ID работы: 9096363

Broken wings

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отстранение

Настройки текста
Уже меньше, чем через час Чарли сидела в кабинете Гранта. Она ожидала расспросов или упрёков, но их не последовало. Михаил и Гарольд, будто издеваясь, молча смотрели на девушку допытывающими глазами. После очередного разочарованного вздоха и быстрого набора комбинаций на клавиатуре ноутбука, включился экран и запустился видеоролик. Изображение было не совсем четким и слышались звуковые помехи, и это понятно, запись была взята с магазинных камер видеонаблюдения, но это не мешало разглядеть главных героев короткометражки. Четко было видно, как белокурая девушка с высоким парнем культурно убегали от преследующих их бандитов. Как от грохотания оружия прохожие повалились на тротуар, как вдребезги разлетелась витрина магазина и, будь оно не ладно, как беглецы, держась за руки, скрылись в первом попавшемся переулке. Дальше последовал приезд полиции, и другие события, которые мало интересовали Михаила. Он отмотал плёнку назад и поставил на паузу чётко на том самом месте, где Энджи схватил Чарли за запястье и завернул за собой. И снова эти допытывающие глаза, от которых у девушки взмокли ладошки, а щеки и уши наполнялись жаром. — Я могу всё объяснить! — немного помолчав, протараторила Чарли, неловко улыбаясь. — Да, постарайся. — кивнул ей Грант, потирая платочком линзы очков. Из дребезжащих от волнения губ девушки полился рассказ о том, как она решила повторно задержать преступника, ведь дядя вчера отчитал её. Но в планы вмешалась банда разбойников, имеющих зуб на Энджела. И так как, она его уже арестовала, им пришлось вместе спасаться бегством. А на вопросы про непонятные жесты, подразумевалось держание за руки, Чарли на ходу придумала отмашку, что мол, наручники забыла в офисе, а держать преступника подле себя как-то надо было. Вот так, легко и просто! Шарлотта завершила свою историю язвительным намёком, что на сей раз, стоило бы организовать слежку за ней, чтобы бесстрашные агенты проявили свои высококлассные способности! Но увы, с чувством юмора у генерал-майора старой закалки было туго. Грант, неожиданно для Чарли, сорвался с места, ударяя по столу своим железным кулаком. — Не сметь! — грозно рыкнул он, подергивая носом, как кролик. Это была такая присущая только ему особенность, особенно когда тот волновался, — Я, кажется, говорил о отношениях на работе. Руководство и подчиненный, вот основные ветви. Здесь нет родственных понятий! — Гарольд отвёл руку в сторону, указывая на Михаила, — И какой же он тебе «дядя»? А? Старший агент Магне. Изволь запомнить! — старик говорил всё на одном дыхании и, немного переведя дух, продолжил, — Это, во-первых, а во-вторых, должен признаться, что ты разочаровала меня сегодня. Ведь что получается? Лучшая студентка на потоке, выпускница с отличием, подающий надежды сотрудник и просто моя внучка, вместо того, чтобы локализовать угрозу, спасти людей и наказать виновных, убегала, как трусливый заяц?! — Грант говорил спокойным тоном, но с явным раздражением и сожалением. Чарли уловила эти нотки. Прекрасно понимала причину злости старика, потому как, если рассматривать ситуацию с такой позиции, то да, так и было. Самой становилось противно. Опустив голову, ей пришлось выслушивать все обвинения и упрёки. Отстаивать свою позицию, была бы не лучшая идея. Михаил стоял подле стола начальства и хотел было присоединиться к разбору полётов, но видя, как Лотти поникла и осунулась в плечах, тактично промолчал. Вот его беда. Он слишком привязан к этой маленькой девочке, слишком любит