лавируя между столиками с подносом в руках, я приземлилась между Елисеевым и Логиновым, Женя Гараничев расположился напротив меня. – Принимай поздравления. – Да, хорошая гонка. – Подтвердил Женя, жуя салат. – Вы все так говорите, будто я гений земли русской. – Я поковыряла в тарелке с рисом. – Ну, тебе в следующей гонке до золотой медали рукой подать. Норвежка застрелится, перенервничает. – Подытожил Матвей. – А я дк нет. – Я вперила свой взгляд в точку в окне. – Нет. У тебя выдержка есть. – Закончил Логинов. Встал из–за стола, и ушел. – Чего это он? – Мотя пожал плечами. Мои глаза закрыли чьи–то ладони. В нос ударил знакомый запах одеколона. – Тарьей? – Как ты угадала? – Просто. – Будешь болеть за меня сегодня? – Норвежец присел на место ушедшего Логинова. – Возможно. – Губы расплылись в улыбке как у чеширского кота. – Ладно, Рит, я пойду. – Мотя поднялся с места. – Удачи. А тебе не надо на пристрелку идти? – Обратилась я к Тарьке. – Блин, точно. – Парень быстро чмокнул меня в щеку и убежал. Собрав вещи, направилась на стадион. По пути меня нагнал Илья. – Привет, как тебе мое поздравление? – Вкусно. Спасибо. Я так понимаю, тебе нужен репортаж? – Илья мило мне улыбнулся. – Вот выиграю завтра золото, тогда то и снимем и репортаж, и интервью и в авантюрах губерниевских поучаствую. – Ловлю на слове. За своего болеть идешь? – Ага. Может еще одну медаль подарит. – Хохотнула я. – Что? Он тебе свое золото эстафетное отдал? – Не отдал, а подарил. – Вот это любовь. Я помахала Илюхе на прощание и двинулась к главному тренеру нашей сборной. – Рита, как дела? – Я пожала руку тренеру. – Все замечательно. Поборемся сегодня? – А знал бы кто этих чертей. Я думал ты с другим флагом придешь. – Хмыкнул тренер, глядя на маленький триколор, который мне всучили русские болельщики на входе. – А мне можно, я вчера серебро выиграла. – Эх, Ритка, не загордись. Многие из–за этого золото теряли. – Тренер провел рукой по своей лысине. – Поняла. Парни стартовали. Йоханнес побежал третьим, за ним следом на трассу вышел Никита Поршнев. Тарьей разминался, он заявлен 23. Логинов 43, Горыныч – 58, а Мотя вообще 67. После своей лежки Йоха шел вторым. После второй стрельбы уже вышел на первое место. Где-то через несколько минут Тарьей перехватил инициативу в свои лыжи и уже его имя красовалось на первой строчке. – А старший Бё молодец. Они с Шипулиным одногодки, если тот уже ушел из спорта, а этот все еще носится да и первые строчки занимает. – Молодец. Да. – Я расплылась в довольной улыбке. Пролетая мимо тренеров, Тарька выхватил мой взгляд и подмигнул. – Давай, быстрее. – Боюсь, ему это не поможет. – Шепнул мне тренер. – В чем дело? – Я заглянула в планшет. – Кентен финишировал. На трассе лучший ход. Тарьей твой не дотянет. – Блин. – Оладушки, Рита. Вон там еще Фуркад несется аки метеор. Может на бронзу будет рассчитывать. – Я исследовала статистику. – Жаль Поршнев с промахами, мог бы побороться. – У нас еще три биатлониста. Я молча смотрела на горы, возвышающиеся над стадионом. Крики и скандирования остались где-то за моей спиной. А вдохнула полной грудью. – Рита! Слышишь меня, нет? – Ай, да. – Хованцев щипнул меня за плечо. – Можешь на отсечку подойти, там человеку плохо стало, надо наших координировать. – Могу. – Я уже чесанула к выходу из тренерской зоны, когда Хованцев меня тормознул и всучил планшет и рацию. Я пошла на