ID работы: 9096076

Hellsing1/2. "POV Алукард"

Hellsing, Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста

***

Темно. Холодно. Жутко. Темно настолько, что даже привыкнув, ты всё равно ничего не увидишь…. Вечные споры и разговоры о том, как же там, в аду, на самом деле. Я расскажу Вам. Здесь нет огня. Никакого адского пламени, в котором черти жарят грешников, никаких котлов. Это место живое, как бы странно это не звучало. Здесь всегда темно, холодно и очень тихо. Ты можешь стоять на месте, можешь идти в никуда, но выбраться отсюда не получится. В этой безмолвной пугающей темноте таятся личные страхи каждого. У всех, кто попадает сюда, свой персональный ад. И что сотворит с тобой это место зависит только от того, что ты натворил при жизни на земле и чего боишься. Здесь написана «игра» для каждого, выиграть в которой невозможно. Боишься упасть и разбиться? Обязательно упадёшь. Боишься огня? Будешь гореть. Боишься покойников? Встречай! Всем этим абсурдом управляет адская контора со своей иерархией, спецотделами и прочим. Здесь принимаются законы, обсуждаются наказания, проходят наблюдения за всеми грешниками в аду и на земле…и много чего ещё, о чём не знаю даже я. Работать здесь тоскливо и муторно. Я был одним из тех, кто писал сценарии ада для детоубийц. Самый жестокий отдел, но я никогда не жаловался на отсутствие фантазии. Те, кому попадались мои сценарии, кричали громче всех, умирали страшнее всех, мучались дольше всех, сходили с ума быстрее всех…. Каким бы монстром я не был, я никогда не трогал детей. От них я не получил бы никакой силы, поэтому в этом просто не видел смысла. Но я совершал много другого, и очень хотел бы посмотреть на свой собственный ад…. Оказавшись в темноте, я сразу увидел единственную дверь. Я знал, куда она вела. В контору…. А это означало , что для меня ещё ничего не придумали. И только я наверно понимал, что мой ад был сейчас внутри меня самого, а сценаристом стал Шинигами…. На пороге меня ждал Агарес, пребывавший, видимо, в шоке от моего состояния. - Напиши для меня сценарий, - сказал я ему, - не можешь придумать, позаимствуй самые жестокие. Прошу тебя…. Демон покачал головой: - Ты же понимаешь, мой мальчик, что это невозможно? - Я нарушу все законы, сделаю всё, что в моих силах…. - Здесь не найдётся наказаний для тебя. Как может ад наказать самого себя?.. Прикрываю глаза от услышанного, знаю, что Агарес не лжёт. Такому как я даже в аду нет места… я и есть ад. Значит, и наказывать себя я буду сам…. - Данте здесь, - слышу я и снова завидую ему. Охотнику на демонов выбраться отсюда – пара пустяков, и ему есть, к кому и куда вернуться. Это дорогого стоит. - Он угодил в лапы Братства. Того самого, - подмигнул мне Агарес, - я туда не полезу, а ты, если хочешь выпустить пар, прошу…. Выпустить пар…. Мне больше ничего не хочется, мне плевать на вновь образованное Братство. Единственная мысль, которая толкает меня расправиться с этим сборищем, это то, что Данте может оказаться мне полезен, как когда-то оказался полезен Ван Хеллсинг…. Являюсь без приглашения в виде мглы, молниеносно поглощаю напуганных членов Братства Света и предстаю в привычном облике перед охотником. Он удивлён, но доволен появившейся возможностью свалить отсюда. - Ждёшь благодарности? – спрашивает он, поднимаясь из-за стола и поправляя свой меч. - Во мне чуть больше семи миллионов душ и пара десятков адских гончих… - говорю я, не совсем