ID работы: 9096071

Напарники

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Лондон. Воспоминания. Весна 1925 года. 31 марта.       За спиной прогремел взрыв, двое молодых парней бежали сейчас куда подальше от него, чтобы ненароком не задело. У впереди бежавшего парня рыжие волосы, изумрудные глаза, пухлые губы, а ещё беглец усыпан множеством веснушек. На голове тёмная шляпа придерживаемая левой рукой, он одет в белоснежную рубашку, тёмно-синие свободные брюки и в клетчатое кремовое пальто с коричневыми ботинками. Позади него же бежит брюнет. Тонкие губы плотно сжаты, глаза цвета горько-тёмного шоколада, а на лице покоятся очки. Он же одет в дымчато-серого цвета рубаху, чёрные зауженные брюки и темные туфли. Бежали они не оглядываясь, так как жить ещё хотелось.       Укрывшись за стеной какого-то бетонного здания, облокотившись парни скатились по стене вниз, садясь на асфальт. – Я не удивлён, что всё пошло не по плану, зачем только мне приставили тебя в качестве напарника. Я просто не понимаю как дошло до этого, – указывая за спину сказал парень, что сидел ближе к углу здания. – Я-я не знал, я просто выстрелил ему в руку, чтобы он бросил оружие, но что-то пошло не так. Прости-и меня Олег, – рыжий чуть ли не плакал, но он признавал свою ошибку. – Ты не передо мной должен извиняться, а перед нашим начальством, которому позже будешь писать отчёт об этом деле, – Олег был очень раздражён.       Услышав приближение каких-то шагов, Олег схватив за плечё рыжего и мигом поднялся вместе с ним на ноги. Походу это были они, схватившись за пистолет что лежал в кобуре, Олег выглянул из-за укрытия и увидел троих мужчин в чёрных одеждах. Они были уже недалеко от их укрытия, поэтому он решает выстрелить в ногу мужчины, что бы замедлить их. Один из них упал, второй подбежал его поднимать, так как третий бежал с сумками, заметив откуда выстрелили сразу же достал оружие и спрятался за ящиками что стояли в метре от него. Второй и первый были открыты, Олег хотел прицелиться, но ему помешали. Рыжеволосый уже выскочил из укрытия за углом и выстрелил в тех двоих что пытались как-то укрыться. Не попав ни по кому из них, он сделал перекат к другому укрытию в виде ящиков которые были недалеко от прошлого укрытия, но третий что сидел за ящиками заметив рыжего, что пытался выстрелить в его корешей и почти укрылся за другими ящиками, вскочил и метко выстрелил в него, попав в бок.       Олег не успел даже ничего сказать, как его напарник уже добрался до другого укрытия и держась за правый бок тяжело дышал. Выглянув из-за угла он увидел стрелявшего в его напарника, не мешкая Олег выстрелил и попал в плечо не ожидавшего этого мужчине.       Держась за плечо и прижавшись к укрытию мужчина заметил, что его сообщники у двери и походу собирались обойти того кто стрелял из укрытия. Оставив раненого за укрытием сам он заметил Олега, что на корточках смотрел из укрытия то на одни ящики то на другие. У второго было преимущество потому, что находился сзади и взяв небольшую доску, но довольно таки тяжёлую. Тихо подкравшись сзади он замахнулся доской и огрел Олега по голове, от чего он упал на землю потеряв сознание.       Очнулся Олег часа через два. Открыв с трудом глаза он заметил свои очки, что лежали рядом, положив их в карман тот решает встать, осмотреться. Медленно поднявшись Олег осторожно сел, потрогав голову и ощутив что-то неприятное он попытался встать, но не получилось и он приземлился обратно на землю. Через две попытки он наконец встал на ноги немного пошатываясь. С трудом осмотревшись Олег заметил за ящиком небольшое движение, медленно подойдя к ним он заметил своего напарника, что истекал кровью. – Азиз! Что произошло, они тебя ещё ранили? – Олег чуть не врезался в ящик, но перед напарником присел на колени и положил руку на его плечо. – О-олег... ты... в порядке...? Я звал... тебя, но ты... не откликался.... Я волновался.... Они скрылись... но сначала попытались меня... добить... мха чёёёрт... – было видно, что ему тяжело говорить, но Азиз всё равно волновался за Олега больше чем за кого-то другого. – Азиз... чёрт я должен как-то тебе помочь. Встать сможешь? – Олег очень за него волновался, было видно по лицу, как ни как а он будет себя винить. – Неужели... ты за меня... волнуешься...? – Азиз улыбался, хотя чувствовал что скоро умрёт от потери крови, ему было очень приятно видеть как человек в которого он был влюблён за него волнуется. – Конечно я за тебя волнуюсь придурок, ты мне очень дорог, – Олег не мог просто смотреть, как уходит жизнь из человека напротив. – Олег...кхе... я ведь так и не сказал тебе...но я люблю тебя... с нашего первого знакомства я влюбился в тебя...кха... – из глаз его потекли слёзы, так как он наконец-то признался ему.       Олег ничего не сказал, а просто взял голову напротив и прислонился лбом ко лбу, чтобы смотреть в глаза. Из глаз его тоже текли слёзы. Еле как поддавшись вперёд Азиз поцеловал Олега в губы. На губах отчетливо ощущался металлический привкус, вкус крови...

