ID работы: 9096071

Напарники

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Первое дело" и "О личном".

Настройки текста
Лондон. Воспоминания. Зима 1924 года. 26 февраля.       Олег как обычно шёл на работу. Сегодня начальство расскажет ему какую-то новость. На самом деле ему было интересно узнать, что же это за новость такая от которой, как сказал начальник «Ты будешь рад». И вот он, наконец, дошёл. Ступив на первую ступеньку массивной каменной лестницы, он легонько оборачивается, смотря на оживлённую улицу, погода на которой, учитывая время года, была просто великолепна.       Пройдя в помещение, он направился к кабинету Максима, по пути здороваясь с некоторыми сотрудниками. Как обычно постучавшись и услышав за дверью «Входите», Олег тут же вошёл, слегка улыбаясь.       Максим в кабинете был не один. Напротив стола стоял рыжий парень. — Привет Олежик. Вот держи, — Максим, как всегда поздоровался с ним и вручил ему небольшую папку. Похоже, это было досье. — И зачем мне это. Это моё новое дело? — Дело ты потом получишь, а пока, познакомься — это твой напарник, — Максим показал рукой на рыжего парня. — Привет Олег. Рад с тобой познакомится. Я теперь твой напарник, — парень мило ему улыбнулся и сложил руки в замок.       Олег открыл досье, судя по всему на этого рыжего.       Азиз Вольт. Возраст 19 лет. Дата рождения — 1 марта 1905 год. Родился в Лондоне. После завершения учёбы сразу же нашёл себе место в 52 отделе, куда его устроил отец. Стаж работы имеется.       Просмотрев всё от и до, Олег закрыл досье и положил его на стол, делая у себя в голове важные пометки, чтобы постараться найти общий язык с парнем. — Ну, познакомиться поближе ещё успеете, а сейчас вам лучше ознакомится с делом, — Максим протянул пару закреплённых скрепкой листов. — Там вроде убийство, ну по дороге к месту ознакомьтесь. Всё давайте идите, мне ещё работать и работать. — Так точно, сэр, — отдав честь и лучезарно улыбнувшись, Азиз поспешил выйти из кабинета.       А Олег спокойно кивнув и не выражая каких-либо эмоций вышел сразу же за ним.       Это было их первое совместное дело, после которого они довольно-таки сдружились, ведь раскрыли это дело за короткий срок, где-то за 5 дней. Когда у Олега в одиночку уходило куда больше времени. После этого у них было ещё много раскрытых дел, пока на одном деле… Его напарника не убили.

