ID работы: 9096084

Жизнь одного аска

Смешанная
R
Завершён
29
Philandering соавтор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему Гавриил ушел с Небес?

Настройки текста
      Гавриил лениво сидит на диване, закинув ноги на журнальный столик, и смотрит в телефон. Люди придумали интересную игрушку, и даже архангел периодически залипает, глядя на фотографии щеночков. Не отрывается он от этого занятия и тогда, когда рядом садится Михаил.        — Может, уже начнешь работать? — хмуро спрашивает Михаил. — Сколько можно бездельничать? Вот возьму и уволю тебя…        — Что?! — Гавриил вскакивает, отрываясь наконец от щеночков, полный праведного возмущения. — Да ты что, вообще обалдел?! Я не виноват, что ты у нас трудоголик, который работает без передышки! Не все же такие, как ты, Михаил!        — Ладно-ладно, успокойся. Просто хотел напомнить о том, что у тебя еще осталась незаконченная работа, и получить хоть какую-то реакцию, — Михаил поднимает руки, и на лице его появляется ухмылка. — Остынь, мелкий.        — Провокатор хренов… — ворчит Гавриил, вновь опускаясь на диван. — Вот поэтому я с Небес и свалил!       Михаил вскоре уходит, не в силах слушать ворчание Гавриила, который успевает обвинить его во всех смертных грехах.

***

       — Нет, я понял, это все он! — Гавриил указывает на Бога, торжественно поднимая бокал, который до этого спокойно стоял на столе и никого не трогал.       Здесь собралась почти вся семья: Бог сидит напротив сыновей, скрестив руки на груди, Люцифер истерично ржет в уголке, Михаил с каменным лицом стоит рядом, Амара с истинно философским спокойствием наблюдает за всем этим цирком со стороны.        — Что? — Бог поднимает бровь, пытаясь угадать, в чем его опять будут обвинять.        — А мы решили не заморачиваться и просто обвинять тебя во всех грехах, — объясняет Михаил.        — Ты создал нас — в этом вся твоя проблема! — произносит Гавриил таким тоном, будто призывает всех присутствующих к революции.        — Да… А еще алименты не платил, — добавляет Михаил.        — Мать нашу убил! — Гавриил уже подпрыгивает в кресле, готовый кинуться на отца.        — Что? — Михаил недоуменно смотрит на младшего брата. Амара подается вперед: такие подробности из жизни брата ей неизвестны. Впрочем, она быстро понимает, что Бог сам не может понять, о какой такой матери идет речь. Даже Люцифер замолкает.        — А что? Поэтому я и сбежал с Небес! — говорит мелкий в гробовой тишине.        — Нет, я все понимаю, но давайте грехи хотя бы не от фонаря вешать… — Михаил устало потирает виски.        — От правого фонаря? — серьезно спрашивает Люцифер.        — От левого, конечно, придурок! — отвечает Гавриил с видом знатока, и Михаил с тихим стоном выходит из комнаты.

***

       — А знаете, почему я на самом деле сбежал с Небес? — спрашивает Гавриил как-то раз шепотом, сидя среди своих братьев.        — Почему же? — спустя пару минут молчания Люцифер берет на себя смелость задать этот вопрос.        — Потому что вы те еще придурки, — добродушно произносит Гавриил и виснет на ноге Михаила, который было снова хотел уйти. Младший архангел смеется, потому что со всех сторон слышится: «Кто бы говорил, Гавриил, кто бы говорил!». Ну ничего, теперь он от них никуда не уйдет. Гавриил смеется еще громче, понимая, насколько зловеще это могло бы прозвучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.