ID работы: 909650

Каждый любит Джона

Смешанная
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостиной комнате пахло рыбой и маргаритками. Джона Ватсона совершенно не смутил странный запах. "Хорошо хоть не трупом, как на прошлой неделе", - подумал он. Его друг и сосед Шерлок Холмс сидел за кухонным столом, практически лежа на цветных пробирках. "Опять экспериментирует", - догадался доктор. - Джоон, прекратии, - простонал Шерлок, - прекрати думать, ты мешаешь мне. - О, ну извини, - Джон сложил газету пополам и кинул на пол рядом с креслом, в котором сидел, - а над чем ты работаешь? - Над формулой популярности... - Шерлок начал долбить кудрявой головой по столу, - Но. Я. Не. Могу. Найти. Последний. Ингредиент. - каждая пауза сопровождалась ударом. - Что еще за формула? Что это? Объясни! - Джон соскочил с кресла и вприпрыжку добрался до Шерлока. - С ее помощью меня перестанут ненавидеть. Это необходимо для будущих дел. - Ну и глупости, - доктор был в хорошем расположении духа, - дай я посмотрю, что ты тут намешал. Он быстро схватил самую крупную пробирку и отпрыгнул от стола. Шерлок, состроив лицо обиженной ламы, слетел со стула на пол и побежал за Джоном. - Остановись, ирод! Ты все испортишь! - Холмс нагнал доктора в коридоре и схватился за пробирку. С минуту они вели молчаливую схватку, Джон с силой потянул пробирку и опрокинул ее на себя. - АААААА! - Джон, ты идиот! Ты... - ААААА! - Я говорил тебе! - ААААА! - Я хочу тебя. - Ааа? Шерлок вдруг осознал, что Джон - самый прекрасный человек на свете. Красивый, смешной, неглупый, хозяйственный... Он - идеальный партнер для Шерлока. - Что ты сказал, Шерлок? Детектив посмотрел на своего блоггера и понял, что влюблен. - Сделай мне детей, Джон! - Шерлок схватился за него, - Давай займемся любовью, прямо здесь, дважды! - Чегоо? - Ватсон отодрал руки соседа от себя, - что с тобой? - Я люблю тебя, Джон! Всегда любил! Не бросай меня, пожалуйста! - он повис на его шее. "Что это со мной?" - думал Шерлок, покрывая свитер Джона поцелуями. Его осенило. Формула. Она действует. Но почему эффект столь силен? Ну да, как же он мог забыть, ведь Джон - милашка, поэтому даже бесчувственного Шерлока пробило, как кота в марте. - А ну, кыш! - Джон скинул с себя Шерлока и, перешагнув через его обмякшее тело, метнулся в свою комнату. Закрыв за собой дверь на замок, он задумался. "Какого лешего Шерлок на меня набросился?"- Ватсон почесал голову и ощутил мокрые волосы. Неужели зелье Шерлока сработало? - Джоооон, - Холмс начал скребсти дверь, - откроой, я больше не будуу. - Не ври, озабоченный суслик! - Джон размышлял, как ему попасть в ванную, не став жертвой насилия. - Я сделаю всё, что ты захочешь, - Шерлок понизил голос, - хочешь, я сделаю тебе... - Ля-ля-ля-ля-ля, - Джон закрыл уши руками. - ...нет? - Спасибо, Шерлок, но я обойдусь, - доктор кое-что придумал - знаешь, мне что-то так захотелось кальмариков. - Каких? - Сушеных. Ты добудешь их для меня? - Конечно, любимый, - Шерлок чмокнул дверь, - я уже побежал, не скучай. - Не буду, - ответил Джон, прислушиваясь. Вот Шерлок пробежался по лестнице, вот опрокинул стул, вот начал напевать песенку, и, наконец, Джон услышал долгожданный хлопок двери. Он выскочил из своей комнаты и направился в ванную, чтобы стереть с себя эту гадость. Он быстро разделся, и, прыгнув под душ, начал отчаянно натирать своё тело мочалкой. Когда он покончил с душем, Джон надел свежий чистый свитер и абсолютно новые джинсы. Старые вещи он кинул в стирку. Проходя мимо своей комнаты, Джон увидел царапины на двери и подумал: "Вот же бычий цепень!". Внизу послышался звук открывающегося замка, и Ватсон услышал крик Шерлока : - Дорогой, я дома! Я принес тебе вкусняяшку, иди скорее сюда! Джон с некоторой опаской спустился по лестнице вниз и увидел детектива, державшего целый мешок сухих кальмаров. - Милый...что...хм... - Шерлок забегал глазами по комнате, - куда делись единороги? - Они ушли, Шерлок. Давай сюда мою ням-нямку, - Джон протянул руки к пакету, - скажи, а ты все еще меня любишь? - Конееечно,золотой, - Шерлок блаженно улыбнулся, ловя руку Джона и покрывая ее поцелуями. Ватсон задумался. Почему Шерлок все еще находится под действием зелья? И для себя решил уточнить: - И ты все еще хочешь от меня детей? - Знаешь, солнышко, это очень ответственный шаг, и, я думаю, нам нужно хорошо это обсудить, только не обижайся, пусик. Ты же не обиделся? - Холмс пытался заглянуть в глаза своему пусику "Хмм, похоже зелье всё-таки ослабло" - подумал Пусик. - Нет, не обиделся, - Джон оттолкнул Шерлока, - иди, приготовь мне чай. - Конечно, Джонни, -детектив, проходя мимо Ватсона, чмокнул его в щечку. "Псих" - подумал Джон "Обаяшка" - подумал Шерлок. Доктор заметил, что от влюбленного Холмса был прок: не нужно было больше беспокоиться о чае. "Ну и что мне теперь делать? Сходить что ли к миссис Хадсон, спросить совета?" - думал Джон, надеясь, что на старушку в самом расцвете сил не подействует эта гадость. Подойдя к комнате Марты, Ватсон постучался : - Миссис Хадсон, вы дома? За дверью послышались медленные шаги. Такие медленные, что Джон пожалел о своей затее. Он собирался уже уходить, когда дверь наконец отворилась. - Джон, всё в порядке? Я слышала крики Шерлока, надеюсь, вы его не убили? Я, конечно, понимаю, у него дурной характер, представляете, однажды он...боже, - старушка покачнулась, - святая пенсия, Джон! Да вы просто великолепно сегодня выглядите! Не хотите заглянуть ко мне на горячий...чай? - последнее слово было произнесено так пошло, что у Джона покраснели щеки. - Нет, не стоит, спасибо, - он попятился к лестнице, - я очень занят. Очень-очень. - Но Джон! - голос миссис Хадсон был недовольным. - А как же булочки? - Какие еще булочки? - не понял Ватсон. - Теплые, мягкие и упругие... - миссис Хадсон подмигнула. Плюнув на всякие приличия, доктор вскочил на лестницу и побежал к себе в комнату. - А как же чай? - Шерлок обижено хмыкнул, оглядев своё обнаженное тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.