***

      Лондон. Настоящее время. Весна 1930 года. 1 апреля.       И вот опять проснувшись, он всё так же ощущает боль… боль потери близкого человека. Который даже не успел нормально пожить. Кое-как, встав с кровати, Олег направился умываться. Ему по сути даже будильник ведь не нужен, он всегда просыпается от воспоминаний которые ему снятся и с того дня это всё ни как не даёт ему спокойно спать, со спокойной душой. Олег знает, это он виноват в случившемся, не уследил и теперь Азиз вот уже как 5 лет лежит в деревянном гробу под землёй. За это время его тело наверно даже и не разложилось толком.       Будучи студентом, Олег немного увлекался некоторыми науками, хотя он не жалел что пошёл в криминалистику или ещё куда-нибудь, с таким хорошим познанием. Человек, закопанный под землёй, разлагается очень быстро и уже через 2—4 года можно обнаружить скелет. Если хоронить в деревянном гробу, то труп будет разлагаться 10—30 лет, зависит ещё и от почвы. Так же Лобацевича интересовали химические реакции, чем он немного промышлял в свободное время, прямо у себя в доме, соблюдая конечно же правила безопасности.       Не самые светлые мысли с утра пораньше, посещали голову Олега. Поэтому как следует, умывшись, он приготовил себе завтрак и направился в спальню переодеться. Всё как обычно, тёмных оттенков рубашка и пиджак, который идеально на нём сидел, ну и чёрное пальто выше колен. На нём всё хорошо выглядело, как говорили коллеги, даже Максим подмечал, что он всегда выглядит, как с иголочки. Олегу до всего этого не было никакого дела. Его в этой жизни больше ничего не волновало, кроме одного. Этот момент, навсегда останется в его воспоминаниях.       Выйдя на улицу и спустившись по ступенькам, перед Олегом как в друг предстал Илья. В сером пальто, под которым была тёмная жилетка с белой рубашкой и чёрные брюки. — Доброе утро Олеж, можешь не переживать я уже взял информацию о нашем деле, — Илья ему лучезарно улыбнулся. — Да доброе. Это хорошо, я тоже собирался сходить за ней. Она в чемоданчике? — спросил Олег, указывая пальцем на чемоданчик, который Илья держал в правой руке. — Да, вся имеющаяся информация по этому делу находится здесь, — вытащив руку из кармана, Илья похлопал по кожаному чемоданчику. — Нужно поймать возничую. Пошли там вроде один сидит, дремлет, кажется. — Да, он вроде дремлет, ну ничего быстро до него дойдём, а там уже доедем до места назначения.       Направляясь прямо к двуколке с возничим, что стояла не очень далеко от дома Лобацевича, мужчины шли не быстро и в молчании пока Илья не решил завязать разговор. — Олег… А я ведь у тебя не первый? Так ведь? — поняв, что только что сморозил, Илья покраснел. — … Да, до тебя у меня был другой напарник, но 5 лет назад его не стало. И на протяжении этого времени я работал один, пока мне вчера не подсунули тебя, — сначала Олег говорил отрешённо, но потом смягчился. — Оу… прости я… — Илью прервали. — Давай просто больше не будем об этом… — Да конечно, прости, — после этих слов повисло неловкое молчание. Этим разговором Илья, кажется, ухудшил мнение напарника о себе. От чего немного поник, ведь хотел просто узнать его поближе.       Закончив на этом разговор, они как раз дошли до возничего и разбудив его, забравшись в транспорт уселись на мягкие сиденья двуколки. Яцкевич назвал адрес, и они тронулись с места. Конь довольно быстро перебирал копытами, поэтому через какое-то время они уже были на месте. Илье эти полчаса казались вечностью. Олег, открыв дверцу и спрыгнув на землю, вручил водителю 8 фунтов и Яцкевич следом за ним, и вот они уже шли к богатому району.

