ID работы: 909650

Каждый любит Джона

Смешанная
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Всё как-то глупо получилось. Неужели я и в правду такой потрясающий? - спросил Шерлока Джон, восседая на диване и разглядывая картину, которую подарил ему Майкрофт. На ней был изображен Джон, только он был как кентавр, но наоборот: по пояс он был светлогривым жеребцом, а ноги были человечьи. Джоновы ноги. Ватсон их сразу узнал, ведь каждый должен знать свои ноги в лицо. Кентавроджон стоял на невысоком утесе, что омывала голубая вода и смотрел вдаль, а сзади его обнимал Майкрофт, одетый в ничего.Подбородок Холмса-старшего находился на макушке жеребца и весь его вид говорил : "Ай най най, я огреб кусочек счастья". Подбородок явно был очень рад всему происходящему. - Ты идеален. - четко ответил Шерлок, пряча ружье под кресло. - И благодаря тебе я полюбил вторники. Джон Ватсон очень долго не мог поверить в то, что все это время люди любили его не из-за зелья, а вопреки ему. И конечно же задался вопросом, почему никто из них не признался раньше? Почему все напали на Ватсона одновременно? Ответ оказался слишком примитивен: Шерлок, первым открывшись Джону, включил "цепную реакцию". Племя лондонцев, видя, что Холмс ухаживает за Джоном и остается живым, решило тоже попытать счастье. - Хоть какой-то прок от вашего дурацкого плана. - ответил Джон, оставляя картину в покое и включая телевизор. План этот был назван "Ежедневка", в честь Валвидия Ежедневия, соседа Лейстреда, который ничего великого не сделал, но имел привычку каждый день менять имя. Эпичная фамилия же ему досталась от троюродной бабушки со стороны брата жены мужа его подруги, которая приходилась ему также и крестной матерью. План же заключался в том, чтобы Джон Ватсон каждый день недели ходил на свидание с разными людьми, пока не выберет себе подходящего. Понедельник выпал Майкрофту, вторник - Шерлоку, среда - Мориарти, четверг - Лейстреду, пятница - миссис Хадсон, суббота - любой бабе и, наконец, воскресенье - самому Джону, потому что он живет как хочет, а хочет, как живет. Сегодня, точнее уже вчера, Ватсон был с Майкрофтом, они летали в Париж, на свидание под Эйфелевой башней. Всё было так романтично, что даже французские гопники кидали в них не семечки, а лепестки роз. Хотя кто знает этих французов, может у них так принято. Майкрофт преподнес Джону роскошный букет цветов и золотой айфон. Букет Ватсон передарил Майкрофту, а айфон же мирно поблескивал у него в кармане. Вернувшись в Лондон на личном сверхбыстром самолете Холмса-старшего, Джон обнаружил себя целующимся с ним возле их первой совместной картины, что висела на стене в квартире 221В. Внезапно пробило 12 часов и Майкрофт смылся, подгоняемый Шерлоком и его двухпалым ружьем. И теперь временная петля прервана и действия происходят в действительности. - Золотой мой, я не хочу, чтобы наше первое свидание прошло у телевизора - Шерлок встал, загораживая экран. - я приготовил нам программу. Погони, стрельба, загадки, кровь - всё, как ты любишь. - Шерлок, я устал, мне нужно поспать, - заныл в ответ Джон. - к тому же сейчас ночь, и... Джона прервал суровый голос диктора: - Внимание! Мы прерываем передачу "компания игривых тлей", чтобы сообщить важную новость. Новость настолько важная, что она написана не обычной ручкой, а паркером главного руководителя всего руководства нашего телеканала. Слушайте : у самого популярного сериала, повествующем о человеке, который совершенно не замечает детали и не умеет делать выводы, которого полиция насильно заставляет раскрывать преступления и с которым дружат все, кроме отставного врача, в настоящем солдата, не будет продолжения. Об этом только что сообщил актер Митян Фримонов, играющий врага главного героя, нашему корреспонденту. Держись, страна, ты велика и дружна! У Джона померкло в глазах. Не может быть! Как же теперь жить?! Всё вдруг стало бесцветным : не будет больше неправильных выводов, невинных людей за решеткой, глупого, но симпатичного главного героя и его единственного врага, который своими кудрями заполнял весь кадр. А что же будет с актерами? Бедный Бекселит Камранбэчов и Митян Фримонов! Ведь это был единственный сериал, куда их взяли сниматься, без актерского образования. - Нееет! - крикнул Джон, заставив Шерлока подпрыгнуть от страха, - О, боже, моё сердце не выдержит этого! Я умру! - медленно сползал он на пол. - Ты что, так расстроился из-за этой новости? Этот сериал не имеет смысла. И, по-моему, ты единственный, кто его смотрел. - Это самый популярный сериал в мире! Его снимали в России, а ты же знаешь, как она славится своим кинематографом. Все самые крутые фильмы снимают там. - Давай, я сделаю тебе чай? - Шерлок заботливо приложил ладонь ко лбу разбитого Ватсона. - Лучше сходи к миссис Хадсон и попроси у нее снотворного. - Джон терял связь с реальностью. - Милый, живи! - воскликнул Холмс и убежал. " Я совсем один." - подумал Джон, вставая с пола и бредя на кухню. " Я знал, что так будет." - Джон раскрыл кухонный ящик, надеясь найти валерьянку. "Где же она?" - спросил Джон у себя. Не дождавшись ответа от расстроенного себя, он уже отвернулся от шкафчика, когда заметил на столе, среди пробирок, заветный пузырек. "Интересно, что он здесь делает? Если бы я не был так расстроен, я бы обязательно заподозрил неладное, но я так подавлен, что, пожалуй, выпью весь пузырек разом." - думал Джон, откручивая крышку и высасывая лекарство. "Какой странный вкус, кажется, курица или рыба, и что-то цветочное. И бензин, однозначно." - Джон крутил пузырек в руках, надеясь найти объяснение новому вкусу. Не уж то бензин разрешили добавлять в медикаменты? - Кротик, ты на кухне? - Послышался голос Шерлока - давай уложим тебя спать, а заодно и меня. - Холмс вошел на кухню и выронил упаковку из рук : Джон стоял возле стола и крутил пустой флакон из под эксперимента Шерлока, в который он добавил последний, недостающий ингредиент. "Чёрт бы побрал этого глупого Ватсона, который не может отличить специальную литую пробирку с крышкой от обычного пузырька валерьянки!" - мелькнула мысль у Шерлока, прежде чем он упал на пол, потеряв сознание. И совесть, потому что падать в таком дорогом костюме - просто хамство!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.