ID работы: 9096056

Коварства биатлонного мира

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
22 февраля Саша После бурного награждения и отрыва вместе с командой Матч ТВ голова была тяжелой, как колокол в храме Христа Спасителя. И когда дверь моей комнаты с Женей открылась, я резко встал, и мои кишки чуть не вывернуло наружу. В комнату зашло порядком пяти человек, среди них был Касперович, в лице которого читалось непонимание и сочувствие. Я потянулся к телефону, включил дисплей. Шесть утра. Единственное, что я успел разглядеть, прежде, чем его выхватили из моих рук. – Вот щас не понял. – Мне в грудь впечаталась ладонь одного из офицеров полиции( как позже я узнал кем они были) с листком бумаги. Я взял его и ничерта не понял, потому что все было на итальянском. – Эй, винтовки то куда? – Гараничев потянулся было за своей винтовкой, но офицеры категорично отодвинули оружие подальше от нас. – Александр Владимирович, че происходит то? – Я сам не знаю, Саша. Они ко мне десять минут назад так же зашли и обшарили все. Уже через час мне сказали, что я опять в центре какого-то скандала, теперь вместе с тренером, что-то там еще с его аккредитацией. Все бы ничего, но забрали ноутбук и еще телефон. За него было обиднее, туда уже наверно родители звонили тысячу раз. – Парни, а че вы так шумели с утра? – Мотя приземлился рядом со мной на стул. – А это доблестная полиция Италии, Елисей, не мы. – Раздраженно буркнул Женя – Да, сделают все, лишь бы меня лишить медали. Я же теперь выскочка. А если начнут дальше страдать этим, то и вчерашняя медаль Риты уйдет. Вот это обиднее, она то уж тут совсем не при чем. – Знаю, каково это. Долгожданные медали для всей сборной. Но знай, мужик, мы с тобой. – Женя похлопал меня по плечу. От ближайших гонок меня отстранили. К тому же целый день игнорировать Риту оказалось очень даже сложно. Рита После сингл-микста нам Сашей дали отдохнуть от эстафет, но ни на завтраке, ни на тренировке я его не видела. – Что, потеряла своего принца спасителя? – За спиной раздался голос рыжего засранца. – Вот тебя я сейчас точно не хочу видеть. – Да ладно тебе, Рита, мы же почти родными стали. Ты мне была как сестра. – Семьи имеют свойство распадаться, Йоханнес. – Съязвила я, скривив лицо. Я уже уходила со стадиона, когда меня одернул Дима Занин. – Привет. Как там Саша? – А что с ним случилось? – Ты не в курсе? – Корреспондент достал телефон, тыкал там что-то минуту, потом повернул экран ко мне. – Милый мальчик растет. – Фотка сына Димы исчезла, и появился прямой эфир Губерниева. – Дерьмо. – Не было времени на соцсети. – Мне надо идти. Я добежала до номера Логинова, начала колошматить по ней кулаком. – Саша открывай, иначе я выломаю ее! – Дверь открылась, на пороге стоял вялый, помятый биатлет. – Какого черта? Я затолкала его обратно в комнату и зашла сама. – Я…эти все обыски… – Ты мне даже не сказал! – Я вскинула руки вверх. – Знаешь же, что я поддержу тебя. Игнорируешь меня весь день. Что происходит, Саша? Я сокрушенно опустилась на край его кровати, локтями уперлась в колени и закрыла лицо руками. – Прости, я просто немного запутался. Ты была с Бё, потом это их неловкое интервью и ты уже со мной. Я не знаю настоящие ли твои чувства, потому что мои настоящие и это убивает меня еще сильнее. – Парень повернулся лицом к окну. – Скажи, пожалуйста, сколько лет мы знакомы? – Много. – Сел рядом со мной. – Никогда не думала, что между нами возникнет недопонимание. Нам всегда удавалось так легко общаться. А сейчас ты игнорируешь меня. Это ведь не из-за…– Я обвела комнату руками. – Нет, не из-за этого. Я взяла руку Саши в свою. Погладила большим пальцем тыльную сторону его ладони. Последовал тяжелый вдох. В этот момент в дверь постучали. Саша резко встал и открыл дверь. На пороге стоял Шипулин. Он просто покачал головой и обнял друга. Увидев меня, сидящую на кровати, просто улыбнулся, я кивнула ему в знак приветствия. – Саша, я пойду. – Я сжала его плечо и удалилась из комнаты. Я уже час сидела и выискивала любую информацию о ситуации с Логиновым. Как оказалось, он не один в полной заднице. Вместе с ним еще и Касперович. Телефон пиликнул от сообщения. «Можно мне войти?» Сообщение было от Антона. – Входи уже! – сначала появилась голова, он бегло осмотрел комнату, не обнаружив Резцову, зашел. – Как твои дела? – Мужчина взял стул и сел рядом с моей кроватью. – Ну… наконец-то я начала выступать лучше и черт возьми это приятно. А как ты? Как детки? – На серьезном лице Антона появилась улыбка при упоминании его чад. – С ними все замечательно, спасибо, что спросила. Рит, ты вот скажи мне, что между вами с Саней? – Я немного потупилась и почувствовала, как к щекам прилила кровь. Антон сейчас будто старший брат, который уличил свою подросшую сестренку за чем-то непристойным. – Ну, мы целовались пару раз. – Протянула я. – Это для тебя все? Только поцелуи? – О чем ты? – Я подалась чуть вперед, убрав ноутбук на тумбочку. – Просто для Саши это все. Понимаешь? Ты и биатлон. Слушай, – Шипулин встал со стула и начал ходить по комнате, – Когда ты приехала впервые на лыжную базу, и когда Саня увидел тебя, он понял, что ты его либо погубишь, либо вселенную ему подаришь. – Красноречиво. – Не перебивай. – Он грозно зыркнул на меня и сел обратно на стул. – Этот парень уже почти шесть лет по тебе сума сходит, а ты не замечаешь. – Что? Он мне не говорил. – Он и не скажет. Будто Логинова не знаешь. Сейчас еще эта ситуация с обысками. И вместо того, чтобы переживать за себя, он боится, что тебя лишат медали за сингл-микст. – Это еще что за заявления? – Это не мои слова, его. Я попытался уверить, что никто у вас медали забирать не будет, в том числе и его золото, но этого осла не проймешь. Если дело опять дойдет до судов и прочее, я вступлюсь за него, но он боится, что если ты влезешь в это дело, то IBU потянет свои липкие ручонки к тебе. Учитывая, что твоя карьера в спорте только начала складываться, он категорически против и пытается отгородиться от тебя. Вот поэтому я и спрашиваю тебя, Рита, что между тобой и Логиновым. – Я… – Не отвечай сейчас, подумай. Это важно. Готова ли ты на все ради человека, который ради тебя точно горы свернет, не свернет дк обогнет. На лыжах. Несколько раз. – На пару минут в комнате повисла гнетущая тишина. Мысли со скоростью света носились в голове. – Ладно, поздно уже. Ты подумай об этом, хорошо? – Угу. – Я встала с кровати, что бы проводить бывшего биатлета. – Спасибо, что рассказал мне об этом. Это важно. – Я знаю. Еще увидимся. – Я потянулась к Антону и обняла его на прощанье. Всю эту ночь я думала над словами Шипулина. Думала, что делать, если случится худшее. Или даже что мне делать сейчас. Так просто эта ситуация не разрулится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.