***

      Местом, где было найдено тело жертвы, оказалось поместье Фернандесов. Двухэтажный особняк, ничем не выделяющийся среди остальных таких же особняков, в этом районе, только у этого сад наверно больше был. Возле калитки их ждал мужчина в строгом чёрном костюме. Лицо его ничего не выражало, но в его карих глазах отчётливо читалась скорбь и грусть. Которую Олег заметил мельком.       Убитую звали — Элизабет Фернандес. Возраст 45 лет Тело нашла её служанка, около лестницы, ведущей на второй этаж. По словам служанки — утром Элизабет была жива, когда приходила свериться с мерками для её нового платья, которое ей шили под заказ в местном ателье. А когда пришла днём, то обнаружила её бездыханное тело около лестницы. Её муж — Джон Фернандес. Возраст 47 лет, в это время был в саду. По его словам, он с утра находился в саду, где ухаживал за растениями, так как эту работу он не доверял слугам, ведь очень любил радовать жену её любимыми цветами. Узнав о смерти жены, на его лице и мускула не дрогнуло, что очень удивило многих прознавших об этой новости. Удивляло то, что в таком особняке работала только одна служанка, два повара, ну и муж который ухаживал за садом. Мужчиной он был богатым, поэтому занимался любимым делом, ну и помогал жене с бизнесом. Хоть и тело убитой обнаружили возле лестницы и можно подумать, что её столкнули с неё, но это не так. Умерла она по другой причине, так как рядом с телом обнаружили верёвку и на шее были следы от удушья. Главным подозреваемым является на данный момент Джон, но не стоит исключать и служанку с поварами. — М-да, негусто. Как думаешь, кто убийца? — спросил Олег, пока они шли в особняк по каменной тропинке.       Зайдя в особняк их внимание привлекла широкая, коричневая лестница с красным ковром, от самого входа до конца лестницы и с чёрными, узорчатыми перилами, ведущая на второй этаж. По бокам от неё стояли цветочные горшки с красными розами. Слева находится высокая, широкая арка, ведущая в столовую — посередине стоит широкий, длинный стол, с белоснежной скатертью. Пол из дубовых досок, три высоких окна открывающих вид на сад. Дверь, ведущая на кухню к поварам. Справа от столовой находится стеклянная двойная дверь, ведущая на террасу, также открывающая вид на сад. Справа от лестницы находится двойная коричневая, приоткрытая дверь — ведущая в библиотеку. На втором этаже находится три спальни, гардероб и кабинет. В спальне супругов довольно много вазонов с разными растениями и ещё небольшой балкончик. Обычная спальня у служанки — имеется шкаф, двуспальная кровать, туалетный столик и письменный стол со стулом. Спальня поваров ничем не отличалась от спальни служанки, только там было не две кровати, а одна большая. Это наводит на мысли, но не суть. Похоже, хозяева особняка были довольно, щедры, и не поскупились на благополучии своего рабочего персонала. Удивительно, ведь обычно, как максимум, вся прислуга спит в одной комнате. А тут отдельные комнаты. Наверно там есть ещё какие-нибудь комнаты для гостей, или что-то того подобного. — Не могу пока дать ответ, хотя склонен к служанке — Илья рассматривал все, что попадёт под его взгляд, и восторженно удивлялся — Живут же люди... — Ну, это их право, как жить и с кем жить. Я же прав? — Олег посмотрел на напарника ни чем не выражающим взглядом. — Конечно, прав. С чего начнём? — Ты займись спальнями и рабочими комнатами персонала. А я пока проверю кабинет, нашего мистера Джона и по возможности поспрашиваю подозреваемых. — Если найду, что-то интересное, то я сразу к тебе Олеж. — Топай, давай, нам ещё нужно раскрыть это дело.       Немного пообщавшись с Фернандесом, детективы с его позволения отправились на поиски улик. Поднявшись сначала по лестнице, ребята разделились. Олег пошёл в самую левую дверь, так как, по словам мистера Джона, это был его кабинет. Илья же отправился в правую сторону, зайдя сначала в самую правую дверь и оказавшись в спальне поваров.       