ID работы: 9096943

Святой отец

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
char_less бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
      Ранняя осень. Несмотря на то, что небо было затянуто серыми тучами, пёстрая листва сияла и без солнца. Низенькие холмы, что простирались вдаль, были усыпаны коврами из золотых и алых листьев. Многие деревья продолжали стоять в своих роскошных нарядах. Здесь, где до ближайшей деревушки Вошфорд было чуть меньше шестнадцати километров, располагался мужской монастырь. Для Майкла это место было домом уже больше года, но он никак не мог привыкнуть к постоянному нахождению в этих стенах.       Ступая по шуршащей земле, он наслаждался каждым мгновением, что дарила ему свобода. Любой выход из стен монастыря был для молодого человека особенным. Природа, что окружала монастырь была поистине великолепной. Тихий, светлый, нетронутый лес, простирался на все стороны света. Если подняться на один из холмов, можно было увидеть всю территорию монастыря. Готические стены центрального собора, несколько более скромных построек, отведённых под комнаты послушников, а также сад, в котором росли овощи и фрукты. Из небольшого домика, которым являлись столовая и кухня, со стороны кухни, шёл дымок, значит пришли кухарки и принялись готовить обед.       Майкл знал, что поступает неверно, уходя из стен, никого не оповещая. Если настоятель узнает, парню точно несдобровать. Однако юноша ничего не мог с собой поделать. Гулять в этом лесу было его любимым занятием. Он чувствовал невообразимую лёгкость и свободу, в которой так нуждалась его душа. Однако, возвращаться в «людской» мир парень не желал, его решение было чётким и неопровержимым. Он будет здесь.       От любования видами и размышлений молодого человека отвлёк шорох. Звук доносился откуда-то слева. Блондин повернул голову в сторону невысоких кустов орешника. Листва шуршала под чьими-то легкими шагами. Парень прищурился, стараясь разглядеть того, кто приближался. Майклу стало немного не по себе. А что если это какой-то хищный зверь?       Ожидая увидеть кого угодно, от медведя до зайца, он никак не смел предположить, что из кустов выйдет дрожащий подросток. Майкл опешил, с любопытством разглядывая мальчишку. На вид ему было не больше шестнадцати. Несмотря на достаточно высокий рост, он был очень худой. Старая, перешитая буквально из заплаток одежда, висела на нём мешком. Ноги были босые, покрытые ссадинами и синяками. Его чёрные волнистые волосы были взъерошены и торчали во все стороны. — Пожалуйста…помогите мне, — едва слышно прохрипел мальчик, поднимая на послушника глаза.       Никогда ещё Майкл не видел таких пронзительных чёрных глаз. Большие, обрамлённые длинными ресницами, они заглядывали в самую глубину человеческого сознания. Блондин почувствовал, будто что-то невидимое коснулось того, что обычно люди называют душой. Именно в это мгновение он начал испытывать… привязанность? Привязанность к тому, кого он видит несколько секунд.       Ноги мальчика подкосились, и он начал падать от усталости. Резким движением Майкл успел подскочить и поймать хрупкое тело. Когда он поднял паренька на руки, тот уже был без сознания.       «Какой он легкий…» Пронеслось в голове у монаха, пока он спускался со склона в сторону монастыря.       В тот день всё и произошло. Майкл не смел предполагать, что мальчуган не был без сознания, а лишь притворялся. Если опустить голову и посмотреть на личико брюнета, который старательно прятал его, уткнувшись в рясу, можно было увидеть довольную ухмылку. Майкл не представлял, что дверь ловушки для его уже захлопнулась…       …Он не знал, что несёт на руках самого дьявола, и что это было началом его конца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.