ID работы: 909650

Каждый любит Джона

Смешанная
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ватсон заснул Джоном, а проснулся доктором. С ним такое бывало по понедельникам. Это странно хотя бы потому, что сегодня был четверг. Хотя четверг - это словно понедельник с конца недели. Но не потому, что понедельник первый, если бы Джон принял этот факт за основу, он бы посчитал воскресенье отражением понедельника. Но Ватсон думал иначе. "Просто по четвергам вставать так же тяжело, как и по понедельникам", - объяснил сам себе Джон, и сам с собою же согласился. Доктор заставил себя подняться с постели и пойти в душ. Когда он открыл дверь, то увидел такое, что заставило его тут же захлопнуть ее обратно. - Твою...вафельку, Шерлок! Почему ты голый?! - Моя вафелька соскучилась по твоему тортикуу! - протянул Холмс. - Я принес тебе чай. На секунду Джон совершенно растерялся, но потом воспоминания вчерашнего дня навалились на него, как толстяк на бутерброд, и он все вспомнил. Неужели эта фигня за ночь не выветрилась? - Шерлок, отнеси чай на кухню, я сейчас спущусь к тебе, как спускается еда по пищеводу, - Джон устало потер виски, - и оденься! - Я ждуу тебяя! - Шерлок пропел слова таким сладким голосом, что у Ватсона поднялся сахар в крови. Подождав еще пару минут на всякий случай, Джон выпрыгнул из спальни, словно эм энд эмс из пачки, и тут же почувствовал, что попал в неловкое положение. Горизонтальное, под голым Шерлоком. - Привеееет! - Холмс расцеловал Джона в обе щеки. - Шерлок. Почему ты не ушел? - Не мог же я оставить свою кисоньку тут одну?! - детектив перешел с поцелуями на лоб. Джон решил изобразить из себя стерву. - Шерлок, ты что, не доверяешь мне? Ты не доверяешь своей кисоньке? Шерлок испуганно замотал головой. - Нет, нет, что ты, я доверяю тебе! Я доверяю тебе больше, чем прогнозу погоды! - Но они же всегда врут, Шерлок, ты сам говорил! - плаксиво запричитал Джон. - Я обиделся! - Нет, нет, только не это! - на лице Шерлока читалась паника, - что я должен сделать, чтобы ты не злился на меня? - Я не знаю, - Джон отвел взгляд в сторону. - А моя звездочка хочет новую курточку? Идея обновки польстила Ватсону, но он решил не выходить из образа, тем более что этот образ ему так шёл! - Неа. - А может мой космонавтик хочет новый пистолетик? - Неа. Шерлок лукаво улыбнулся. - А может Джонни хочет, чтобы я сделал ему ... - НЕЕЕЕТ!!! - Омлет? - Аа, ну, это можно, - Джон облегченно вздохнул, насколько это было возможно, находясь под Шерлоком.Он ощущал себя колбаской, зажатой между двумя теплыми булками. - Если я сделаю тебе омлет, ты простишь меня? - засиял улыбкой Шерлок. - Да, но он должен быть съедобным. Шерлок Холмс резко вскочил на ноги, тряснув своим немалым хозяйством, чем вызвал у Ватсона сердечный приступ. - Ну, я поскакал? Да, милый? - Да, дорогой, - на автомате пробормотал чудом выживший Джон. Шерлок, громко рассмеявшись, побежал на кухню, размахивая ягодицами, чем вызвал у соседа повторный приступ. Кое-как добравшись до ванной комнаты, Джон повторил вчерашнюю процедуру с особым пристрастием. Как же его пугал этот влюбленный Шерлок. Того глядишь, и изнасилует ненароком. Завершив водные процедуры и утренний туалет, мистер Джон Ватсон соизволил сойти в обеденную комнату. Джону нравилось думать о том, что он думает о том, что он думает. А еще он любил всех путать. Вот так. - ДЖООООН!!!! - Шерлок заорал как бешеный и прыгнул на Ватсона. - Что? Что случилось? Пожар? Наводнение? Кончились конфеты? - Джоооон, - Шерлок гладил Ватсона по волосам и лицу, - звонил Лейстред, у него срочное делоо. - Тьфу, руку убери из моего рта, какое еще дело? Ты же невменяемый! Шерлок мокро зашептал доктору на ушко : - Только потому, что ты здесь. Он вдруг отпустил Джона и, подскочив к плите, словно тигр к зайцу, провозгласил : - Завтрак подан, мистер! И вывалил на тарелку зерновидную зеленую