её, слишком яростно старается заменить ей отца, наперед зная, что никогда не достигнет нужного результата. Возможно, в том, что творится в её душе, в её жизни частично виноват и он. Но на работе нельзя давать волю эмоциям. Она просчиталась, подвергла опасности мирных жителей и едва не погибла сама, поэтому наказание, которое они уже успели обсудить с Грантом, оправданно. — Дело передано в органы местного самоуправления, эта запись привяжется к делу, и что дальше? М? — качал своей побелевшей макушкой Гарольд, — Что я скажу в твоё оправдание? — он не ждал ответа от внучки, просто ставил перед фактом, надеясь хоть как-то припугнуть. — В общем, — мужчина наконец приземлился обратно в своё кресло, нервно развязывая галстук, — я поторопился, выдавая тебе свободное право действий. Ты слишком молода и неопытна и, как показывает практика, со своими тараканами. — он кашлянул, чтобы поправить охрипший голос, — Думаю, отстранение от должности пойдёт тебе на пользу. Чарли встрепенулась. «Отстранение?!» — импульсом отдалось в сердце. Её и без того большие черные глаза округлились до размера блюдца. — Что? — чуть слышно произнесла она, не до конца осознавая сказанное, — Какое отстранение? — Обыкновенное, — налил себе стакан воды, видимо, нотации на повышенных тонах давали о себе знать, — но не волнуйся, это временная мера. — Ты переводишься в архив. — уточнил Михаил. — Да, — подтвердил Грант, — мы придумали тебе занятие. Ты должна будешь привести данные архива в порядок, разобрать в алфавитном порядке и разложить по отсекам, этим давненько не занимались в связи с всемирной оцифровкой баз. Пока не справишься с этим заданием, к реальной службе не вернёшься. «Ещё не легче!» — насупилась юная Магне. — Но это самое большое хранилище информации в истории правоохранительных органов. Сборы велись с 1956 года! — всплеснула она руками, пытаясь изобразить всю глобальность проблемы, — На наведение порядка уйдёт вечность! — Тогда есть смысл начать прямо сейчас. — упершись на подлокотник, сдержанно произнёс старик, — Свободна. — махнул он кистью, давая той возможность уйти. Девушка глянула на дедушку и Михаила ещё раз, чтобы убедится, что всё услышанное неглупая шутка, но, как мы понимаем, эти товарищи шутить не умеют. «Немыслимо! Судьба сыграла со мной злую шутку.» Чарли покинула кабинет. Все её мысли лихорадило и переворачивало. «Как же? Как же теперь я смогу работать над отелем? Заморозка проекта на целую неделю, не меньше! Ох, Энджи, почему ты такой проблемный?!» — Не перестарались? — как только захлопнулась дверь, заговорил Михаил, отворачиваясь к окну. — Ничего. Побесится, приведёт архив, а заодно и свой разум в порядок. И этот отель, который она так яростно желает открыть. Смазливый паренек нужен ей постояльцем или что-то вроде этого? Хмм… — цокнул он механической ручкой и задумался, — Пробей-ка этого Энджела. Хочу знать, что за фрукт. — Уже сделано, сэр. — монотонно ответил Магне, — Я принесу вам отчёт. — Хорошо, посмотрим. Кстати, как там отношения между Чарли и Севиафаном? Они помирились? — Насколько я знаю, нет, сэр. — Следи за этой частью её жизни. — строго приказал Грант. — Вы серьёзно? — вскинув бровь, глянул он на шефа, — Не думаю, что это хорошая идея. Она достаточно взрослая, и знаете, мало кому нравится, когда кто-то лезет в личную жизнь. На такое умозаключение Гарольд злостно фыркнул. — Я когда-то совершил подобную ошибку с одной. Не хочу, чтобы такие истории вошли в норму в моей семье! — мужчина встал с нагретого места и, подойдя к агенту, похлопал по его плечу, — Да, что я рассказываю? Ты и сам всё прекрасно знаешь.

