ID работы: 909650

Каждый любит Джона

Смешанная
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Разгуливая по ночному Лондону, необходимо убедиться в некоторых вещах : во-первых, действительно ли Вы находитесь в Лондоне, или же просто Ваш последний косячок был лишним. Это очень важный аспект не только в данном случае, но и в любой другой жизненной ситуации. Ну скажите, кто, перебрав с ЛСД, не пытался вытащить из своего уха греческого вислоухого грифона, неведомо откуда появившегося в вашем мозгу? Никто не будет отрицать, что это, черт возьми, жизненно! Во-вторых, следует убедиться, что видимое Вами время суток соответсвует с истинным порядком вещей. Поэтому, если Ваш пьяный бойфренд позвонит Вам в четыре часа утра не спешите рвать ему кишки и выкручивать яйца, возможно Ваши глаза, часы, организм и темнота за окном вам врут. Всякое бывает. И последнее, но не по важности, а по очереди: убедитесь, что это именно Вы прогуливаетесь по ночному Лондону. Именно в этом, в третьем, или же первым с конца, никак не был уверен Великий и Уняняшный Джон Ватсон. Потеряв по дороге свой любимый брелок и мужество, он благородно отступал от подозрительных шорохов и шагов, исходивших из темных переулков ночного Лондона. Хотя возможно ли отсупать благородно, потеряв мужество? Может быть он просто трусливо убегает от опасностей? Как какой-нибудь там жалкий трус? ТРУС? "Да как я смею так о себе думать?! - возмутился своей нахальности Джон - Никогда Ватсоны не были трусами, и не будут!" За неимением мужества, Джон собрал ошметки храбрости и, остановившись, вызывающе бросил в угрожающую тьму: - И-извините, но к-кто там? Что вам нужно? Ответа не последовало, но шорохи усилились, и Ватсон отчетливо услышал тихий скрежет и тяжелое дыхание. Много тяжелого дыхания. - Отвечайте, немедленно! - топнув ногой на темноту крикнул он и добавил: - Пожалуйста? Внезапно, хотя и вполне ожидаемо, Джону в голову пришла гениальная мысль. Ему, кстати, довольно часто приходят гениальные мысли, но не многие достаточно гениальны для того, чтобы понять гениальность пришедших в голову Джона мыслей. Но не суть. Он порылся в карманах и достал свой айфон, подаренный Майкрофтом, и отправив ему мысленный респект, разблокировал экран и направил в интересующую и пугающую его сторону. То, что он увидел напугало его настолько, что он сделал то, что больше никогда в жизни не делал. Он, извините его, охренел так, что потерял дар речи, ходьбы, дыхания, восприятия, разумного мышления, ориентации, дна, куска и всего. Прямо пред ним, обтекая слюной, стояли человек тридцать, в самых разных нарядах : кто-то был одет в дорогие костюмы и платья, кто-то в домашние халаты и пижамы, кто-то был в обуви, а кто-то босиком; самые разные прически, лица, возраста. Их объединяло лишь одна вещь. Каждый глаз каждой глазницы каждого черепа каждого человека был черным. Черным, как вороно крыло, окращенное в черную краску и облитое черной смолой, обмотанное в черную ткань и спрятанное в черном кармане афроамериканца. Молодая девушка, стоявшая ближе всего к ошарашенному Джону, оскалила зубы и низко зарычала. То же самое сделали и остальные. Даже Джон, который быстро вернул себе дар рычания, поддался давлению толпы и издал приземестый рык. Вдруг она, пронзительно закричав, прыгнула на отпрянувшего Ватсона и вцепилась в его руки когтями, разрывая кожу до крови. Джон, спотыкнувшись о свою ногу упал на землю, больно ударившись спиной, заорал как резанный и тут же был погребен под телами набросившихся на него людей. Они кусали его, царапали кожу, вырывали волосы, срывали одежду. У кого-то был секс с Джоном, а может и не с ним, неразбериха окутала их тела. Бедный Джон плакал, кричал, умолял о пощаде, боль наполняла все его тело, он не мог больше терпеть этого. А