POV: Илья. « — Так значит это спальня поваров. Я конечно не уверен, что найду здесь, что-то полезное, но проверить надо» Пошарив в разных местах примерно 10 минут, Илья был прав, что ничего не найдёт в этой комнате. Поэтому пройдясь ещё раз взглядом по комнате, он заметил клочок бумаги, торчащий из-под подушки. Мигом, оказавшись около кровати и приподняв подушку, он взял клочок бумаги в руки. Которая гласила: — Встретимся в саду, после конца рабочего дня» « — Так-так, это может быть зацепкой, но не стоит обнадёживать себя и Олега. Лучше продолжу поиск улик, надо проверить комнату служанки»       После осмотра спальни поваров, Илья принялся за спальню служанки. Войдя туда, сразу же его внимание приковал письменный стол, на котором был листок бумаги и рядом закрытая чернильница с пером. Это было не начатое письмо, адресованное некому Августу. Внимательно всё обыскав, он не нашёл ничего дельного, но листок бумаги его всё же настораживал. « — Она хотела написать письмо, жаль что она, только собиралась это сделать, и ведь теперь не узнаешь, что она хотела написать. Но всё же стоит взять это на заметку, хотя может с убийством это никак не связано» Ещё раз, внимательно просмотрев всё в комнате, взгляд Яцкевича зацепился за сантиметровую ленту, что лежала возле зеркала, точнее почти за ним. " — Хм, такое ощущение, что нас хотят запутать тем что, оставив как бы орудие убийства рядом с телом, но, а вдруг эта вещица и есть настоящая причина смерти. Ведь она походит на верёвку, и им также можно задушить человека. Дельная улика. Нужно ещё мельком проверить спальню супругов, хотя не думаю, что найду там что-то важное»       Положив сантиметровую ленту в чемоданчик к досье, Илья отправился в спальню супругов, что была ближе к лестнице. Осматривая спальню, детектив на своё удивление не обнаружил, какого-нибудь драгоценного предмета, по типу колье или колец, как и шкатулки под них. Хотя у каждой уважающей себя дамы должна быть шкатулка, ну или хотя бы они должны храниться в ящичке столешницы. " — Похоже, Элизабет убили, чтобы обокрасть. Ведь это единственная причина отсутствия драгоценностей где-либо. Хотя может быть ещё вариант, того что она просто не любила украшения, что очень сомнительно. Тогда почему об этом ничего не написано в деле, как они вообще всё проверяли. Может они проверили только первый этаж и сад? Олег сейчас наверно всех расспрашивает. Надо будет поинтересоваться»       Конец POV: Илья.       Пока Яцкевич осматривал спальни, Олег искал улики в кабинете мистера Фернандеса.       POV: Олег. « — Не думаю, что мужчина стал бы убивать свою любящую жену. Как-то нелогично, что все его подозревают» — детектив прошёл в кабинет, закрыв за собой дверь и немного отодвигая от себя чёрные занавески, взгляд сразу приковал стоящий посередине, ближе к окну, письменный, большой стол, на котором было много разных бумажек. А может и чего-нибудь важного. По углам стояли книжные шкафы, в углу возле двери стоял столик, на котором стоял граммофон, а рядом небольшой диванчик. Ещё здесь было окно в пол и по бокам тёмно-фиолетовые большие занавески, за которыми легко можно было спрятаться.       Просмотрев бумаги на столе, он не нашёл ничего дельного, поэтому принялся сразу рыскать в ящичках стола. Открыв пару, там ничего не обнаружилось, остался только один. У которого была замочная скважина, немного подумав, Олег потянул за ручку ящика, и она, на удивление, была не заперта. Увидев, что там лежит, детектив впал в ступор… Это было драгоценной ожерелье. " — Может он просто его здесь хранит, как память о своей жене? И странно, что ящик не заперт, а хотя не зря же он с замком, " — и в этот момент дно ящика неприятно скрипнуло об стенки.       Не удивительно, что в столе всё-таки нашёлся тайник. Вытащив ящик, мужчина высыпал содержимое на стол, и немного постучав, ожерелье упало дно, а сверху небольшая связка писем. Осторожно развязав узелок, Олег решил прочесть одно из них.       Конец POV: Олег.

