ID работы: 9096084

Жизнь одного аска

Смешанная
R
Завершён
29
Philandering соавтор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как Смерть дедлайн прое... пропустил.

Настройки текста
      Это был обычный день после недели карантина: ничего не предвещало беды, кроме вероятности умереть на рабочем месте. Не от проклятого вируса, нет, а от количества работы, навалившейся на всадника. На столе кипы бумаг и тестов, все заляпано чернилами (ручка протекла прямо во время того, когда он подписывал очередной документ). Поэтому настроение у Смерти по понятным причинам было ниже среднего.        — ДЕДЛААААААЙН! — что-то невероятно громкое промчалось мимо него с такой скоростью и ревом, что всадник схватил швабру, стоящую в углу, и та сразу превратилась в косу. Из угла на него косо поглядел Гавриил: эта швабра ему никогда не нравилась. Швабры вообще были в их офисе не для самых приятных целей (во всяком случае, так говорил Михаил, угрожая расправой должникам, а сомневаться в его словах не приходилось).       Смерть ответил Гавриилу суровым взглядом: младший архангел снова смотрит всякие непотребства прямо на рабочем месте. И как только ему это удается?        — Это Михаил, — не вопрос, а констатация факта. И тут Смерть осенило: сегодня же последний день, когда можно было сделать отчет.       Следующее несколько часов Смерть тупо смотрел на отчет, попутно обсуждая план действий с Загрязнением — коллегой из соседнего офиса. У Загрязнения было столько интересных мыслей, у Смерти — ветер в голове и крики смертных. Ну и еще стоны с соседнего места, где Гавриил, никого и ничего не стесняясь, смотрел какой-то сериал с огромным количеством развратных сцен.        — Дорогие мои, милые всадники, а когда же вы уже напишите ваши отчеты? — пропел Михаил, и тут же над его головой просвистела коса. Все оглянулись: споры Смерти и Михаила — это интереснее букв и значков.        — Когда Люцифер на горе свистнет, — холодно ответил Смерть, и где-то послышалась возмущенная возня Сатаны.        — Я, конечно, извиняюсь… — начал было Михаил.        — Мы тебя прощаем, — вежливо ответила Загрязнение.        - …возможно, в меня сейчас полетит что-то… — пытался продолжить свою мысль Михаил.        — Коса, — подсказал Смерть.        — И мусорный пакет на голову, — усмехнулась Загрязнение.        — Но дедлайн сегодня, а до конца рабочего дня три часа! — чуть ли не закричал архистратиг и пошел по коридору стремительным шагом, на ходу чуть не пнув ногу Смерти. Конечно же, «случайно», иначе было бы больно. Михаилу, а не Смерти, разумеется.        — Эти божьи дети такие нервные… Особенно сейчас, — произнес Смерть, а потом кивнул на Гавриила:        — Ну кроме этого. Он просто идиот.        — По-моему, очень милая парочка, — на другом конце коридора шепотом произнес Кастиэль, остановив Михаила. Никто из них не успел понять, откуда прилетела швабра, но все дружно вспомнили Отца своего, моля его о том, чтобы всадники уже наконец ушли в отпуск и перестали терроризировать простых работяг. Отчет они, конечно же, закончили, хоть и с небольшим опозданием. Но после этого все в офисе и за пределами его знали, как метко Смерть кидает швабры, и как оперативно Загрязнение умеет надевать мусорный пакет на голову. Ну, а еще как Михаил умеет пинаться и уворачиваться от этих двух нарушителей дедлайна, ворча что-то о том, какая у него неблагодарная работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.