ID работы: 9096474

Среда

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

история вторая и большой сказочный дом - 3/5.

Настройки текста
Примечания:
С семейного кладбища особняка Шотмен-Патаки открывался чудесный вид на пляж и маяк, закреплённый на крыше некогда потонувшего дома. Да, имя Хельги было выбрано её родителями не на пустом месте. Семья Патаки приехала в Соединённые штаты в начале двадцатого века, правда, старый дом не перенёс шуток водяной стихии, и именно потому верхушка крыши выглядывала из-под воды, а не грелась под солнечными лучами на берегу. Пляж использовался лишь по большим праздникам — свадьбам, к примеру. Арнольд помнит, что церемония его тётушки и дядюшки Хельги стала причиной первой их встречи. Крохотная скандинавка пряталась за плотными ногами отца, однако поглядывала по сторонам очень уверенно, и даже когда он подошёл к ней вплотную, чтобы подружиться, — они были единственными детьми на торжестве, — та сделала вид, что невидимка. — Ты меня не видишь, — уверяла Хельга. — Никто никогда меня не видит! Я невидимка, это моя суперсила. Хотя, клянётся Арнольд, длинные пряди её волос и яркие глаза притягивали все солнечные лучи, в крохотном количестве освещающие пляж и мельком затрагивающие дикие волны. Он просто не мог отвести взгляда: ни от её волос, ни от милого розового комбинезона, ни от глаз, ни от воинственной позы. Хельга была трудным, закрытым ребёнком с сердцем настолько же золотым, насколько таковыми были её волосы. О разделении людей на группы интровертов, амбивертов и экстравертов Арнольд узнал чуть позже, пусть до сих пор не мог сделать конкретных выводов. Патаки всю их школьную пору была громкой, вездесущей занозой, которую, по-правде говоря, действительно знала одна лишь Фиби. Впрочем, с учётом её увлечённости психологией, такой исход был не просто неудивительным, а ожидаемым. Арнольд же привык жить в окружении тучи людей. В пансионе было шестнадцать комнат, пусть заполнены были и не все, а лишь часть, ведь постояльцев было тринадцать. Да и общий туалет тоже был один, несмотря на две личные ванные комнаты. У него редко появлялись серьёзные секреты, и он был достаточно открыт в своём истинном мнении. Шотмен находил иную позицию... увлекательной. Вот только теперь, проживая с Хельгой в одном доме, не понимал, как к ней подобраться. И тогда Арнольд решился на отчаянный поступок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.