«Сегодня я думал о том, как сильно люблю тебя и не нашел для этого слов. Поэтому я захотел сесть и написать тебе письмо, чтобы ты знала, как сильны мои чувства. Моя милая Элизабет, я благодарен небесам за то, что они позволили мне встретить тебя. Как только ты появилась в моей чёрно-белой жизни, то мир заиграл для меня новыми красками и я понял, что с твоим появлением, всё для меня изменится к лучшему. Я хочу прожить с тобой долгую и счастливую жизнь, чтобы ты всегда улыбалась мне своей светлой улыбкой, и я хочу радовать тебя каждый божий день. Моя милая, Элизабет, я очень сильно люблю тебя, и надеюсь ты скажешь Да

      Последнее слово было жирно выведено на бумаге. Прочитав все остальными, они оказались такими же, то есть любовными и адресованными Элизабет. Сложив их обратно в стопочку и завязав, детектив взял письма вместе с украшением и покинув кабинет, отправился на поиски мистера Фернандеса. Чтобы как следует с ним поговорить. Спустившись на первый этаж, Олег заметил удалявшегося в столовую мужчину. Пойдя за ним, тот присел за обеденный стол и, сложа руки в замок уставился в окно. — Джон, у меня есть к вам пару вопросов. Надеюсь, вы на них будете отвечать честно. И кстати где ваш персонал? — сев напротив мужчины, Олег положил на стол стопку тех писем и украшение. — Мигель с Оливером сейчас на кухне готовят ужин. А Маргарет до вашего приезда отпросилась у меня на встречу с родственником которого давно не видела, но она уже скоро вернётся обратно, я отпустил её на пару часов, — Джон продолжал смотреть в окно подперев подбородок руками сложенными в замок. — Надеюсь, Маргарет сегодня явится. Она кстати не немка? И позвольте спросить, в каких отношениях вы были со своей супругой? — спокойным тоном спросил Олег. — Да она немка, как её отец и дядя, про мать не знаю. Отношения у нас были прекрасные, иногда с малыми ссорами, которые сразу быстро улаживались, мы любили друг друга. Я помогал ей с маленьким бизнесом и любил порадовать её разными букетами цветов, что растут у нас в саду, и за которыми я лично ухаживаю. Хотя в этом уже нет смысла. Мы с ней вместе уже как 25 лет вместе, недавно стукнула наша с ней годовщина. А потом её не стало… — Джон говорил ровно. — Вы понимаете, что вас подозревают в убийстве? Просто вы им кажетесь слишком спокойным и холодным. — Да я понимаю, но открыт я был только со своей Элизабет. И мне плевать, что обо мне думают, я теперь в одиночестве переживаю весь этот ужас, что на меня свалился, — в какой-то момент его голос слегка дрогнул, и на лице уже не было той отстраненности от мира сего. — Я так понимаю это ваши письма. Извините, но мне пришлось их прочесть. Потому что важна каждая деталь, и мы должны поймать убийцу вашей супруги. Ведь я не думаю, что вы бы стали её убивать. И кстати, что это ожерелье делало в вашем письменном столе? И да, ящик был открыт. — Что? Это украшение я хотел подарить жене на годовщину, но по глупости забыл… и потом было уже поздно — Джон слегка напрягся, а потом поник и, положив руки на стол взглянул сначала на детектива, потом на предметы перед ним. — Я нашёл его в ящике с потайным дном, он был открыт. А у неё были другие украшения? — Все подаренные мной украшения хранятся в её туалетном столике, который в нашей спальне. Если мне не изменяет память, я дарил ей — три колье: с сапфирами, аметистами и алмазами; один гранатовый браслет и кольцо с изумрудом. Ну и вот это бриллиантовое ожерелье. И вы сказали, что ящик с тайником был открыт? — Да, он был открыт. Вы забыли его закрыть? — Олег, я нашёл улику в спальне служанки. И ещё я не обнаружил ни одной драгоценности в столике Элизабет, — к ним в столовую зашёл Илья, державший в руках сантиметровую ленту. — Мы как раз разговариваем про украшения… Погоди, в каком смысле ни одной драгоценности? — бросив удивлённый взгляд на напарника, Олег повернулся обратно на Джона, и сел ровнее сложив руки у груди. Хотя было видно, что он напрягся. — Как это? Мою покойную жену обокрали и не кто об этом не догадывался… да и я… старый дурак даже не проверил, — поникший мужчина обратил внимание на вещь, что детектив положил на стол к украшению и стопке писем. — Это вещь служанки? — спросил Илья, встав чуть позади Лобацевича. — Этой сантиметровой лентой Маргарет всегда измеряла Элизабет и за пятнадцать минут до вашего приезда она уехала на встречу с родственником, — в глазах мистера Фернандеса читался шок и осознание. — Маргарет кстати хотела написать письмо, некоему Августу. Но что-то её остановило, — Яцкевич был хмур как небо перед дождём. — Ещё один вопрос, сэр. Маргарет знала о нашем сегодняшнем визите? — Нет, и я кажется, понимаю к чему вы клоните. Она должна вот-вот уже вернуться, перед самым ужином. — Мы будем проводить задержание? — Илья подошёл ближе к Олегу, пока тот вставал со своего места. — Да, и она поедет с нами в участок. Если мы конечно её поймаем. Я не взял с собой оружия, вдруг попытается улизнуть, — Лобацевич повернул голову в сторону напарника, и вместе они направились в холл.       Через несколько минут массивная дверь открылась и в поместье тихо вошла Маргарет, под рукой держа свою кожаную сумку. Никого на своём пути не обнаружив, она тихо поднялась на второй этаж, и направилась в кабинет мистера Фернандеса, попутно оглядываясь по сторонам. Но стоило ей войти и подойти к письменному столу Джона, дверь за ней с грохотом захлопнулась. Резко обернувшись и увидев перед собой двух незнакомых ей мужчин, она вскрикнула и выронила свою сумку, которая, к сожалению, оказалась пустой. За её спиной оказался Джон, что успел обойти стол. Маргарет оказалась зажатой между трёх мужчин. Нервно вертясь среди них, она попыталась подбежать к двери, но её крепко поймали за локоть, перестав дёргаться, Олег чуть ослабил хват, и они направились сначала в столовую, а после уже покинули поместье. Мистер Фернандес оплатил им коляску с кучером, что было на данный момент мало в богатом районе. Многие разъехались по своим делам.