***

Семь вечера. Слишком позднее время, для начинания новой работенки, решила Чарли. Поэтому, раз уж она отстранена, блондинка без угрызения совести покинула штаб. А что такого? Прогуляться и проветрить мозги никому не повредит. Чарли угнетало, что её так нелепо списали. А главное, за что? За то, что она не смогла одна противостоять шестерым вооруженным амбалам? Ну, простите! Учтём на будущее! Сама не заметив того, она забрела в небольшой парк. В скором времени показалось искусственный пруд и прелестный, миниатюрный мостик через него. Взойдя туда, Чарли облокотилась на перила, всматриваясь в своё отражение в зеленоватой воде. «А может оно и к лучшему?» — принялась размышлять светловолосая, — «Всё нелепость! И отель, и работа и я. Какой из меня организатор центра, если я с одним псевдопациентом справится не могу? » Возникло резкое желание поговорить с кем-нибудь. Чарли достала телефон и по привычке провела пальцем по слову «Мама». Пошли гудки, но, к сожалению, ответа не последовало. Раздался пищащий сигнал автоответчика. — Мам, — Шарлотта замолкла, не хотелось огорчать ещё и любимую мать. И так всё на ней держится, а тут она, как маленькая, со своими проблемами, — я скоро буду дома, увидимся. — как можно бодрее договорила и завершила вызов. «И что теперь?» — с грустью вглядывалась она в сверкающую, от закатных лучей, водную гладь. Время шло, а желание выговориться оставалось неизменным. Вдруг в голову пришла абсурдная мысль. Тонкая ручка быстренько нашарила на дне кармана поданный ей ранее листочек с номером и заглавной буквой «А». — Безумие, но попробовать стоит. — пожала девчушка плечами, набирая номер. Вызов пошел и тут Чарли хотела сбросить, всё-таки малознакомый человек и прочие, но не прошло и пяти секунд, как ей ответили. — Алло…— послышался бархатистый голос на другой стороне провода. — Эмм… Аластор, это я. Мы можем встретиться?