уверенный, что обращаюсь по адресу, - я не стану сопротивляться…. Данте смеётся, но меня не злит даже это: - Ты серьёзно? Вздыхаю. Чего я собственно жду от полудемона, если в самом аду меня некому убить? - При случае можно, конечно, помахать мечами, но, думаю, ты знаешь, что это ни к чему не приведёт, - усмехается он, - ты – тот, против кого я бессилен. Любой бессилен. Но я готов предоставить тебе тёмный подвал в своём офисе, где ты можешь мучиться, сколько твоим душам угодно. - Подойдёт, - киваю я, хоть и знаю, что могу мучиться где только пожелаю, будь это Эйфелева башня или подворотня в захолустье. Но в офисе DMC это будет больнее, ведь я стану наблюдателем за двумя счастливыми парами сразу…. - Но для начала я хочу уничтожить Велиара и гримуар, - Данте хитёр, он неспроста так легко позволил себя убить, - без такого как ты, Князь, не обойтись. Отыскать Велиара не составило нам труда. Договариваясь с Шинигами, он даже не представлял, с кем ему придётся столкнуться. Дьявольского суда боится любой демон. Готов поспорить, что Данте тоже. - Князь! – Велиар трясётся от ужаса, глядя на меня, - я не знал! Этот вампир подставил меня! Обманул! - Да плевать я хотел! – рычу я, - объясняйся с охотником! А мне нужен гримуар. Демон рыдает, осознавая, что ему настал конец. Протягивает мне проклятый артефакт и отдаётся на расправу Данте. Я знаю, что демонское бумажное пристанище нельзя уничтожить. Остаётся его только поглотить. Во мне будут сидеть ещё 72 демона…. Интересно, выдержит ли Валькирия? Каждый из них – это десять таких, как Агарес…. Выйди они на свободу, и земной шар будет крутиться у них на мизинце. А я…я стану совершенным злом, которому будет ни по чём ни одно оружие, абсолютно ничего не сможет сокрушить меня. Никогда. От гримуара разит злой силой. Это почувствует любая нечисть, которая окажется близко, и врагов у меня больше не останется…. Мне теперь не нужно столько власти, но я сделаю это лишь потому, что «Завещание Соломона» из моего «хранилища» никто не сможет достать. Я один могу сдержать такое зло. Я должен сделать хоть что-то для этого мира, я ему сильно задолжал…ради НЕЁ….

***

Я не считал, сколько времени прошло со дня той битвы, но полицейская, блондинка и второй охотник в печали. Шокированы моим появлением. Виктория кидается ко мне в истерике, рада мне, но…не так, как радовалась ОНА…. Боюсь произносить любимое имя даже у себя в голове. Оно ранит…. Одно лишь имя, но какая боль…. Восторгу Пэтти нет предела, когда она встречается с вернувшимся из ада Данте. Не отворачиваюсь и не стыжусь своих кровавых слёз. Я хочу постоянно чувствовать эту боль, она и есть теперь мой вечный ад…. Данте не в силах устоять от таких эмоций и тоже плачет, целуя свою женщину. Как-то по-семейному обнимает Неро и лохматит ему волосы со словами «Обделался, пацан?» Они все дружно зачем-то врут Данте о том, что Варлок погиб. Видимо, не хотят, чтобы охотник нашёл и убил его. Мне плевать на этого мага. Ничего особого он не натворил. Виноват во всём только Шинигами…. Тёмный подвал немного напоминает ад. Мне подойдёт. Телепортирую сюда свой атрибут – чёрный гроб. Он, как родимое пятно, не нужен, но всегда со мной…. Первое, что пытаюсь сделать – уничтожить Валькирию. Бесполезно. Гримуар внутри неё не даёт этого сделать. Надеваю на себя, грызу амулет зубами, стараюсь сломать на части…безрезультатно…. Что ж, может, и к лучшему. Умирать я буду долго и мучительно….

