ID работы: 9096556

Моя любимая племянница

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      Вынашивая план мести, Лиззи будто снова ожила. Мысли о Себастьяне не так часто её посещали, как это было раньше. За несколько дней она даже привыкла к странному поведению сестры, которая иногда все-таки становилась похожей на себя прежнюю. Отец с Хоуп всё также решали проблемы с монстрами из Маливора. Лиззи же в свою очередь всё чаще стала проводить время с Эм Джи, который без остановки делился с ней своими впечатлениями от очередного прочитанного комикса. Хоть девушка обычно его и не слушала, а витала лишь в своих мыслях, рядом с ним было спокойно. Теперь он был её маяком. Таким стабильным и родным другом.        Занятия у мистера Вуда не особо приносили Лиззи удовольствия, но она терпела, пытаясь показать себя как примерную ученицу. Несколько дней она молчала, делая вид, что забыла всю эту неприятную ситуацию, чтобы в дальнейшем на неё никто не подумал. Она хотела выглядеть в глазах других самым настоящим ангелом. По крайней мере, блондинка была уверена, что является неплохой актрисой, иначе бы вся школа уже знала, что она больная девочка с серьезным расстройством психики, поэтому всё должно было пройти идеально.       Начало своей мести она уже положила: распространить слухи о том, что новый преподаватель подглядывал за девушками в душе, оказалось не так уж и сложно. Профессор Джошуа не сразу понял, почему многие школьницы перестали проявлять к нему интерес, но, как оказалось, его это сильно не волновало. Затем Лиззи распространила слух о том, что новый преподаватель нетрадиционной ориентации. Тут пришлось впутать и Дориана, и его проблему с Эммой. Но и тут профессор и бровью не повел, хоть и некоторые парни начали смотреть на него иначе. Лиззи думала о том, что можно инсценировать, что новый учитель приставал, но отец слишком хорошо её знал, чтобы поверить в это. Так что девушка решила избавляться от него с помощью мелких пакостей.       Следующим шагом девушки было создание некомфортного проживания нового профессора. Не без помощи Эм Джи, она проникла в комнату Джошуа и перепортила много его личных вещей. Конечно же, она осмотрела многие из них, но ничего подозрительного, кроме пейджера не нашла. Но Вуд и так казался очень странным, так что её это не удивило. Она с помощью зелий приклеила всего его вещи к стенам, на одежду насыпала порошок, от которого появлялась сильнейшая чесотка. Некоторые хрупкие предметы были просто разбиты. По-детски, может быть, но ему не стоило переходить дорогу неадекватному подростку.       - Итак, студенты, сегодня мы с вами обсудим тему, - тут профессор замолчал, потому что у него зачесалось плечо. – Тему природных явлений и как они могут помочь ведьмам… Джошуа почесал спину, но не смог достать до нужного места. Лиззи внимательно наблюдала за его тщетными попытками успокоить зуд. Девушка едва сдерживала улыбку, поэтому кусала ручку, шевеля ногой от нетерпения увидеть его дальнейшее поведение. Когда учитель начал пытаться почесать свою пятую точку, девушку громко прыснула, но попыталась сделать вид, что это всего лишь был приступ кашля. Однако профессор одарил её уничтожающим взглядом, а затем сказал, что отпускает всех пораньше, так как неважно себя чувствует, после чего вылетел из класса. Очередная маленькая победа Зальцман заставила девушку чувствовать себя невероятно окрыленной и счастливой.