потом они его съели. - Джон? Ты слышишь меня? Яркий свет резал глаза, вызывая слезы. Если это путь в рай, то почему он такой болезненный? И что, все души чувствуют холодную руку на своём паху? Хотя последнее, даже немного нравилось Джону, но всё равно это было странно. И приятно. Ожидая увидеть небеса неописуемой красоты и золотые врата величиной со слона, Джониэль(Именно такое имя Джон придумал для своей души) распахнул очи. Теплый, возраждающий надежды свет на мгновение ослепил всевидящий взгляд непорочной души, но вскоре ослабил свою мощь, даруя Джониэлю возможность восхититься прекрасной нереальностью, что наполняла новое пристанище упокоившихся душ. И Джониэль восхитился, но не всем тем, чем ожидал восхититься, а тем, что рай жуть как похож на одну из общественных палат лондонской больницы. - Джон. - Позвал голос, который Ватсон совсем не ждал услышать. Что, неужели он собирается мучить его даже после смерти?! - Шерлок, что ты делаешь в раю? С каких пор сюда берут таких циничных людей как ты? - спросил Джон, пытаясь найти глазами Шерлока и обнаруживая его слева от себя, сидящего на стуле. - Ты думаешь что ты умер? Скука! Что за детектив с таким пессимистическим настроем? - ответил Холмс, по обыкновению вскинув взгляд к потолку. "Но ведь меня убили! Или нет? Но меня точно покалечили! Или нет? И почему это он не кидается на меня с признаниями в любви?" - вопросы так и возникали в голове Джона, затмевая друг друга. - Ты слишком громко думаешь. Это раздражает. - Если я не в раю, то почему я здесь? - Ватсон уже отчаялся понять хоть что-то. - Ты отравился. Джониэль вновь стал Джоном. И этот Джон не имел ни одной мысли. Хотя нет, одну все же имел. - Это твоя рука у меня под одеялом? - Да. - Коротко ответил Шерлок, сверля Ватсона взглядом. - Ах, ну раз так, то всё в порядке, это нормально. - Я знаю, что это нормально. - Да чтоб тебя, Шерлок! ЭТО НЕ! ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! - Джон вскинул руки вверх и заметил иглу капельницы у себя в вене. - Успокойся, что за человек с такими нервами? Это ради науки. - Эксперимент? Хватит с меня твоего зелья! Меня, черт возьми, съели из-за тебя! Шерлок удивленно округлил глаза и не нашел ничего лучшего, чем успокаивающе похлопать Джона по его члену: - Не волнуйся, из-за лекарств тебе привиделся кошмар. - Может просто подрочишь мне и отвалишь? - зло выплюнул Джон и тут же услышал деликатный кашель. - Не надо нам тут ваших любовных игр, и, кстати, мистер Холмс, наши препараты абсолютно безвредны, протестированы и имеют лицензию. Никаких побочных эффектов быть не должно. - Врач в белом халате смотрела на Шерлока с ненавистью. Видимо, он уже успел изрядно поднадоесть. Ватсон покраснел: - Откуда она взялась? - тихо спросил он у Шерлока. - Она всё время была здесь, Джон. Ты видишь, но не наблюдаешь. - Джон, расскажите пожалуйста всё то, что вам причудилось - женщина развернула историю болезни, которую она держала в руках, и проготовилась писать. - Но мне ничего не причудилось! Это было на самом деле! - Не надо нервничать - теплый тон врача заставил чувствовать себя идиотом. - я вам верю. - Не надо меня успокаивать! - Джон выдернул из своей руки иглу и попытался сесть, - я спокоен как удав! - Не кричите!... Санитары, успокойте его! "Санитары? И давно они здесь? У нас что, дали разрешение на телепортацию?" - удивился буйный пациент, но когда два мужика буквально упали него и вкололи шприц, он стал сонным пациентом. - Вы здесь не то... такие те... что там... а я да...- голова Джона резко закружилась и он прилег на подушку - я вас выведу-у... Отключаясь Джон Ватсон понял, что Шерлок так и не убрал своей руки с Джона Ватсона-младшего. Имя, конечно, бананно, но хотя бы не банально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.