***

Я почти не ем, обходясь парой капель только, чтобы не впасть от голода в кому. За сутки я теряю две души. Чтобы уничтожить в «хранилище» всё смертное, мне понадобится примерно одиннадцать тысяч лет…. Но я не считаю время, ему я счёт потерял…. В мыслях по-прежнему только ОНА и моя вина перед ней…. Я всегда был один, и лишь сейчас осознал, как одинок. Я горько жалею, что нельзя повернуть время вспять, нельзя вернуться в прошлое, чтобы успеть…. Если бы была такая возможность, я бы не отходил от НЕЁ ни на секунду…. Почему я оставил ЕЁ…зачем…. Испугался своего внезапного бессилия? Пропади они пропадом эти силы, демоны и Шинигами! Я мог бы найти его и убить…но для него это слишком мягкое наказание…. Да и какой смысл…ЕЁ уже не вернуть…что бы я ни сделал…. - Прости…прости… - шепчу в темноту. Снова рыдаю… тряпка… бесполезное отродье…. Тьма внутри больше не рвётся наружу, не толкает на преступления…. Моя боль сильнее проклятого гримуара, набитого демонами…. Мне дико больно, но недостаточно, чтобы перестать винить себя в ЕЁ смерти… В бреду не могу смириться с тем, что ЕЁ больше нет. Обожаю моего ангела, вспоминаю улыбку, волосы, руки, глаза…. «Моя девочка…я охранял тебя от самого себя и так глупо потерял…. Умоляю, прости меня…прости…. Я так люблю тебя…. Так хочу, чтобы ты была жива…. Даже если не со мной, даже если возненавидишь меня…мне достаточно знать, что ты просто есть…». Но ЕЁ нет. Собственными руками рву плоть на своей груди и ногах. Уродую себе лицо, выдираю волосы…даже не пытаюсь регенерироваться…. Делаю это снова и снова…стреляю в себя из своего же оружия…истекаю кровью…. Не знаю, как наказать сильнее…ничего не получается…я слаб и ничтожен…. Сижу на каменном полу в море своей крови. В груди зияют дыры от разрывных пуль, снесено полголовы, но я ничего не чувствую…. Лишь боль утраты заставляет меня выть, заставляет кровавые слёзы безудержно течь по моему изуродованному лицу…. Никогда бы не подумал, что пожелаю ещё раз встретиться с Ван Хеллсингом…. Он бы точно нашёл способ убить меня. Не смею хотеть этого, не заслуживаю смерти…. Пытаюсь забыться, выпасть из реальности…. ОНА рядом, сидит ко мне спиной…крепко обнимаю, вдыхаю нежный запах волос и кожи, клянусь себе, что никогда не отпущу, а ОНА почему-то плачет…. Из любимых медовых глаз градом катятся солёные слёзы…. Начинаю снова рыдать. Даже в мыслях, стоит представить себя рядом с НЕЙ, я довожу до слёз мою девочку…. «Почему же ты плачешь, любовь моя…». Со мной пытались говорить. Полицейская, Данте, Неро…. Виктория жалела, Данте провоцировал на драку, Неро старался развеселить. Пэтти не приходила, боялась. Да и Данте не позволял, тоже боялся…даже после того, как она стала вампиром. Я пугал их своими криками и воем, рёвом и стенаниями. Находясь столько времени на грани боли и безумия, я совсем спятил, забыв о том, кто я и где нахожусь…. Во мне лишь вина и тоска по НЕЙ…. - Алукард? Ты слышишь меня? Хозяин голоса боится, знаком мне. Не могу вспомнить, кто это. Полицейская что-то говорит, но мне не разобрать. Всё в тумане от боли и голода…. - Я нашёл Шинигами, Алукард…. От одного этого имени боль усиливается в сотни раз, слёзы сдерживать не могу…. Не в силах терпеть…внутри всё горит от заглушаемых мной криков…. - Уходи… - прошу я шёпотом. Если они останутся, их разорвёт от моего ора…. - Бернадетта…она у него! Не сразу понимаю то, что услышал…. Открываю глаза, ощущая, как ярость заполняет меня всего. Всё ещё не знаю, кто сейчас стоит рядом, но безошибочно хватаю его за воротник: - Что ты сейчас сказал?!?! Наконец, узнаю Варлока, замечаю, как полицейская метнулась за кровью для меня, уже зная, что она точно понадобится. - …он превратил её в