***

      Кай не мог не признать, что недооценил девчонку. Может, её попытки отомстить были детскими и даже забавными, особенно когда он узнал о том, что она распространила слух о том, что он якобы подглядывал за девушками, но когда парни начали проявлять к нему особое внимание, Паркеру уже было не до смеха. Однажды он вошел в свою комнату и готов был сразу же направиться к «племяшке», чтобы что-нибудь ей вырезать. Его вещи были приклеены к стенам очень сильным зельем. И даже это он готов был стерпеть, но пейджер, который был разобран на мелкие части, заставил его закричать от злости и сломать какую-то старую тумбочку.       Однако сегодня Лиззи перешла все границы. Он не сразу понял, что с ним происходит и почему его тело так сильно чешется. Первые пять минут он сдерживался как мог, хотя ему безумно хотелось взять какие-нибудь острые предметы и тщательно прочесать всё тело. А затем эта девчонка прыснула. Он подумал, что сейчас сорвет все свои планы и сломает ей шею на глазах у всех, но невероятными усилиями он смог сказать классу, что все свободны и побыстрее ретировался из аудитории. Кай спрятался в одном из коридоров и начал чесать спину об угол стены, параллельно пытаясь почесать руки и ноги, но затем он заметил идущую блондинку по коридору. Её лицо так светилось самодовольством, что он не выдержал:       - Умно, очень умно, - прошипел Кай, наблюдая за перекосившим лицом племянницы, которая не ожидала его здесь увидеть. – Сколько тебе лет? Десять? Удивление сразу же пропало с лица Лиззи, сменяясь уверенностью и хитростью. Она остановилась и выровняла спину, прежде чем сделать недоумевающее лицо и спросить:       - О чём вы, профессор? Я сделала что-то не так? – она улыбнулась самой своей милой улыбкой и посмотрела на него так, будто бы он был каким-то плюющимся растением. «Как же жаль, что я не прикончил тебя в детстве», - подумал про себя Кай, но произнес совершенное иное:       - Видите ли, Элизабет, я не такой дурак, чтобы не заметить, что кто-то в этой школе меня явно недолюбливает и пытается мне навредить, - он попытался тоже улыбнуться, но получился оскал. Лиззи засмеялась, но не радостно, а злорадно и сверкнула своими глазами, показывая ему всем своим видом, что она тут королева, а он жалкий шут, который ворвался в её королевство и думает её свергнуть.       - Профессор Вуд, если вам кажется, что вам пытаются навредить, может, стоит прислушаться к интуиции и покинуть школу? Вы, кажется, пытались показать мне, что вы не глупый человек, - она снова высоко подняла подбородок, чтобы показать, что выиграла эту битву. Кай пытался держаться как мог, но безумно зудящее тело сводило его с ума, поэтому за секунду он преодолел расстояние между ними и неожиданно схватил её за шею, вдавливая в ближайшую стену.       - Похоже, что ты слишком уверена в своих силах, Лиззи, - прошептал он ей на ухо, желая вцепиться в её хрупкую тонкую шею своими клыками и разорвать её, чтобы голова девчонки с её чертовски раздражающей самодовольной улыбкой укатилась прямо к кабинету её отца-алкаша. – Я бы на твоем месте не был так в себе уверен. Он резко её отпустил, но не смог не задержать взгляда на переменившей в лице девушке. Её глаза были широко распахнуты и полны ужаса, рот приоткрыт, но она не дышала, будто бы забыла, как это делается. Она крепко вцепилась в учебники, которые до этого держала в руках, и начала дрожать. Кай довольно усмехнулся. Этот вид стоил такого риска.

***

      - Пап, - вновь крича, ворвалась в кабинет блондинка. Аларик изучал какую-то книгу, когда увидел свою испуганную дочь, ворвавшуюся в комнату, словно ураган.       - Что случилось? – он удивленно осмотрел дочь, которая дрожала то ли от страха, то ли от перевозбуждения. Лиззи сперва отдышалась, затем прошлась вперед и назад, и только потом закричала:       - Ты должен его уволить! Он псих! – голос срывался от крика и переполняющих девушку эмоций. Рик выдохнул, услышав слова дочери, затем закатил глаза и вновь устало потер переносицу. Он привык, что его дочь была очень эгоистична и истерична в ситуациях, когда что-либо её не устраивало. Также он прекрасно понимал, что профессор Вуд нажил себе врага в лице его дочери, которая является довольно ядовитой и мстительной особой, если её задеть. В случае Джошуа он ждал, что вскоре либо профессор придёт к нему жаловаться на Лиззи, либо дочь придет жаловаться на мистера Вуда, желая его убрать из школы.       - Что он сделал? – вздохнул Аларик, вставая из-за стола и идя к мини-бару, чтобы налить себе спасательной янтарной жидкости, иначе он не выдержит свою дочь ни минуты больше.       - Он душил меня! Он взбесился и прижал меня к стене, стараясь задушить, и угрожал мне!       - Просто так подошел и начал душить? – недоверчиво посмотрел на дочь Рик, но та неожиданно покраснела и скривила лицо, явно думая о том, что ей стоит что-то сказать, но она боролась с собой.       - Да, просто так, - наконец дрогнувшим голосом ответила Лиззи, стараясь не смотреть отцу в глаза. Рик отпил бурбона прежде чем, наконец, сказать:       - Я не верю тебе, Лиззи. У нас сейчас нет возможности заменить мистера Вуда, да и остальные ученики довольны им. А ты злишься на него, и я понимаю по каким причинам, но тебе стоит подумать о том, что ты делаешь, солнышко, - Зальцман посмотрел на дочь с любовью, но явно показывая, что разговор окончен. Лиззи не сразу поняла, что отец не поверил ей. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но не смогла ничего выговорить. На глазах появились слёзы, но она смахнула их и смогла произнести:       - Продолжай успокаивать себя с помощью алкоголя, заменяй своих дочерей гибридом-сиротой, не замечая, что родные дети страдают. Джози явно не в себе, меня чуть не задушил учитель, а мы для тебя всё ещё подростки, гиперболизирующие всё происходящее с нами. Браво, отец года просто. Я уже не говорю о том, что ты запер единственного человека, который любил меня и считал нормальной, в тюрьме с кровожадными психопатами. Это я больше не верю тебе! - последнее слово она едва выговорила, потому что слезы обиды начали душить её, но она не стала больше слушать отца и выбежала из кабинета. Кай и подумать не мог, что его необдуманная выходка обернется таким успехом. Поссорить дочь с отцом – было самой первой и основной целью Паркера.       - Проще некуда, - едва произнес Кай и с победной улыбкой удалился в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.