массу. - Это что, омлет? - Даааа... - радостно ответил Холмс - И я должен съесть это? - Либо ты ешь мой омлет, либо мы едем к Лейстеду! - еще радостнее воскликнул Шерлок. - Ладно, мы поедем к Лейстреду. Шерлок аж подпрыгнул от восторга. - Только сначала мы переоденем тебя! - А что не так с моей одеждой? - Это моя одежда, Шерлок! В такси водитель с гораздо большим интересом глядел на Джона, нежели на дорогу, чем вызывал у Шерлока жуткую ревность. - Ты изменяешь мне, да? - голос Холмса сорвался, - изменяешь мне с НИМ? - Шерлок, прекрати размахивать руками, я первый раз вижу этого человека. - Это потому, что он брал тебя сзади, Джон? Скажи правду! - глаза Шерлока наполнялись слезами. Ватсон поперхнулся от такой мысли. - Ты больной. Шерлок вдруг заорал : - Я болен тобой, Джон!!! Если ты сейчас признаешься, что спал с этим ублюдком, я прощу тебя! - Вах, послющай, - Водитель повернулся к своим пассажирам, - Бросай иго, э? Видишь, какой итерищка попался! А у минэ дом в диревне есть. - Вы бы лучше на дорогу смотрели, любезный, - Джону было смешно от сложившейся ситуации, - А ты, Шерлок, мог бы быть и повежливее, а то возьму, и уйду к нему! Холмс как-то сразу притих и вцепился в Джона, лишь злобно поглядывая на спину водителя. До цели они доехали без приключений, не считая довольного Шерлока и облапанного им же Ватсона. Повсюду стояли машины полицейских, сверкая сине-красными мигалками, пестрела желтая лента, обхватывающая место преступления. - Ууу, Джон, смотри, там труп! Можно я посмотрю? Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - Беги, - добродушно разрешил Ватсон. И Шерлок, взмахнув пальто, вприпрыжку поскакал к трупу. "Как быстро он стареет" - доктор прослезился, но быстро взял себя в руки. Он уже заметил около пяти заинтересованных взгядов, брошенных на него. "И никого не смутил смахивающий на придурка Шерлок. Ну, люди!". - Хээй, Джон, давай к нам! - инспектор Лейстред приветственно помахал мешочком для улик, в котором белел зуб. "Блин. Блин. Там еще и Андерсон с Доннован. Мне конец". Джон бодро шлепал навстречу своей смерти и добродушно поприветствовал ее : - Грэг, рад тебя видеть! Тебя что, освободили из под стражи? Знатно ты тогда врезал тому индюку! - он протянул ему руку для пожатия, - странно, что так рано, ведь за жестокое обращение с животными дают довольно много. - Ха, мне повезло, что та птица не накатала на меня жалобу! Сама виновата, нечего было... - инспектор никак не отпускал руку Джона, - ей портить... - он громко сглотнул, - мои... туфли. Заглянув в карие глаза инспектора, Джон ничего там не увидел, кроме глаз. Инспектор вдруг притянул к себе Джона, по-собственнически обхватывая его талию одной рукой, и вытянув свою руку вместе его в сторону воскликнул : - Давай станцуем, Джон! И повел в жарком танце танго прифигевшего доктора прочь от не менее прифигевших Доннован и Андерсона, напевая ритм танца. Они прошли около пяти шагов, прижимаясь друг к другу щеками и телами. - Ты шикарно двигаешься, Джон! - Лейстред продолжал тащить Ватсона, - в твоем теле чувствуется пластика! А что, если мы сделаем вот так? И он опрокинул Джона на спину, поддерживая его за поясницу, заставив прогнутся. Джон увидел все перевернутым с ног на голову. Вон птицы летят над водой, а вот чьи-то ноги пробежали по заасфальтированному небу. Послышался удар, и Джон упал, больно ударившись головой. - Я убью тебя! Ты убил его! - голос Шерлока звучал отдаленно и отчаянно. - Успокойся, он лишь едва задел землю, - голос Лейстреда звучал так же отдаленно, в нем чувствовалась тревога. "Лол, так сегодня понедельник?" - подумал доктор. И это было последнее, о чем он подумал, прежде чем упасть в обморок. Ну, честно говоря, последняя мысль Джона была "Жизнь игра, а мы в ней пешки" , но об этом он подумал, уже упав в обморок. Да-да. Он опять всех запутал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.