вампира, Алукард…и не давал еды всё это время…. Нестерпимая боль уступает место злости. Всепоглощающей злости на самого себя…. Сколько прошло времени?! Сколько я позволил ЕЙ страдать?! Ни секунды не сомневаюсь, что всё, произнесённое Варлоком, правда. … Он ведь не самоубийца, чтобы так шутить со мной, да?! Не знаю, откуда берутся силы, но я поднимаюсь на ноги. - Отведи меня туда, Варлок…сейчас! – говорю я и пытаюсь сдержать тьму внутри, которая от мощи гримуара, оказывается, возросла во много раз…. Если полицейская даже не принесёт мне крови, с такой силой я смогу одержать победу над любым противником, абсолютно над любым. - Хозяин! – Виктория протягивает большой фужер такой необходимой мне жидкости. Выпиваю, не глядя, и выхожу из подвала. Всего трясёт. Мной управляет единственное желание – превратить Шинигами в кашу. - Где охотник? Мне нужен Данте! – снова говорю я скорее полицейской, чем семенящему рядом Варлоку. - Он в гостиной. Охотники вместе с Пэтти в шоке смотрят на меня. Видимо, за год своих мучений я стал выглядеть как-то иначе. - Твою мать, грёбаный колдун! – смеётся Данте, - чего ты ему такого сказал?! - Сейф… - смотрю на него с диким оскалом, который непроизвольно появляется на моём лице, - бери сейф…тот, что в кабинете…. Полицейская…мне нужна кровь. Много! - Конечно, хозяин…. Пока Варлок объясняет Данте и Неро, в чём причина моего оживления, выпиваю с десяток пакетов донорской крови. Очень голоден…. Не хочу представлять, что сейчас с моей девочкой…но хватаю Варлока за голову, чтобы проникнуть в его мысли и увидеть то, что видел он. Приступ слёз, и я готов биться в агонии от увиденного…. Ярость, злость, агрессия, сводит челюсть, скрипят зубы, рычу…. Варлок обливается потом от страха, в его глазах застыл ужас. Моё первобытное зло ликует в предвкушении кровавой расправы. Самое главное, сдержаться и не размозжить череп этому выродку-Шинигами….мразь…конченый ублюдок…не хватает слов…. Чувство радости, что моя любовь снова будет со мной, ещё не осознано, ещё не в силах заглушить моё свирепое состояние. Данте прекрасно это понимает и не спорит, не задаёт вопросов и не тупит. Оказываемся перед старым домом в каком-то мерзком маленьком городишке. Чую зловоние Шинигами, ладони до хруста сжимаются в кулаки. Он там…. - Дай мне пять минут… - хриплю я Данте. На Варлоке нет лица от страха. - Уверен? Его оружие…. - Пять! – перебиваю я его. Сношу дверь, словно она из тонкого стекла. От одного вида грёбаного выблядка больше не могу себя сдерживать. Чувствую его страх, удивление и непонимание того, что ему конец…. Благодаря гримуару способен теперь вселять в противника ужас одним своим присутствием, что и делаю. Шинигами даже не пытается бежать, надеется на своё оружие…. С лёгкостью ловлю выпущенные в меня нити, даже не дивясь этому. Когда разрываю их, лицо этой твари вытягивается от изумления, и вот теперь он по-настоящему напуган. Как никогда напуган…не хватает лужи под ним. - Не надо, граф!.. Пощади меня! Я буду предан тебе, как никто! Пока он пятится на коленях в угол, мысленно блокирую его вампирский чип. Теперь он будет чувствовать боль как человек…ну, может, немного сильнее, раза в три…. С ненавистью смотрю ему в испуганные глаза…. Безумное желание вцепиться зубами в это лицо…. - Кричи! – приказываю я и, проделав рукой дыру в его груди, сжимаю сердце, - ГРОМЧЕ!!! Орёт дурниной. Больно? Нееет…это ещё не больно! Желаю пытать его вечность, целую вечность! Слушать крики, рвать на нём мясо, ломать кости…главное, не уничтожить чип, не дать ему так легко умереть. Эта трусливая сволочь пытается сбежать…. Аха-ха…телепорт заблокирован, отродье! Вижу все его мысли, воспоминания…. Чёткие картины мучений моего