***

      Лондон. Настоящее время. Весна 1930. 31 марта.       Проснувшись Олег почувствовал влагу на щеках. Он отчётливо помнил этот момент и чувство вины всё никак не покидало. Он позволил себя вырубить и дать им добраться до Азиза. С тех пор как Олег потерял напарника, он так и работал один 5 лет. До сегодняшнего дня. Сегодня к нему приставят молодого парня с другого отдела. Его начальник был в достаточно тесных связях с начальником его будущего напарника. Несмотря на то, что Олег какое-то время отпирался и говорил что один справится, ведь 5 лет работал один и всё же как-то в одиночку справлялся. Но начальник у Олега был очень настойчив и убедителен, поэтому ему пришлось смириться.       Где-то через двадцать минут ходьбы Олег уже был на месте. Зайдя внутрь, промокший, из-за неожиданно пошедшего дождя, Олег направился в кабинет своего начальника. Уже подходя Олег услышал какие-то странные звуки, решив не вдаваться в подробности он просто постучался. Услышав слово "Входите", он тут же вошёл и застал такую картину — его начальник Максим, полноватый мужчина 26 лет сидел в своём кресле весь растрёпанный, а рядом с ним стоял высокий мускулистый мужчина примерно 24 лет, на нём была белая рубашка у которой отсутствовало две верхних пуговицы, волосы были растрёпаны, а очки почти упали но тот успел поймать их.       Никак это не комментируя Олег просто спокойно подошёл поближе к столу, где лежали важные документы. – Олег, рад что ты пришёл вовремя и конечно же постучался. Вот кстати познакомься, это мой коллега, из другого отдела который подобрал для тебя лучшего напарника, – Максим показал на рядом стоящего мужчину, сразу сделав серьёзное выражение лица и выпрямляясь в своём кресле. – Андрей. Рад с вами познакомится Олег, вы довольно известны работой в одиночку, – протянув руку для рукопожатия на которое сразу же не выражая никаких эмоций ответил Олег. – Я тоже очень рад познакомиться, но я думал мне ещё представят и... моего напарника, – Олег не выражал никаких эмоций, но на последних словах запнулся. – Пока мы его ждём, лучше ознакомься с его досье. Вот держи, – Максим протянул Олегу папку.       Олег, раскрыв папку, посмотрел на досье его нового напарника и начал просматривать информацию.       Илья Яцкевич. Возраст 20 лет. Дата рождения – 2 июля 1910 год. Родился в Лондоне. Отучился пару лет в Оксфорде, а после его приняли в отдел номер 128, где он делал большие успехи.       В этот момент в дверном проходе появляется запыхавшийся парень лет 20, в чёрной водолазке и костюме тройке песочного цвета, а в руках он держал небольшой чемоданчик. – Ну Илья чёрт тебя дери, почему ты опоздал? Я же просил тебя не опаздывать на эту встречу, – Андрей подошёл к Илье в плотную и сделав руки в боки, можно сказать навис над своей жертвой. – П-простите... просто из-за личных обстоятельств я проспал... – лицо его выражало стыд, хоть он и был бледноватым, но отчётливо было видно лёгкий румянец, а карие глаза выражали вину.       Посмотрев на этого парня Олег немного был шокирован, так как он сейчас походил на Азиза когда начальство так же на него кричало. Не показывая своего потрясения, Олег слегка приоткрыл рот и просто молча смотрел на этого парня, который напоминал ему... его. Только цвет волос и глаз были не такими как у Азиза. Что вывело Олега из нахлынувших воспоминаний. – Ну что же Олежа, теперь ты будешь работать с Ильёй, – Максим хлопнул в ладоши и Андрей как по волшебству резко успокоился.       Максим подозвал поближе к столу Илью и вручил ему досье Олега, чтобы он постарался найти к нему подход и ознакомился с информацией о нём.       Олег Лобацевич. Возраст 25 лет. Дата рождения – 31 марта 1905 год. Родился в Лондоне. Имеются проблемы со здоровьем. Успел получить нужное образование и сразу после пошёл работать в отдел номер 52. Стаж работы 6 лет.       Илья внимательно изучал досье его напарника, старался подмечать важные детали, иногда поднимал глаза чтобы взглянуть на Олега, так как тот был очень даже красив. Андрей уже вовсю тушевался возле Максима, несмотря на присутствие лишних людей он просто хотел побыть хоть ещё немного подле него. Олег спокойно сидел на диване и не обращал ни на что внимания, хотя взгляд на себе он очень хорошо ощущал, но не придавал этому значения. В руках он до сих пор держал досье Ильи и иногда снова в него заглядывал, чтобы более тщательно ознакомиться с информацией. – Так какое будет наше первое дело? – Олег хладнокровно задал вопрос и встал с дивана, чтобы положить на стол документ.       Максим с Ильёй даже немного вздрогнули, от такого тона Олега, а Андрей просто сделал выражение лица посерьёзней и немного отошёл от своего коллеги. – Верно подмечено Олежик, но сегодня я даю тебе выходной. А завтра приходишь как обычно и получаешь информацию о новом деле, – невозмутимо проговорив это Максим встал из-за стола. – И да, с днём рождения. – Илья, тебя это тоже касается, сегодня так уж и быть отдохни, а уже завтра ты будешь вкалывать по полной и не подведи меня. Олег присмотрит за тобой, – Андрей скрестил руки на своей широкой груди и посмотрел на Илью серьёзно, мотнув голову в сторону Олега он просто ему кивнул. – Благодарю сэр, я пожалуй пойду, – Олег кивнул начальству головой в знак прощания и вышел из кабинета.