***

Спустя полчаса с небольшим, Чарли со своим новым компаньоном шла по городской улочке, попивая горячий шоколад, которым Аластор любезно угостил её. Ближе к вечеру город заиграл новыми красками. Загорелись огни, из окон заиграла музыка, а уставшие, после насыщенного дня, люди устремились в рестораны и бары, дабы расслабиться и хорошенько отдохнуть. В воздухе витали молекулы счастья и безудержнего веселья. Естественно, это ведь Лос-Анджелес, мировая столица развлечений. Он очаровывает своей атмосферой роскоши, беспечности и величия. Каждый человек мечтает побывать здесь. Посетить Голливуд, гуляя по Аллеи славы, Диснейленд, чтобы осуществить мечту детства и с восторженным криком прокатится на американских горках, и, наконец, окунуться в теплые, прозрачные воды и погреться на белоснежном песке пляжей Малибу. Один раз посетив этот сказочный уголок страны, вы навсегда захотите остаться в его пределах. Но как бы не был прекрасен город, и как бы не хотелось нам с вами, дорогие читатели, поподробнее изучить каждый уголок чудного места, мы не можем оставить наших любимых героев, так что, вернёмся к ним. Шарлотта выпалила всё, как на духу. Скрывала она лишь фамилии, и семейное положение, а в остальном врать было бессмысленно, ведь Аластор знал её род деятельности, знал и хотел помочь. «Нет ничего плохого, чтобы выговорится. Тем более, такому порядочному и отзывчивому джентльмену.» — рассуждала про себя Чарли, поглядывая то на свой стаканчик с напитком, то на собеседника. — Дааа, дела. — саркастично протянул он, отпивая свою порцию кофе, — Какое однако строгое у вас начальство! Несколько не поощряет амбициозность своих сотрудников. Возможно, вам стоит сменить руководство. — Аластор нарочно начал замедлять шаг. Короткого диалога ему было недостаточно, к тому же, взглянув на белокурую, он подметил, что та, вероятно, не воспринимает его как должное. Взять хотя бы тот факт, что она умолчала про своего деда, который и заведует штабом и который так безжалостно обрубает её планы. Недоверие на лицо! «Это будет сложнее, чем я думал. Но ничего, я терпеливый!» — Вы слишком расстроены, моя дорогая, — мужчина легонько возложил свою руку на миниатюрное, женское плече, — как я могу помощь вам? — сказал он как можно нежнее и ласковее. — Ох, нет! Вы уже помогаете мне своим присутствием. Не каждый согласен слушать чужое нытьё. — уголки розовых губ растянулись в скромную улыбку. — И раз у нас такой откровенный разговор, давайте перейдём на ты. — Если так будет угодно милой леди. — улыбнулся он в ответ и подмигнул ей. Шарлотта немного смутилась. Всё-таки она отвыкла от такого обращения к себе. Подобное было с Мавриком, но это давно уже в прошлом. Как не странно, но от разговора с Аластором ей становилось спокойнее и легче. Как не крути, а мужчина рекомендовал себя приятным человеком. «Интересно, он всегда такой обходительный?» — Я, конечно, понимаю, что я чертовски обворожителен, но это не повод так внимательно вглядываться в каждое моё движение. — засмеялся Ал, заметив на себе любопытный, девичий взор, — Хотите что-то спросить? — Да. — Чарли ещё больше покраснела, из-за своего неловкого положения, — А с чего вы решили помочь мне? — Не могу же я оставить такую очаровательную красавицу в беде. — разошелся мужчина на комплименты. Сладкие речи приносят девушкам особое удовольствие, возможно, с таким подходом он сможет нащупать дно этой бездны. — Кстати, о помощи. Есть какие-то идеи или способы раскрутки вашего бизнеса. Нет, я, конечно, не на что не намекаю, но, если ты того захочешь, — Аластор грациозно шагал вперёд и был уверен, что его спутница идёт рядышком, проглатывая каждое новосказанное им слово, но ошибся, — Чарли? — оглянулся он, отыскивая пропажу. Девушка застыла напротив какого-то ярко-синего здания. «Что же ты такая прыткая, а?» — вздохнул кареглазый, возвращаясь к белокурой. — Чарли, ты… — девочка так внимательно с таким неописуемым восторгом смотрела на сияющую вывеску, что Ал не договорил и невольно поднял глаза следом. — Жемчужина Калифорнии. — произнесли они в голос и, переглянувшись, беззвучно усмехнулись. — Ах, да. Ты, должно быть, проголодалась. Зайдем? Я слышал, здесь отменная кухня. — О, не-не, — замахала она руками, не давая возможности дотянуться до ручки входной двери, — Не нужно. Просто это место. — Шарлотта вновь оглядела всё наружное убранство ресторана, — В этом месте зародилось самое трогательное и вечное чувство. — на её лице заиграли лучи радости и искренного, неподдельного счастья, — Здесь познакомились мои родители. Что сказать, Аластору были малоинтересны такие истории. Он лишь одобрительно кивнул, в знак участия в разговоре. — Любовь. — мечтательно произнесла Чарли, возвращаясь к обычной прогулке, — Знаешь, они всегда были, есть и будут стоять у меня в примере самой милой и трепетной любви, которая только существует. — Увы, все подобные речи фальшивы! Плод людского воображения. А влюбленность — химическая реакция. Человек, как эгоист, находит удобного, для его существования, другого человека и привязывается к нему, только и всего. А букетно-конфетные периоды, которые так приняты у парочек, это глупые способы разнообразить серые будни. Любви нет! Есть лишь название. — Аластор заметно переменился в настроении. Стал ещё более хладнокровнее и рассудительнее. Чарли привлекли такие перемены, но солидарничать с ним они и не думала. — Так говорите, будто не разу в жизни не любили! Вероятно, вам не доводилось испытывать что-то подобное. — сказала блондинка, надувая губки. Ей было обидно, что усомнились в её идолах идеальных отношений. — Милая моя, — снисходительно проговорил Ал, — я давно вышел из возраста, когда тянет на приключения и подвиги, когда любую победу стремишься посвятить своей пассии, когда с головой кидаешься в омут выдуманных соблазнов. Я давно перестал жить сердцем и надеюсь только на холодный рассудок. Чарли озадачили такие доводы. Да, порой нужно думать и действовать головой, но не лучше ли жить по зову сердца? Она только открыла ротик, желая аргументировать свою точку зрения на этот счёт, но возможность ускользнула. Мужчина ловко переменил тему. — Вернёмся к отелю. Кажется, у меня появилась блестящая идея!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.