***

      Позже выяснилось, что Маргарет работала служанкой не только в поместье Фернандесов, но как минимум ещё в трёх богатых поместьях, где также обворовала их как и последних своих господ, только последнюю она убила. В итоге, получилось, что бесследно пропало 20 драгоценных украшений, в их число входит: 6 браслетов, 4 кольца и 10 ожерелий. На допросе она пыталась много утаить, но там присутствовал Лобацевич, и из неё удалось вытащить ценную информацию, и собственно как она всё это провернула. Ну и как она совершила убийство, своё первое и последнее. За совершенное ею деяние ей назначат смертную казнь. Ведь за убийство карают, жестоко карают.       После очередной успешной авантюры, Маргарет под предлогом больного родственника и что о нём нужно заботиться, покинула третье по счёту своё место работы. Новую работу ей удалось не сразу найти, так как нужно искать наживу побольше, и ей удалось найти такую — семья Фернандесов. Живут богато, и, судя по всему, ищут служанку, чтобы та помогала по дому.       Пока всё шло гладко и заручившись доверием этой семьи, она написала письмо дяде и хотела встретить, ведь успела обнаружить пару драгоценностей. Отпросившись у миссис Фернандес, Маргарет отправилась к заброшенным докам, где на какой-то срок расположился дядя и его приспешники. Дядя Август встретил её как всегда очень радушно.       Поприветствовав Бруно с Варином, она доложила дяде о намечавшейся краже ещё одной богатой семейки. Август очень любил свою племянницу, как и своего брата который, к сожалению два дня назад скончался от тяжёлой болезни. И теперь, из родственников у него осталась только малышка Маргарет, его теперь уже единственная кровиночка. Такая нежная и хитрая леди, что сведёт любого мужчину в могилу, если потребуется. Узнав о смерти отца, она замерла, после чего из её глаз закапали слёзы. Осторожно прижав племянницу к груди, старался её успокоить. Через какое-то время она успокоилась и, пообещав дяде, что завершит дело и ничто и никто её не остановит, отправилась обратно в особняке.       На следующий день, в вечернюю смену, разговаривая со своей госпожой, та попросила её завтра утром снять мерки и отнести их в ателье, чтобы там сшили новое платье. Утром, все были заняты своими делами: повара, приготовив завтраки, отправились на прогулку, а мистер Фернандес, свистнув возничему на двуколке, отправился забирать подарок для супруги на годовщину. В доме остались только Элизабет и Маргарет. Женщина, приведя себя в порядок, спокойным шагом направилась на первый этаж, чтобы позавтракать, следом за ней тихо шла служанка. Перед последней ступенькой Маргарет была на пару ступенек выше, что позволило ей резко накинуть сантиметровую ленту на шею госпожи и как можно крепче затянуть. Маргарет настолько сильно затянула на её шее петлю, что и не заметила, как ту уже покинула жизнь. Это был порыв отчаяния и злобы, она была разочарована в этом жестоком мире, её отец мог спокойно прожить дольше отведённого срока, но медицина ему никак не помогла.       Подкинув заготовленную верёвку как орудие убийства, она поторопилась в спальню своих господ. Отыскав драгоценности, что лежали в ящике туалетного столика, Маргарет сложила их в свою кожаную сумку к настоящему орудию убийства. И выйдя через сад, отправилась на встречу с Августом, чтобы передать ворованное. За полчаса до отъезда девицы, вернулся Джон, но он отправился прямиком в сад. В дом он так и не зашёл, до обеда, пока не услышал крик Маргарет, что приехала специально к обеду, как бы покидая дом вместе со всеми. К обеду вернулись и повара. Девушка, как бы вся в слезах дала показания и отправилась в свою спальню, вернув на место сумку, а сантиметровую ленту кинув за зеркало.

