ID работы: 909650

Каждый любит Джона

Смешанная
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Каждый человек должен уделять себе хотя бы пятнадцать минут в день для того, чтобы просто остановиться, сесть и подумать, понять самого себя. Нравится ли мне то что я делаю? Чего я вообще хочу от жизни? Если бога нет то кто тогда переключает свет в светофоре? Это поможет идти по жизни твердым шагом, ведь если ты уверен, что ярое желание мороженки не минутное помешательство от увиденной только-что рекламы, а необходимое организму некоторое количество сахара и эндорфинов, то ты можешь купить и две мороженки. Если Вам хватает пятнадцати минут, то Джону этого времени хватит только на осознание того, что это действительно он и, что в его теле вовсе не хитрый марсианин, желающий похитить его тайные секреты. Или секретные тайны. Кому как больше нравится. Лично выбор Ватсона обычно сколняется к тайным секретам, но если его пощекотать, то он будет рад и секретным тайнам. Так вот, о времени. Джону, наконец, дали столько времени на размышления, сколько ему нужно. А именно - вечность. Ну, не вечность, а пол века плюс минус лет десять, пока Джон не закончится и не настанет время Джониэля. Да-да, Джона Ватсона,отличного человека, красивого парня, доброго приятеля, любящего брата, знаменитого блоггера, друга и, возможно, партнера Шерлока Холмса, брата Майкрофта Холмса, возможного любовника Грегори Лейстреда, знакомого Молли Хуппер, парня-гея Джима Мориарти, босса Ирен Адлер, коллегу Себастьяна Морана, возможного любого трупа определили в психологическую больницу с синдромом длинной мысли. Джон Ватсон рассказал о своих приключениях врачу и теперь он здесь. В своем собственном эдеме, правда без Дафны и Депресняка, но зато ему не нужно больше платить за жилье. И хотя он провел здесь всего около трех минут, это место стало его домом. Настоящим домом, с белыми мягкими стенами. Смеясь над своими мыслями, Джон не услышал как дверь за его спиной открылась. - Джо-он, прекрати-и, прекрати думать, ты мешаешь мне. Джон вздрогнул от неожиданного звука и оглянулся. Он увидел Шерлока, который бился головой о стену. - Что ты здесь делаешь? - Ватсон был крайне удивлен. - Джо-он, прекрати-и, прекрати думать, ты мешаешь мне. - стонал Холмс всё сильнее ударяясь головой о стену. - Боже, остановись, что ты творишь? - Джон попытался встать, но из за смирительной рубашки сразу не смог. - Джо-он, прекрати-и, прекрати думать, ты мешаешь мне. - голос Шерлока звучал всё громче и громче, на лбу уже проступала кровь, хотя раны не было видно. - Джо-он, прекрати-и, прекрати думать, ты мешаешь мне! - Во всё горло орал Холмс, И Ватсону стало страшно: - Шерлок, перестань, пожалуйста! Прошу хватит, хватит! - Джон зажмурил глаза. Вдруг всё стихло так же резко, как и началось. Джон открыл глаза и обнаружил себя сидящем в своём кресле, а за столом сидел Шерлок Холмс и переливал содержимое разноцветных пробирок в сосуды причудливой формы. Внезапно Джон всё понял. " Черт возьми, это уже не нормально, пора обратиться доктору. Мне стоит прекратить думать о том, чтобы произошло, если бы я так поступил. У меня и в универе из-за этого были проблемы" Джон вспомнил, что когда он был на втором курсе, его едва не отчислили из-за того, что он всю лекцию проспал, а потом, вскочив с криком: "За Шир!" , попытался проткнуть линейкой преподавателя. Но что поделать, Джон был мечтателем, авантюристом, а скучная жизнь добропорядочного джентельмена не удволетворяла всех его потребностей. Ну не совсем чтоб уж нет, но... - Джо-он, прекрати-и, прекрати думать, ты мешаешь мне. - простонал Шерлок вновь. - О, ну извини, - саркастично вякнул Ватсон, - а над чем ты работаешь? - Над формулой популярности, - Шерлок начал долбить свою старую мелодию по столу. - но. Я. Не. Могу. Найти. Последний. Ингридиент. - каждая пауза сопровождалась ударом. - О, как интересно. - Джон поднялся с кресла и тихонько подобрался к Шерлоку сзади. - Ты позволишь мне взглянуть? - Зачем? - спросил было Холмс, но Джон, схватив того за кудри, потянул назад и приблизившись в плотную у его лицу прошептал: - Никаких больше экспериментов, иначе будешь наказан. Понял? Шерлок, ощущая на лице горячее дыхание Джона, тяжело сглотнув, попытался кивнуть. - Отлично, если будешь хорошо себя вести, то возможно получишь сюрприз.- промурлыкал Ватсон на ухо испуганному Холмсу и, отпустив его волосы, смел все пробирки на пол, которые тот час же разбились и, задрав руку вверх аля Фредди Меркьюри, вышел из комнаты. "Как же всё таки тяжело найти нормального соседа в наши дни" - подумал озадаченный Шерлок и побрёл за миссис Хадсон, дабы она убрала весь этот бардак, который устроил всеми любимый Джон Ватсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.