ID работы: 9096851

Цвет ночного неба

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

(1/5) 5. Сердечко на двоих.

Настройки текста
~Закончив все дела и посмотрев на часы, которые показывали "7:03", Трэвис сел на кровать, и, зачем-то, засунул руку в карман. Он почувствовал в нём что-то и достал. Это был небольшой кулончик в виде сердечка, изделие было радужным и оно пахло Ларри. От него разило любовью и заботой.. **** —"Я до сих пор не могу понять, как это произошло... Слишком страшно, слишком странно... Только сейчас я заметил, что у меня половина сердечка, хотя во сне оно было целое. Судя по всему, 2 половинки соединяются друг с другом, но.. У кого же вторая часть? Так, ладно, подумаю об этом попозже. Я положил кулон в карман и снова посмотрел на часы. "7:09", до сих пор рано. Может, я успею позавтракать.. Навряд ли. Ведь дома отец. Я дочитал литературу и сложил всё в рюкзак. Уже было "7:24", я живу совсем недалеко от школы, поэтому не особо торопился. Интересная деталь, которую смог заметить только что - я проснулся без кофты, а ложился спать вроде бы в ней. Не знаю, странно всё это.. Так, ладно, пора в школу, не хочу опоздать." - на этом заканчивается запись в новом дневнике Трэвиса Фелпса, который он завёл сегодня. Мальчик как обычно пришел в школу и зашёл в кабинет. Он достал учебники и тетради, пенал, черновик, дневник.. Но девочки, которые зашли в класс, говорили о том, что урок заменили на классный час. Ему не было до этого дела, волновали лишь две вещи. Кулон и то, что через пять минут звонок, а Ларри до сих пор не пришёл. Ранее он никогда не опаздывал. Начался классный час, а Джонсон лишь подоспел к середине "урока". Он извинился и вошёл в кабинет, присел за парту и начал "слушать" мисс Пакертон, разговаривая о чём-то с Тоддом, Эшли и Салом. Шатен порой поглядывал на Трэвиса, скорее всего, он хотел с ним о чём-то поговорить. Трэвис не мог этого не заметить, он смущался каждый раз, когда чувствовал на себе взгляд одноклассника. Вот закончился седьмой урок и ребят отпустили домой. Ларри, Сал и Тодд пошли в сторону апартаментов. Эшли жила не там, поэтому отправилась по своей дороге. Благоухали гиацинты и нарциссы, ярко светило тёплое солнышко.. Рай на Земле. Джонсон был задумчив, он шёл и ничего не говорил. —Хэй, Лар, ты чего? Что-то случилось? - голубовласка начал беспокоиться за друга, который в основном был душой компании. —А? Нет, всё нормально. - ответ не пришлось долго ждать. —Просто ты какой-то задумчивый... —Не бери в голову, просто думаю. —Оу... Ладно. Но если что-то произойдёт - ты можешь мне довериться, я выслушаю тебя.) —Знаю, чел. - как только они закончили разговор перед глазами появилось пятиэтажное здание, «Апартаменты Эддисона». То место, где они с Салом и Эш увиделись впервые, а после и познакомились. Девушка тогда была в гостях у друга и учила его рисовать. Многие родились в этом здании, а многие - покинули этот мир навсегда. На пятом этаже уже пару десятков лет "шёл ремонт". Почти все жители были довольно адекватными, но к этой категории не относились: Миссис Гиббсон из 101-ой квартиры. Про неё я не могу многого рассказать, но одно я знаю точно... Старческий маразм. Мисс Пакертон из 201-ой квартиры. Она руководительница класса, в котором теперь учился Ларри. У неё были свои тараканы в голове, но из её квартиры часто доносились крики и звуки электропилы, что довольно сильно настораживало местных жителей. Чарли Мэнсфилд из 204-ой квартиры. Странный мужик, который помешан на "Поняшках-блестяшках" и коллекционирует разный хлам, а так же он утверждает, что это - его семья. Остальные жители адекватные, рассудительные люди, да, у каждого из них есть свои странности и необычные привычки, но они незначительные. Ребята зашли в апартаменты и разошлись по своим квартирам... Спустившись в подвал и зайдя домой Ларри встретила Лиза. —Привет. Парень сел на корточки и начал снимать обувь. —Привет.. —Сегодня вечером мы идём к Фишерам, будь готов. Джонсон снял кроссовок, —А? Хорошо, мам. - женщина в ту же секунду пошла в свою комнату, а Ларри снял обувь и зашёл в ванную, помыл руки и забежал в свою комнату. Он закрыл её на щеколду изнутри, так что не беспокоился, что мама о чём-то узнает. После того, как шатен удобно разместился на кровати, он достал вторую половинку кулона из кармана. —Во сне Фелпс передал этот кулон, а когда я проснулся - он оказался у меня в кармане. Я хотел с ним поговорить, но боюсь опозориться. Не знаю почему, но мне кажется, что вторая половинка точно у него, ну, или же, я просто заблуждаюсь. Не знаю... Ведь во сне был именно Трэвис, а этой штуки у меня точно никогда не было... Хм... - Ларри подошёл к столу и резким движением руки столкнул с него все рисунки и бумажки. —Блять, почему так трудно подойти и заговорить с ним!? - продолжал думать парень, ведь говорить вслух с самим собой когда дома мама - смерти подобно, а особенно, на такие темы. ~~~ Трэвис дошёл до своего дома и осторожно зашёл в него. На удивление отца там не оказалось. Мальчик медленно прошёл в свою комнату и закрыл дверь. Он достал кулончик из кармана и задумался: —Ларри... Почему он так странно и часто смотрел на меня? Я... Я переживаю. Ещё и этот кулон... Мои мысли перемешались... Может... Может мне просто показалось или он хочет поиздеваться? Интересно, если меня не станет, что будет с Ларри? Как он отреагирует? Будет плясать на могиле? Ему будет плевать? Он будет плакать?.. А если попробовать сделать это... Я всё равно никому не нужен... Отец меня бьёт, да и Джонсону плевать, друзей нет, родственников, никого. Занимаю лишнее место в доме.. Нет. Я должен бороться. Почему я должен бояться отца и жить в страхе!? Всю жизнь он мне внушал, что моя ориентация - грех. Всю жизнь он мне внушал, что я должен молиться. Но я не хочу! Я не считаю, что моё безбожие или ориентация - это плохо. Я - сильный человек. Я - свободный человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.