свою точку, спортсмены неслись рядом. Из-под лыж летел снег. Пока я высматривала кого-то из норгов, мой взгляд уловил российский комбез. Логинов. Только он приблизился ко мне, я побежала за ним. – Сань, ходом отлично, можешь немного сбавить! – Ушел. Лишь бы отстрелял точно. Всунула наушник в ухо и открыла прямую трансляцию со стрельбища. Логинов только подкатил к коврику. Затаив дыхание ждала, когда закроется последняя мишень. Да! Я дернулась. Стоящие рядом со мной люди нервно на меня покосились. Рация жалобно затрещала. «Гараничев на километре очень медленно. Подгоняйте». Я нажала на кнопочку. «Принято». – Женя, медленно, прибавь! – Крикнула ему вслед. Через какое-то время в зоне моей видимости появился Матвей. – Ходом хорошо! Сконцентрируйся на стрельбе! Я стояла на своей отсечке и ждала, когда снова пройдет Логинов. Парень показывал хорошие результаты на других отсечках. Боже, все наверное сейчас молились на его чистую стрельбу. Ведь отстреляй парень сейчас на ноль, имеет все шансы стать чемпионом мира по биатлону в спринте. – Саша, давай, сейчас концентрируйся и чисто отстреляй. Закроешь на ноль золото твое! Я верю в тебя! – Парень скрылся за поворотом, я достала рацию. – Анатолий Николаич я на финиш иду, отсечка если что пустая. – Понял, щас отправлю кого-нибудь. Я побежала через толпу болельщиков к финишу. – Саша! Вперед! – Я стояла рядом с Заниным и прыгала от радости. Наконец череда провалов в Российской сборной прекратилась и теперь мы снова можем навязать борьбу. – Первое место! Золото! – Орал рядом со мной Дима. Кажется, я даже услышала крики Губерниева с противоположной стороны от стрельбища. Наплевав на осторожность, двинулась к раздевалкам. Я как ураган влетела в небольшое помещение. Логинов сидел на скамье, опустив голову и закрыв лицо руками. – Саша. – Осторожно начала я. Тот резко встал, потер глаза и повернулся ко мне. – Поздравляю. – Спасибо. – Я подбежала к нему и обняла его. Парень прижал меня к себе. Его трясло, пробирая дрожью все тело. – Ты теперь чемпион мира. Тебе на награждение надо. – Прошептала я, боясь нарушить эту тишину. – Точно, переоденусь и двину. Вечером листала ленту в соц. сетях и мое внимание привлекла яркая фотка братьев Бё, я открыла ссылку на нее. Под фоткой в кавычках висела фраза, из-за которой у меня глаза из орбит чуть не вылезли. Вот же блин… Покопавшись в сумке, я выудила золотую медаль. Во мне сейчас бушевала буря. С каждой минутой набирая обороты. Подойдя к нужной мне двери, я начала судорожно колотить по ней. Прохожие косо смотрели на меня, но сейчас это было не так важно. Проблема возникла и сейчас я намеревалась ее решить. – Тарьей, отрывай, черт возьми! – Русский мат перекрещивался с английским. – Рита? – Старший Бё открыл дверь и с непониманием посмотрел на меня. – Что-то случилось? – Он значит не достоин быть здесь, потому что был дисквалифицирован за допинг? Если не знаешь о чем идет речь, зачем тогда вообще что-то говорить? – Но… – Мне плевать на твое но, он работал ради этого много лет. Да и зачем я это объясняю? – Я уже было развернулась и хотела уходить, как вдруг вспомнила о медали, которая уже начала накаляться в моей руке. Я кинула ее Тарьке прямо в центр груди. – И медаль свою забери, я себе золото еще достану. С гордо поднятой головой удалилась из коридора норвежской сборной.
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)