***

      Выйдя на улицу на Олега сразу же обрушился ливень, хотя когда он был внутри дождь прекратился, но видимо солнце выглянуло всего лишь на час. Хорошо хоть тумана нет. Олег стоял под козырьком и вдруг до его плеча кто-то дотронулся. Олег обернулся. Это был Илья, что тихо шёл за ним. – П-привет, что-то мы как-то странно познакомились и я бы хотел это исправить, – было видно, что Илья волновался, но держался он хорошо, с такими людьми он не каждый день общается и вообще он только с Андреем может поговорить, ведь они были не только коллегами, но и друзьями которые делились всякими новостями друг с другом. – Здравствуй Илья, – Олег не выражая никаких эмоций спокойно поздоровался и поправил очки. Хотя когда он обернулся и увидел этого волнующегося парня, Олег сразу вспомнил его. – У тебя походу нет зонта, позволишь тебя проводить? – Илья сразу же улыбнулся, ведь хотел познакомиться и узнать о своём напарнике гораздо больше, чем хотелось.       Олег молча кивнул. Илья открыл зонт и они вместе пошли в сторону дома старшего. Шли они в полной тишине, не быстро и немедленно, поэтому дошли где-то за 30 минут. Олег хотел было что-то сказать, но его оборвали. – Илья!? Что ты здесь делаешь? Мы с тобой вчера расстались. Так почему ты здесь? – неожиданно из двери вышла и спустилась по ступенькам, молодая девушка в шёлковом платье — свободное платье с заниженной талией, без акцента на грудь. Каштановые длинные волосы, выразительные глаза, прямой нос и пухловатые губки. – Не твоё дело Каролина. Я зная, что мы вчера расстались. И я просто проводил своего коллегу до дома, – Илья немного нахмурился, так как эта девушка ни с того ни с сего начала, позорить его перед старшим. – Кхм кхм... я конечно извиняюсь, но юная леди почему вы суёте свой нос куда не надо, этот молодой человек к вам уже ни как не относится, – прервал их Олег спокойным голосом и взяв младшего за предплечье они обошли девушку и зашли в жилой дом. Поднявшись на третий этаж Олег запустил своего напарника в квартиру.       После той сцены, Илья немного не понял как оказался в доме старшего. Уже придя в себя он разулся и прошёл за Олегом. – Тебе чай или кофе? – Олег успел повесить пальто на вешалку и расстегнув две верхние пуговицы ушёл на кухню. – К-кофе, пожалуйста, – и опять он начал волноваться, это уже очень странно. Повесив немного промокшее пальто туда же куда и Олег, он немного осмотрелся.       Гостиная была небольшой, но уютной: два книжных стеллажа между ними камин, над которым весит небольшая картина с изображением парусника, на вид симпатичный диван, по бокам от него стоят два кресла с той же обшивкой, небольшое окно с бардовыми занавесками, рядом с окном круглый высокий столик, на котором стояла ваза. Пройдя на небольшую кухню он так же осмотрелся и сел за небольшой стол: холодильник стоявший возле стены – герметичный колпак скрывал как электродвигатель холодильника, так и его компрессор; от него идёт обычная столешница коричнево цвета, газовая плита с другого края, над всем этим находились шкафчики, где хранилась посуда.       Пока Илья осматривался, старший уже успел приготовить кофе в турке и разлить его по чашкам. – У тебя всё хорошо? – спросил Олег садясь за стол перед младшим. – А-а да, всё хорошо. Почему ты спросил? – Илья немного удивился. – По тебе видно. Просто скажи, что это из-за той девушки, – на лице Олега не дрогнул ни один мускул. – Ну-у да, есть немного просто мы с ней вчера расстались, и мне просто стыдно за неё. Эта сцена на улице меня очень волнует. – Не переживай так сильно, вас уже больше ничего не связывает, но если ты захочешь вернуться к ней... то дело твоё. – Нет, ни за что, боже. Я к ней даже ничего не испытывал, просто в какой-то момент... прости, мне не хочется говорить о ней. Тем более если она живёт в этом доме. – Дело твоё, у каждого своя личная жизнь.       Илье удалось немного разговорить старшего, но в основном он ему рассказывал всякое, нежели Олег который всё внимательно слушал. За окном было довольно таки темно и Илье пришлось покинуть квартиру Олега. Немного радостный и в тоже время задумчивый Илья отправился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.