ID работы: 909650

Каждый любит Джона

Смешанная
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джон открыл глаза, а потом закрыл. И опять. Он никак не мог понять, где находится. Большая, светлая и просторная комната, повсюду картины и антикварная мебель, и диван, на котором он лежал. Джон поискал свой телефон и обнаружил его в кармане. Одно непрочитанное смс. "Котик, не пугайся, я отвез тебя к Майкрофту, пока не разберусь с делом. С таким инспекторским делом. Скоро заберу тебя и зацелую с ног до головы. P.S. Я серьезно." Святая пилюля! Джону стало не по себе. Если от Шерлока еще можно убежать, то от Майкрофта вряд ли. Ватсон ощутил себя колобком, который вот-вот попадет в лапы лисицы. Нужно делать ноги. Бежать. Сматывать удочки. Исчезать. Скрываться. Уматывать. Улепетывать. Пока Джон подбирал синонимы к слову "смыться", в комнату вошел Майкрофт. Он был в неизменном костюме с неизменным зонтиком. И вообще он ничуточку не изменился. - Доктор Ватсон, рад вас снова видеть, - Майкрофт подошел к дивану, - не расскажете мне, что творится с моим братом? Джон похолодел. Нет, серьезно, Майкрофта что, не учили закрывать дверь? Устроил тут сквозняк, понимаешь ли! - Ммм... - Джон соскочил с дивана так, чтоб он оказался между ним и братом Шерлока. - С ним что-то не так? - Никогда не видел его таким взволнованным. Разве что, когда он вскрыл свой первый труп? Он буквально летал по дому, выбирая для вас оптимально удобное место, соответствующее общепринятой норме, которую сам и придумал. - Это из-за стероидов. Шерлок решил подкачаться, - Джон сказал первое, что пришло в голову, - а еще у него эти дни. - Ааа, опять попалось скучное дело? - Майкрофт не сводил глаз с Джона. Тот занервничал. - Да. - Ватсон заметил, что Майкрофт по чуть-чуть приближался к нему. Повисла тишина. Не в силах выдержать этого, Джон заорал : - Я живым не дамся! И метнулся к двери. Но Майкрофт оказался проворнее: он сделал выпад зонтом, зацепился ручкой за воротник Ватсона и потянул на себя, с криком :"Кудаа?!" Джон плюхнулся обратно на диван, а Холмс уселся ему на коленки и обнял. Из-за того, что Майкрофт был выше Джона на целую голову и тяжелее его, Ватсону пришлось нелегко. В прямом и переносном смысле. - Мой милый друг, мой сладкий Джон, вы словно финансирование для моего сердца, словно налоги для моей души, словно договор о поставке газа со странами СНГ. Ваши глаза, почка, волосы - всё это не имеет цены на рынке органов. Если бы рабство не отменили, я бы купил Вас! Будьте со мной, Джон, выходите за меня! Вы будете купаться в любви! Джон попытался вырваться из рук Майкрофта, но тот даже не заметил этого, увлекшись раздумьями. - На свадьбу мы пригласим министра экономики с женой, министра образования и обязательно Виана из отдела нравов. А то он говорил, что я никогда не женюсь. Увидит тебя и обалдеет. Потрясающе, правда? Я так рад! Джон не знал, как остановить Майкрофта, поэтому решил соврать : - Май...Майкрофт! Я уже женат и у меня пятеро детей! Майкрофт заткнулся. Посмотрел на красного Джона. Встал с него. Отряхнул костюм. Достал мобильный, набрал номер и сказал : - Мид, быстро подгони к моему дому вертолет. Мне срочно надо скрыться. Нет, не один. Двое. Подготовь поместье в Бразилии. Спасибо. Потом обратился к Джону : - Простите меня за мою настойчивость, доктор Ватсон, но я вынужден похитить Вас. И если Вы не пойдете добровольно, мне придется применить силу. - Майкрофт! Ну...Так нельзя! Это нечестно! - Джон чуть не плакал. - Я не хочу, не хочу и всё! - Я уже всё решил, разговор окончен. Теперь давай целоваться! Майкрофт поднял Джона с дивана за воротник рубашки. Ватсон едва касался пола ногами. Губы Холмса приближались и Джон, не видя другого выхода, выпалил : - У меня герпес! И сифилис! И конъюнктивит! И вообще мне осталось жить неделю! - Наша любовь преодолеет все преграды, я никогда не брошу тебя, Джон, я отдам тебя в лучшую клинику. И чтобы доказать тебе это, мы поженимся прямо сейчас! Майкрофт подхватил Ватсона под ноги и взвалил на плечо. "Как же мне всё это надоело!" - У Джона уже не было сил вырываться, поэтому он висел на плече у Майкрофта и подскакивал каждый раз, когда тот перепрыгивал ступеньку. Холмс бежал по лестнице вверх. "Ну не может же у него дома быть ЗАГС, в конце концов!" Джон еще никогда так не ошибался. - Майкрофт, зачем тебе ЗАГС в доме?! В этой просторной комнате стены были лимонного цвета, по углам стояли колонны, украшенные резьбой и звучал свадебный марш. - Ну, знаешь, всякое случается... - он смутился, - но теперь это в прошлом, Джон! Я люблю только тебя и никого больше, - с этими словами он переложил руку с ног Ватсона на его зад. - Руку убрал, - Джон был непоколебим. - Понимаю, только после свадьбы, да? - в голосе Майкрофта промелькнула ирония. - Да. - безразлично ответил он. - Вы слышали? Он согласен! - А вы, Майкрофт Холмс, берете ли вы в мужья Джона Ватсона? - зазвучал женский голос, полный злости. - Конечно! - Эй, что там происходит? Кто там? - Джон попытался развернуться, - я не согласен! - Тише, тише, дорогой мой муж, у нас еще впереди первый поцелуй, - он поставил Джона на пол, - и брачная ночь. Джон ошалел от всего происходящего. Его только что насильно поженили! На мужчине! На Холмсе! Женщина вдруг оживилась : - Ваш брак будет недействительный, пока вы не обменяетесь кольцами! - ее голос звучал слишком радостно, но Майкрофт этого не заметил. - Мать моя анархия! Я сейчас вернусь, никуда не уходи! - Холмс вылетел из ЗАГСа. - Помогите мне, пожалуйста! - Джон подскочил к женщине, - здесь есть другой выход? - Есть, - брюнетка игриво провела пальцем по груди Ватсона, - а если я тебе помогу, что мне с этого будет? - она расстегнула пуговицу своей блузки. - Ооо, - Джон засмущался, - мы могли бы встретиться, сходить в кино или ресторан... - Лучше позвони мне, как освободишься от этого, - она кивнула головой в сторону двери, - поверь, ты не пожалеешь - она протянула ему визитку. - Выведи меня отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.