***

      Два дня спустя.       Дело было раскрыто, наполовину, ведь предстояло ещё отыскать драгоценности, но сейчас у мужчин был отдых. Илья пригласил Лобацевича прогуляться по парку в этот довольно тёплый денёк, чтобы поговорить с ним и просто провести с ним время. Парень как всегда ждал возле его дома, пока тот не вышел и снова не испугался, как в тот раз. — Здравствуй Илья, довольно хорошая погода. Теперь понятно, почему ты позвал меня на прогулку, — мужчина был, как всегда одет с иголочки, только на этот раз в серых оттенках, что пальто, что брюки прекрасно на нём сидели, ну и очки конечно куда без них. — Здравствуй Олеж, рад тебя видеть. Да ты прав, погода просто чудесная, что для меня и моих колен очень хорошо, — Илья в какой-то мере немного засмотрелся на мужчину, пока тот натягивал перчатки. — А что с твоими коленями? — задал вопрос старший, неторопливым шагом направляясь к парку. — Да так, травма детства. Но бегаю я всё равно хорошо, ты не сомневайся — Яцкевич сразу пошёл за ним, со временем поравнявшись.       К парку шли размеренным шагом, наслаждаясь погодой и тишиной, если не считать радостные вскрики детей, которые играли в салочки; где-то вдалеке мужчина просил барышню связать его с каким-то номером; ещё мимо мужчин проехал чёрный кэб, на который потом засмотрелись детишки, ведь это редкость увидеть дорогой транспорт проезжающий совсем рядом с обычным человеком.       Рядом с парком стоял размахивая газетами парнишка в лохмотьях. Олег взял одну и отдал ему 10 пенсов. Сунув её под бок, они направились вглубь парка. Вокруг гуляло приличное количество прохожих, что также вышли на прогулку как эти двое, а кто-то даже на велосипеде катался, в такую-то погоду грех не покататься. Найдя свободную лавочку, окружённую деревьями, мужчины присели, довольно близко к друг к другу. Лобацевич раскрыл газету и стал просматривать разные новости, а Яцкевич сложил ногу на ногу и, сложив руки в замок поднял голову к небу и прикрыл глаза. — Ох, что творится-то в этом мире, ужас. Одна политика, да криминал, ничего хорошего как будто не происходит, — Олег не отрывал взгляда от газеты, иногда поправляя очки, что норовились съехать. — В тяжёлые времена мы живём, вот недавно война кончилась, что очень радует, хотя столько жертв... кошмар, — Илья горько вздохнул, но продолжал наслаждаться слабым солнышком. — Друг мой, только не начинай. Я не хочу ничего слышать о войне, — старший закрыл газету и аккуратно её сложил вдвое, сунув обратно под бок. — Ты кстати не знаешь, каков был мотив Маргарет? — Илья обратил внимание на Олега, что перестал читать газету и сгорбился, сложив руки в замок. — По её рассказу, она обворовывала семьи и всю наживу поставляла дяде, а убийство по её словам совершилось, как порыв эмоций. Она выплеснула всю свою злость и горечь, на мисс Фернандес, узнав от своего дяди, что её отец скончался. Как я понял по её рассказу. Эмоции делают с людьми невероятные вещи. — Хорошая работа, Олег. А как же ты, как ты справляешься со своими эмоциями? — Я.. я ни как не справляюсь. — Ты можешь выговориться мне, я тебя выслушаю и постараюсь понять, — младший сфокусировал всё своё внимание на напарнике, как-никак он хочет сблизиться с ним и иметь хорошие отношения. — На протяжении пяти лет мне снятся кошмары — как каждый раз он умирает, а я... я не смог его спасти... А все эмоции из меня будто каждый раз по новой вытягивают. Последние его слова, были признанием мне в любви... я поцеловал его... я ощутил на себе всю его боль, мне было очень тяжело на него смотреть, свою последнюю улыбку он подарил мне... он был мне дорог... очень дорог, как никто другой, — мужчина окончательно поник и кажется, в его глазах скапливались слёзы, но он так их и не проронил, просто сняв очки и промокнув рукавом своего пальто. — Олег... сочувствую твоему горю. Это очень тяжело пережить, так ещё и в одиночку. Теперь Олеж, я буду стараться поддерживать тебя, если захочешь ещё выговориться, то всегда обращайся ко мне... я выслушаю тебя, не сомневайся, — Илья робко коснулся плеча, рядом сидящего, и легонько стал, поглаживать, стараясь успокоить. — Благодарю... мне кажется, полегчало. Как будто камень с души свалился. Ты был прав, мне просто нужно было выговориться. Спасибо, Илья... — прошептал старший и постарался ему улыбнуться, как бы благодаря.       Младшему ничего не оставалось, кроме как улыбнуться в ответ своей самой светлой и добродушной улыбкой. После душевной беседы он проводил Олега домой. Найдя транспорт, который его сможет довести до назначенного места. Илья добрался до дома без происшествий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.