сокровища…. Слышу, как она кричала от того, что солнечный свет безжалостно обжигал её…. Шинигами смотрел на это, издевался над ней…. Она умоляла убить её…. Сцена того, как этот выродок избивает её, ударами ног ломает ей рёбра…. «Молись всем богам и дьяволам, сука!» Швыряю его в стену: - Я переломаю все кости в твоём теле…. Одного моего взгляда достаточно, чтобы пригвоздить его к полу. Со всей своей силой давлю сапогами ему на локти, слышу хруст и безумный крик…. Ударом ладони, всего одним, ломаю рёбра, а вместе с ними и позвоночник. Шинигами захлёбывается собственной кровью, заливая весь пол вокруг себя. Крик теперь булькающий, от чего ещё более жуткий…. Его мучения открывают клетку и выпускают на свободу моего монстра. Того самого, от которого я оберегал Бернадетту, жестокого и безжалостного, не знающего пощады, дикого и ужасного. У него огромные острые зубы. Я знаю, как сейчас искажено моё лицо, ведь его большая часть это широкая звериная пасть…. Её размера достаточно, чтобы откусить голову льву…но я всего лишь отгрызаю руки… Те руки, в которых хвалёное смертоносное оружие, те, которыми этот урод причинял боль моей девочке…. - Просто убей меня! Я умоляю! УБЕЙ!!! Больно? Неужели больно? Регенерация тоже на блоке…. Коленные чашечки хрустят приятнее, чем локти. Ощущаю под ногами месиво из мяса и костей. Серией ударов тяжёлыми сапогами дроблю бедренные кости вместе с придатками. К крику уже привык и почти его не слышу. Руки у монстра большие и когтистые. Рвать ими плоть и кожу – одно удовольствие. Отрываю обе ноги. Больно?! Да нет же! - Кричи громче, тварь!!! – трус видит мою зубастую пасть, моё лицо в брызгах крови, перекошенное и до безумия страшное, - моли меня о смерти! Ты! Кусок дерьма!!! Шинигами сейчас и правда, похож на кусок мяса с обрубками вместо конечностей. - Ты же хотел убить меня! Так поднимайся! – издеваюсь я, зная, что встанет он, только если этого захочу я. - Прости меня, граф! Прости меня! От этих слов очередная волна зверства накатывает с новой силой…. «Простить?!?! За НЕЁ?!?! За ЕЁ боль?!?! За нашу с ней боль?!?! ПРОСТИТЬ?!?! Вот так просто???» Такого животного рыка я от себя ещё не слышал…. Вместе с ним наружу выходят все мои муки и страдания, а злость и ярость изливаются на остатки Шинигами с капающей из моей пасти ядовитой слюной… - Простить?! Тебя?! Мой гнев мешается с чем-то вроде истерики. Не могу оставить на этом отродье хоть что-то целым…рву зубами плоть на животе и груди, наслаждаясь видом раздробленных рёбер и разорванных внутренностей. Мой монстр совершенно не брезглив, даже готов усесться в лужу крови и, сгорбившись, с обезумевшими глазами сожрать всё это…. - Перестань, граф!!! – хрипло рыдают останки, - я умоляю! Хватит! Просто убей…. Убеждаюсь в том, что нетронутой мной осталась только голова…жаль…мне этого мало…. - Ты…не заслуживаешь смерти, но я нашёл выход, - улыбаюсь я, всё ещё пребывая в облике своего монстра. Через выбитую дверь Данте явно наблюдал за моей метаморфозой и расправой над Шинигами. Видимо, я действительно страшный, раз знаменитый охотник желает проблеваться от такого зрелища…. Мучительную смерть с сейфом я готовил для себя, пока сидел в подвале, но теперь с радостью поделюсь ей с Уолтером…. - Нет, граф! Нет! Это слишком даже для тебя! – теперь он напуган больше, чем в процессе истязаний, - это…это…. - Это тебе за Бернадетту, мразь!!! Захлопываю сейф, кручу рулевое колесо…отсюда ему никак не выбраться, никогда…. Океан огромный и глубокий. Никто не найдёт, никто не выпустит…. Идеальная, вечная, страшная смерть…. Мне мало и этого. Шинигами не заслуживает даже такого. Для него любое наказание – награда….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.